Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Buffet VF1000 - нормальный кулер, просто требует доработки напильником. Снимаешь штатный вентиль и ставишь вместо него 2х90 или 2х100 вентили (можно и 120мм прилепить) - получается примерно так
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Как Accero S1 rev2 правильно одеть на референс 4870 ибо радиаторы на память держатся на липучке на чесном слове.... радиаторы на елементы питания вобще непонятно как и к чему клеить .... один из радиатров памяти уперся в термотрубку радатора.... + сумашедшие температуры регулятора напряжения дошли до 120 и бублик повис ... обясните плз что к чему желательно наглядно....
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Мужики помогите сделать правильный выбор. Всю тему прочитал Запутался.... У меня видуха PowerColor Radeon HD 4870 512 Mb
Вот какой кулер
#77 в простой +65 градусов, бублик тестил +74 градуса и все экран тухнит. Все настройки стандартные ни чего не менял.
Выбор в кулерах не велик. Разгонять не собираюсь. Почему решил сменить т.к первое температура высокая награется и второе например в кризис без проблем играю, запускаю TimeShift на пиках наверно нагрузки идет и экран тухнит
вот что есть в наличии
Zalman VF700-AlCu LED blue (вентилятор 80мм, 1350-2650об/мин, 18.5-28.5дБ, Cu+Al) Zalman VF700-Cu (вентилятор 80мм, 1350-2650об/мин, 18.5-28.5дБ, Cu) Zalman VF900-Cu (96x96x30мм, 1350-2400об/мин, 18.5-25дБ, Cu) Zalman VF900-Cu LED (96x96x30мм, 1350-2400об/мин, 18.5-25дБ, Cu)
Что из этого лучше купить? и на сколько эффективно мне поможет, на сколько градусов температура снизится? какие нибудь радиаторы докупать надо будет?
вот такие радиаторы для чипсета есть
Zalman ZM-NB32K для Northbridge chipset (37х37х32мм, Al) Zalman ZM-NB47J для Northbridge chipset (37х37х47мм, Al)
Еще в шапке пишется уделите внимание охлаждение в питание карте. Я не сильно понимаю в этой области вообще запутался, что покупать, что лучше. Заранее благодарю...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
GiRassell еще раз повторюсь - пластину теплосьемную не снимать!! хороший вариант Accelero S1.... да и вы график в риве включите когда играете, что бы видеть как нагревается карта и какие именно элементы.
Advanced member
GiRassell на скиншоте показано где включить мониторинг, кнопкой "настроить" можно выставить нужные элементы мониторинга и путь к файлу который запишет результат:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: From Finland
donnerjack Я мониторил с помощью GPU-Z 0.31 там последних 3 температур нет в списке... Даже и не знаю в чём дело. Есть идейки?
В Риве так же ничего не показывает! =( Я прямо, как без рук! Не знаю какая температура...
_________________ Люблю ATi уважаю nVidia. Не люблю спорить на эту тему!)
Последний раз редактировалось Buffet 08.02.2009 16:08, всего редактировалось 1 раз.
machKim спасибо Вам большое за разъяснение. Буду заказывать охлаждение, т.к у меня в городе его в наличии нет. Пока что с помощи профиля увеличил обороты. И тут же вопрос возник. У меня комп работает круглосуточно - неделями. На сколько времени кулера хватит? В профиле(файла) указал 65 значение
___
Сейчас по смотрел по поиску Accelero S1 есть вторая, какую то брать первая которая или Accelero S1 Rev 2?
Advanced member
GiRassell да да, только вторую ревизию!
а вообще не спешите - у вас обороты регулируются на СО видео карты? если да то есть такая удобная утилита АТТ , с ее помощью можно создать профили для 2д и 3д как для частот карты так и для количества оборотов вентилятора и в момент игры они у вас могут быть выставлены хоть на все 100% (если меньше мало будет).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3