Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
hass С такой вентиляцией бесполезно искать кулер получше - корпус даже IFX-14 задушит. Если напротив сокета есть дырка в стенке, имеет смысл поставить "чашку" типа MaxOrb или 8700 с забором воздуха снаружи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: РФ
Mortis писал(а):
hass С такой вентиляцией бесполезно искать кулер получше - корпус даже IFX-14 задушит. Если напротив сокета есть дырка в стенке, имеет смысл поставить "чашку" типа MaxOrb или 8700 с забором воздуха снаружи.
Ну почему "задушит", если используемый кулер справляется (только шумноват на 1800-2600 оборотах)? Температура ядра под ОССТ 30 минутном до 68 доходит, не выше. Но этот кулер "не очень" эффективный (кулермастер гипер-л3, в профиле)
Да, отверстие есть, его бы использовать, башня конечно не самое оптимальное решение. Орбы не нравятся, либо диаметр большой, либо тоже шумные (менять нет смысла).
Сухой остаток: ниньзя мини в такой системе не справится, так? Ладно, буду искать другие. Вот читал про GlacialTech Igloo5750 (у него забор воздуха сверху, по размерам проходит), но про него никто ничего в другой ветке не ответил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
Взял Ninja Copper в коллекцию.... ух красавец! Правда ставить некуда - пока на полочке постоит, как в музее. Но ,однозначно ,самый симпатичный кулер из тех что я видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Знающие люди подскажите, какая есть альтернатива Scythe Universal Retention Kit'у ? Хочу поплотнее закрепить Ninja rev. B, а этого самого кита не достать
Bezbach - не, мне IFX-14 больше нравится. А еще лучше он с тремя вентилями на хорошенько разогнанном кваде.
rurik - кто и где продает? И за сколько? Правда мне в Питере тоже обещали Orochi, но ждать придется.
Кстати, насчет Orochi - а он вообще куда-нибудь влезет? Просто смотрю я на свои Стакеры и что-то сомнения одолевают, особенно насчет СМ832.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
Tim Ronski кому арбуз , а кому свиной хрящик по мне так и одного вентиля в системе (тот который в БП) и то чересчур много ))) Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду Mortisкстати на счет вертушек. пробовал новые Scythe Ultra Kaze DFS123812L-1000 ? несмотря на слабое жжужание(если ухо приложить) - один из самых тихих вентилей. IMHO
Member
Ну хорошо, вы хотите сказать, что можно просто винты вместо шпилек вставить, снизу шайбу и гайку затянуть и не искать всякие фирменные приспособы? Млин, все я прозрел, увидел материал товарища Nilson'а:)
Member
Подскажите, есть ли смысл менять обычного Ниндзю на медного, если используется девайс в пассивном режиме. В корпусе БП на 600 оборотов и слипстрим на выдув на 500 оборотах. С обычным нинзей проц 35 градусов в покое и 67 под TAT'ом, крепление пока стандартный пуш-пин. Будет ли выигрыш или не стоит оно того, как думаете?
Народ подскажите плиз по Ninja Skythe rev.B
1) Кто-нибудь ставил на НЕ новую маму (рекомендует же ставить на новую?)
2) Кто -нить ставил в корпус ( в обзоре использовали его) Ascot 6AR? В пассивном режиме не нагревает ли видеокарту? Не выделяет ли много тепла в корпус?
3) Как ведет себя в играх с включенным вентилятором?
Pront - 1) что значит "НЕ новую"?
2) скорее уж его видеокарта греет, процессорный кулер ведь над ней, а не наоборот. В Аскот влезает.
3) нормально себя ведет, смотря какой проц конечно:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: С того света
Pront 1. На A8N-E стоял нормально.
2. Я ставил в свой 6AR.
Смотря какой проц и смотря какая видеокарта.
Без дополнительной вентиляции я бы не рекомендовал. Должны стоять хотя бы корпусные вентиляторы.
Хотя опять же это зависит от того какой проц (и в каком режиме) и какая видеокарта используются.
3. Если ты о шуме, то с родным вентелем достаточно тихо.
Да где то прочел что рекомендуют ставить на Новую маму, в смысле только купленую? Чтобы Ниндзя для нее был первым кулером? Туплю наверное Проц Пень 4 на 2.8 Прескотт, в/к Geforce 8600GT вентиль работает на 5 V не на полную. корпусные на вдох/выдох2x120 на 900 оборотов.
Сориентируйте еще плиз какую щас Ниндзю все же брать, их так много что я запутался, изначально нацелен На Skythe rev.B По обзорам и по отзывам юзеров. Новый Медный Skythe и Инфинити больно тяжелые.
По Skythe rev.B подскажите: при покупке на что обращать внимание, на его подошву? и по установке - длинная отвертка нужна? Трудно ставить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: С того света
Pront писал(а):
Да где то прочел что рекомендуют ставить на Новую маму, в смысле только купленую?
А аргументы то какие? С таким же успехом можно было рекомендовать ставить на любую мать.
Pront писал(а):
Новый Медный Skythe и Инфинити больно тяжелые.
И что, ты боишься что они оторвут тебе сокет с мясом? Я бы не парилсь по этому поводу.
Если бюджет позволяет возьми Copper версию.
Вообще конечно желательно что-бы подошва была без царапин. Но это как повезет.
Отвертка нужна, если там бэкплэйт надо будет перекручивать. Как там на 478 сокете я не знаю.(я так понял у тебя 478).
Ставится достаточно просто.
MAD FREQUENCY Есть немного, там целый килограмм веса! Да и немногочисленные мнения сводятся к тому, что медь скорее декоративный эффект дает, мол не наблюдается прогресса большого в борьбе с тепловыделением.
Нее у меня 775.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9