Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Himik_15 Чего разорались! Если на 6970 будет межцентровое расстояние вокруг граф.проца такое же (53*53мм), то АС plus встанет без проблем! Плюс и сделали спецом универсальным, для того, чтобы для каждой отдельной карты, докупать крепежную рамку, сократив разницу во времени для конечного пользователя, от выхода новых карт, до выхода альтернативной СО. Если у 6970 и будет другое расстояние, то это не смертельно. АС plus один и тот же, заказываешь, докупаешь отдельно крепеж и дело в шляпе. Эффективность и тишина не оспорены, так что чего панику то наводить?! А если расстояние как и 5850\5870, тогда вообще шоколад, альтернативка уже есть и напрягаться не надо. Если так разобраться, то универсальных кулеров и эффективных не так уж и много. Хотя АС плюс условно можно назвать универсальным, так как каждое крепление, дополнительный опцион, за который надо доплачивать. Есть эффективный и универсальный кулер в этом плане, с которым без болезненно можно переходить с одной карты на другую, вот только их в России не продают. Времени не хватает на все, по-этому обзор этого кулера затягивается. Имя этому кулеру ICY Vision от Gelid solution
Мучаюсь мыслью, что если взять обычный игольчатый радиатор, тупо вырезать по мерке того же Залмановского ВРМ-радиатора нужный кусок, увеличив по возможности, например, в длину(пусть торчит над платой) и посадить через стандартные крепления на ВРМ-ы, то результат будет такой, что ничего больше изобретать не придется. Ибо даже старого почти хватает...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
RKR То есть я могу сейчас купить Accelero XTREME Plus и поставить на 5870, а потом при установке на 6970 надо будет только крепление докупить? Если так то хорошо, а если межцентровое расстояние вокруг граф.проц 6970 будет другое то как этот охлад запихнуть получится я чет не понял? Какой еще крепеже докупать надо будет? В общем ждем анонса и тестов 6970 - главное побыстрее бы узнать инфу о межцентровом расстояние вокруг граф.проца!
Member
Himik_15 на 6850\6870 межцентровое такое же, как и на 4000, 5000 сериях, одинаковое. Поживем увидим, какое будет. Останется, ГУД! . АС plus отличается от 5870, что урезали трубки и уменьшилось кол-во пластин, в районе ближе к разъемам двухэтажного DVI, а все остальное без изменений, что и позволило расширить список совместимости.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
RKR Надеюсь то что там урезали никак не скажется на эффективности? Может выпустят крепление и под 580гтх и под 6970 - тогда я бы точно купил бы этот кулер............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Himik_15 Пока что,то что известно наверняка,растояние между отверстиями на 68 серии осталось тоже -53мм.Чип на 69 серии судя по всему тот же,так что с увереностью в 99% можно сказать что и растояние будет то же.Хочешь быть более уверен-подожди до конца следующей недели.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 05.12.2010 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Привет соучаснеги) Короче мне больно не понравилось то что кулер на PowerColor HD 5850 ( http://hotline.ua/tx/powercolor_hd5850_ ... _1gbd5-mdh) начал в прекрасный момент барахлить а также издавать душераздирающие звуки. Со времени покупки прошло все то 8 месяцев, это не срок для него. Под нагрузкой как выдавал 80-86 так и выдает.Прочитав данную ветку я понял что видяха моя не из холодных. Добавилась сильная вибрация. У меня подозрение что кулер сошел с оси, появился минимальный шат или же просто его нужно смазать. Нашел запасную видюху, а эту на днях отдаю по гарантийке, предупредили сразу что займет ремонт не меньше 2х недель.. козлы. Кто нибудь встречался с аналогичной проблемой? Хелп
Member
Mad_Rabbit Чтоб не было таких косяков(на будущее вам), не берите карты с предустановленной альтернативной СО! Самое то, это купить референс+СО которое эффективно. Снять сток, установить приобретенную СО. Это по крайней мере для меня ИМХО!
Member
IDOL2582 Согласен с Sherminator! Большая разница по температуре GPU #2. Сними СО и посмотри по отпечатку, где плохой прижим. Переустанови заново, прижимая винтами крепление равномерно и не перекручивая винты до максимума. Если честно, то не самое удачное СО для 5800 серии.
Sherminator, профиль не смотрел референс у человека или нет, подумал, что с предустановленной альтернивкой! Как правило, в большинстве своем берут эти карты с альтернативкой, хотя не факт!
Сейчас этот форум просматривают: monster1 и гости: 15