Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
To ALL Возможен ли вариант, если взять VX и установить его с комплектом крепления от TT Silentwater с back plate, крепление налогичное боковому Intel мне не очень нраится.
Слышал что на ТТ ВТ возможно установить кулер 80х80 для обдува околосокета, не подскажите способ крепления?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Ярославль
Поправка
Поднял напругу до 1.45
Разгон до 3.2(8*390) - память 960 (около того )
10:12 соотношение получилось
Все тесты прошли на ура (сандра вааще порадовала, почти по всем тестам убивает QX6700 и E6700)
Макс темпа 66-68 (в пике один раз показал СМ 70 градусов)
120 VX работает на 1380 (как я понял повышение несет минимум эффективности, но для уха не гуд - тк корпус дырявый и сча открытый ) )
Для 2180 подобная темпа норм? (мерял Коре темп) ОССТ почему то показывает бОльшее значение чем есть (поменял с датчика на ядре на SYSTIN или как то так)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Ярославль
85-70 = 15 это самый минимум
Просто смущает офф инфа типа 71.4 градуса У меня вопросик еще
Показывает в проге что на х6 вольтаж 1.115 ( на x7/8/9/10 1.35)
Если я сделаю x6 *530 = 3.2 - то напруги можно теоритически меньше поставить? Добавлено спустя 19 минут, 43 секунды Еще
у меня 310 ТТ, 3 пин
Можно как нить сварганить из него PWM (или как его) кулер , чтобы мать сама подымала RPM?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: РO г. Шахты
Всем привет. Отшлифовал основание своего Big TT, заодно и крышку проца... Темпа упала на 3 градуса, кстати я кулер развернул и трубки расположены горизонтально (темпа упала ещё на 2 градуса). Поменял вентил (2500 об) темпа упала ещё на 3 градуса, но 3,6 ГГц так и не покорились, откатился на 3,5. Грелка такая: LinpackGUI_0_43, термопаста КПТ-8.
Кстати, установка дополнительного вентиля 80х80 не даёт ощутимого эффекта, по крайней мере, я не заметил. Добавлено спустя 13 минут Температура у меня в простое по ядрам 38 39 37 37, после доработок ядра разогреваются до 76 77 76 76, на частоте 3,5, с новым такие температуры были на частоте 3,2ГГц.
Привет всем профи от профана в железе. Asus P5K SE, Q6600, сейчас такой кулер:
http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8180729&s=&p=140 Выглядит всё это так:
http://ipicture.ru/uploads/080408/QSlLPvjzVP.jpg Хочу поставить Биг Тайфун VX. Старый кулер не боксовый, присутствует backplate. Вопрос! Эту бекплейт нужно выковырять оттуда, затем в образовавшиеся дырки вставить клипсы VX? Или же удастся вкрутить в уже имеющийся бекплейт просто Тайфун (не VX)? Проблема в том, что крайне не желательно вынимать мат. плату из корпуса, чтобы не терять гарантию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Свой первый TT BT приобрел наверное года два назад. Довольно таки не плохой кулер. Правда, пришлось основание выравнивать. Недавно приобрел еще один TT BT для второго компа. VX версию брать не стал, не нравиться мне способ его крепления. Установка нового TT BT стала намного проще благодаря этим здаровым гайкам- закруткам. Основание опять пришлось притирать.
Этот кулер по праву носит звание суперкулера, несмотря на свои недостатки, которые при желании и наличие прямых рук легко можно устранить. У меня имеется вопрос : "Была ли замечена в российской рознице новая, улучшенная верия Тайфуна?" Я бы себе с удовольствием прикупил такой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
SoluS писал(а):
chan7370 писал(а):
новая, улучшенная верия Тайфуна
Это какая такая улучшенная?
Зимой была статья по-моему на Оверах, что компаня Thermaltake разработала две улучшенных версии TT BT. Одна с более мощным кулером, вторая с обычным кулером и рамкой на которую крепится еще один кулер, позволяющий дополнительно обдувать оперативную память.
Так вот меня лично интересует вариант с более мощным кулером.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5