#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
RendeR_AVV
Цитата:
QX**** в расчет не беру, они дороже моего Q6600 в 5! раз, а прироста будет не больше 30% ((( жду новые 45 нм. квады с новым степиногом, интел обещает их к концу года...
А чё , новые 45 нм. квады с новым степиногом дадут 100% прироста ?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
TyPuCToZ С учётом того, что медный ниньзя стоит почти столько же сколько и ороши, и не сильно дешевле Укратителя, брать его только если систему собираешься выставить на всеобщее обозрение - да, эту лапочку прятать нельзя!
Ороши эффективнее ниньзи в пассиве. А в вентелируемом корпусе они соизмеримы с Укратителем. А последний универсален... с точки зрения энтузиаста.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
W124TH обидно что ТР ультра-120екстрим забыли для комплекта протестить. и Е6700 почему-то гоняют, на квад денег не нашли что ли...
ороши хороший, только снимать придется, если какой доп.вентилятор к материнке подключить понадобиться, не подлезешь рукой ведь.. зато как он наверное крут если ему в основу где трубки друг на друге залить сплавом Розе.
I_AM_EGORхарактеристики(Наименьшей усадкой и наибольшей твердостью обладают легкоплавкие сплавы, содержащие около 50% висмута)широко применяется в медицине(стоматология) и электронике как хорошая защита плат и деталей от окисления легкоплавкий сплавов Розе: Компоненты сплава (в % по массе):висмут 52.5 | свинец 32.0| олово 15.50| Температура плавления сплава 96*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Про Розе интересует то, как с его помощью можно модернизировать кулер (как понял из рассказа Himik_15, нужно залить им основание), как это влияет на эффективность и надёжность, какие основания или конструкции кулеров для этого предпочтительны,какова надёжность данной операции (плавление при 96* [спасибо aus] - не мало? ).
Главное, конечно, понять, стоит ли овчинка выделки. ну, и если всё же стоит, то как это делать и где его достать....ну и стоимость..
В общем, вопросов хватит на полноценный faQ, поэтому и спрашивал- может, кто уже занимался этим или где обсуждалось.. Добавлено спустя 10 минут, 15 секунд конкретно думаю про Gemin|| - если его так замодить и корпус вентилями на вдув-выдув утыкать, будет ли конкурент ifx-14..
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
I_AM_EGOR Вот тут в своей статье я еще в прошлом году описал подробно как все делал, а теперь еще и под крепежной пластиной все залил на новом Туник Тауер 120 - http://people.overclockers.ru/Himik15/record3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
да... не оправдывает ороши ни своих денег, ни своего названия, размеры огромны а эффективность просто неприличная проиграть 19 градусов! зеротерму это все древний залман 9500 и то лучше по эффективности, врядли найдутся люди(среди нас) способные купить это за такие бабки и с таким гемором по установке, подбору корпуса...
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд джордан
Цитата:
К сожалению, даже общее снижение температуры процессора под Scythe Orochi на 25 градусов Цельсия при переходе от пассивного режима работы к режиму с двумя высокоэффективными вентиляторами, не позволило "змею-Горынычу" получить статус Суперкулера
следовательно ф топку ето чудовище, даж на статус суперкулера его не хватило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Himik_15, скорее, в позапрошлом =)
да, статья интересная и полезная, спасибо. в нескольких словах, каков общий принцип повышения эффективности ?
и ещё, на какого типа кулерах это оправдано? к примеру, хочу сделать на своём SCASM-е (не жалко), и к Gemin|| присматриваюсь... но это всё, конечно, только после тестов шач-14 =) Добавлено спустя 8 минут, 37 секунд PAXAN_13M, да, экстаз от размеров прошёл, а тут как раз джордан с тестом.. сейчас уже думаю, что только по вентилю(500 оборотов и CFM < 30) можно было догадаться, что высоких резалтов не будет, раньше всё у них сбалансировано было, в пару кулеру ложили и вентиль, более-менее полноценно раскрывающий его потенциал (говорю, как владелец самурая)... извращение это всё, на самом деле, скайт расписывается в нежелании/неумении сделать что-то новое/эффективное, а платить за просто груду меди и аллюминия- спасибо, не нада..
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Poet писал(а):
а у меня CM Hyper TX2 и вполне справляется с E6750 на 1,6v
Не взлетает при этом? Какие обороты вентиля?
cpukill писал(а):
орочи в топку!!! остаеться на тайфун140 надеется! его вообще собираются выпускать?
По одному тесту рановато делать выводы.
Причем в пассиве при маленьком тепловыделении он оказался хорош.
Странно... может у него та же проблема, что у ТТ БТ - очень частое расположение ребер и он не продувается вентиляторами на таких маленьких оборотах (в тесте обороты вентилей 550-800)?
народ расскажите ,кто знает толк в установке вентелей на "башню" ...как лучше поставить 2 92х92х25 -1штатный ,второй хочу прикрутить допом ...вопрос как его лучше расположить?будет ли эффект если карлсоны будуть дуть друг на друга(1 спереди башни 2й сзади) ?или обязательно ставить 1спереди башни(дует на заднюю стенку)2й сзади башни дует так же ,но при этом у них разные обороты у штатного больше в максимуме чем у дополнительного...не будет ли мешать потоку воздуха медленне работающий кулер с обратной стороны башни? з.ы.в аэродинамике не разбираюсь...сорри за оффтоп
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
PAXAN_13M
PAXAN_13M писал(а):
да... не оправдывает ороши ни своих денег, ни своего названия, размеры огромны а эффективность просто неприличная проиграть 19 градусов! зеротерму это все древний залман 9500 и то лучше по эффективности, врядли найдутся люди(среди нас) способные купить это за такие бабки и с таким гемором по установке, подбору корпуса...
Ну почему? Найдутся! Пассив стоит всех затрат. Да и за 3,6ГГц в бесшумном режиме для 4'хядерника - это слив? А корпус... Зачем он нужен, кроме как с эстетической точки зрения и возможности транспортировки системы в иное место...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4