Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
провод от него с разъемом вольтметр покажет напругу если она там есть и правильно подключишь
поробую на днях) а не может такого бить западла, типа какого то датчика? что работает только с стандартым вентилем? Кстати open hardware monitor показывал что вентиляторы работают, только там космическая скорость была, в 60тисяч
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
DIMKAuaaa писал(а):
поробую на днях) а не может такого бить западла, типа какого то датчика? что работает только с стандартым вентилем? Кстати open hardware monitor показывал что вентиляторы работают, только там космическая скорость была, в 60тисяч
а космическая скорость в 60тисяч менялась или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
DIMKAuaaa, есть идея. Первый вариант. Для начала тебе надо обзавестись разветвителем для вентиляторов (4пин->3х3пин). К нему подключаешь два вентилятора от кулера видеокарты и один от процессорного кулера. Всю эту конструкцию втыкаешь в CPU_FAN. Есть конечно недостаток - скорость будет зависить от температуры процессора, но обычно в играх работает и то и это, по этому это не столь важно. Второй вариант как тебе и сказали - простенький вонючий реобас. Третий вариант - купить тумблер (переключатель) и сделать так, что бы при одном положении он давал 5 вольт, при другом 12. К нему подключаешь вентиляторы видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2013 Откуда: Россия, г.Омск Фото: 0
Есть GTX480 и Acelero TwinTurboII. Свадьба постоянно откладывается, т.к. нет уверенности в достаточности охлаждения VRM, ведь даже на старшей модели есть с этим проблемы. Отсутствие датчика VRM делает невозможным адекватно проверить действенность охлаждения. Хотел спросить, может кто пользует такой тандем долгое время? Стоит менять охлад или похороню карту?
Мой косяк) Твин турбо был исключен все по той же причине, а именно цены. -Расчитываю примерно на что то в р-не 1тр. -Размер - чем больше, тем лучше, скорей всего ставить буду 1x120 на 1000об, либо Turbo Module. -Желательно "Солидное" крепление + пропайка.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Dart-s да. НО, вот там указано 3 магазина, если что в них и можно будет. Ну тогда ок, на нем и остановлюсь. Сейчас главную проблему решить надо, а именно где бы достать саму видяху
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
А с какой стороны установленной видеокарты, т.е. сверху где пайка или снизу где кулер, температура выше, так как хочу установить "плату расширения" в PCIE x1, что бы и она не грелась и видеокарте не мешала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
juk_777 писал(а):
А с какой стороны установленной видеокарты, т.е. сверху где пайка или снизу где кулер, температура выше, так как хочу установить "плату расширения" в PCIE x1, что бы и она не грелась и видеокарте не мешала?
Закон физики, все тепло вверх. А снизу еще и вентиляторы подсасывают. Ставьте свой PCIE x1 под карту. Тут единственное что, варианты типа фантома фиг знает куда выдувают, но думаю не сожгут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2012 Откуда: Волгоград
Уважаемые, подскажите пожалуйста! Имею видеокарту "Palit GTX 470" (она хоть и старенькая, но мне пока её хватает) - сильно стали гудеть штатные кулеры. Какое охлаждение возможно к ней приспособить без использования болгарки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
GeraltSS писал(а):
Уважаемые, подскажите пожалуйста! Имею видеокарту "Palit GTX 470" (она хоть и старенькая, но мне пока её хватает) - сильно стали гудеть штатные кулеры. Какое охлаждение возможно к ней приспособить без использования болгарки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2012 Откуда: Волгоград
GeraltSS писал(а):
Вроде подобрал, но меня нереференсная плата, станет ли "Arctic Cooling Accelero Twin turbo II" на неё...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6