Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 155 из 244<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 244  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
ASUS Silent Knight (Silent Knight II) 3%  3%  [ 69 ]
Cooler Master Gemin II 7%  7%  [ 195 ]
Cooler Master Hyper 212 2%  2%  [ 65 ]
Enzotech Ultra-X (Extreme-X) 2%  2%  [ 66 ]
Ice Hammer IH-4400 А/В 7%  7%  [ 183 ]
Noctua NH-U12(F) 3%  3%  [ 70 ]
Scythe Infinity (Mugen) 6%  6%  [ 165 ]
Scythe Ninja Plus (OCZ Vindicator) 3%  3%  [ 92 ]
Scythe Andy Samurai Master 1%  1%  [ 37 ]
Thermalright SI-128 (SI-128 SE) 7%  7%  [ 186 ]
Thermalright IFX-14 6%  6%  [ 161 ]
Thermalright Ultra-120 eXtreme 9%  9%  [ 229 ]
Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) 23%  23%  [ 614 ]
Thermaltake MaxOrb 2%  2%  [ 53 ]
Titan Amanda TEC (Ultra Chill-TEC) 1%  1%  [ 22 ]
Tuniq Tower 120 (120-LFB) 1%  1%  [ 21 ]
XIGMATEK HDT-D1264 0%  0%  [ 3 ]
XIGMATEK HDT-S1283 0%  0%  [ 9 ]
Zalman CNPS9700 LED (NT) 13%  13%  [ 339 ]
ZEROtherm Nirvana NV120 3%  3%  [ 88 ]
Всего голосов : 2667
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Старая ветка Лучший "Суперкулер" закрыта.

#77 Локальные правила в этой теме:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушители будут наказаны.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58

Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
I_AM_EGOR
Принцип такой - увеличивается площадь контакта трубок с основанием и быстрее осуществляется перенос тепла от основания к трубкам!

Member
Himik_15 спасибо ещё раз, есть пища для размышлений..

что тебе нужно - выбирай..

TyPuCToZ писал(а):
По одному тесту рановато делать выводы.

согласен! 1при большем количестве пластин на открытом стенде 2при качественом контакте тт с пластинами он бы показал др. резутаты(не новость)
есть сылка вт 140?

W124TH
Цитата:
Тесты Hyper Z600
Весьма интересные результаты...

Держу в руках сейчас. На первый взгляд, очень грамотно сделан, но раскроется наверняка только с двумя вентиляторами с хорошим давлением.
В общем, посмотрим.

Member
Jordan писал(а):
Держу в руках сейчас. На первый взгляд, очень грамотно сделан, но раскроется наверняка только с двумя вентиляторами с хорошим давлением.
В общем, посмотрим.

Грамотный кулер. Не то что из сегоднешнего обзора. Ждём тестов. А то уже в продаже замечен.
http://www.pirit.ru/item.asp?Art=47812

SilentFreak
Фото: 1
Jordan
На первый взгляд сделан был бездарно: плотный теплорассеиватель в центре и большое расстояние до него. НО результаты меня в шок ввели: он работает не только в пассиве, но и при вертушке! Короб, конечно, даст сильное увеличение производительности, но вертушки с высоким давление без него - не думаю. Видимо реализация - по мелочам: подошва, пайка контактов ТТ и теплосъёмника, никелерование - дают больший эффект, нежели грамотное проэктирование...

W124TH
Цитата:
На первый взгляд сделан был бездарно:...

Ничего подобного. Это надо видеть воочию.

Member
W124TH писал(а):
сделан был бездарно:

W124TH писал(а):
НО результаты меня в шок ввели:

АДС не самое главное. ИМХО конечн.

Member
W124TH
Цитата:
подошва, пайка контактов ТТ и теплосъёмника, никелерование - дают больший эффект, нежели грамотное проэктирование...

Все описанное как раз входит в проектирование, так что тут как хотели, так и сделали.

Member
Люди, может кому поможет, а может изобретаю велосипед. Заливка дырок в основании между теплотрубками сплавом Вуда гораздо легче производится не при нагреве на газовой плите, а о сварочный аппарат для полипропилена. Если у кого он под рукой :) . Например, Нинзю я на плите нагревал наверно полчаса - безтолку. На сварочнике прокалил минуты за 3-4. Чтобы поддерживать нужную температуру, достаточно время от времени прикасаться телосъемником поверхности сварочника. Опробовано на Нинзе и Тайфуне.

SilentFreak
Jordan sergey ko
Я по этому, пока подробнейшего отчёта не увижу, своё мнение засуну в [censored].
Сейчас же мне до чёртиков интересно сравнение с Ниньзей его в пассиве. В корпусе с большим АДС, а не подготовленном к пассиву - жду тестов Jordan'а.

Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
Grossmeister
Я это высказал по поводу конструкции самого теплорассеивателя. И его сопряжении с вертушкой.

Заблокирован
Заблокирован
Jordan
Думаю ИФХ-14 порвет Hyper Z600, вот затести их и добавь туда до кучи 120 Экстрим и Туник Тауер 120, ну и боксовый кулер для прикола можно тоже!

Будем благодарны за такой тест! :beer:

W124TH
Цитата:
В корпусе с большим АДС, а не подготовленном к пассиву - жду тестов Jordan'а.

Сплю и вижду кучи корпусов, "подготовленных к пассиву" ;)
Вот мне интересно - какой процент оверклокеров вообще используют пассивные системы?
Ну тихие, это мне понятно и логично - к относительной тишине все рано или поздно стремятся, но вот маньяков бесшумности много ли на самом деле?

Himik_15
Ты меня заманал уже с IFX-14 :) Я в двух ветках ответил уже тебе. "Успакоооойся!" (с, Наша Раша) и жди ;)
А Z600 и не планирую сравнивать с IFX-14, даже если бы оба кулера были вместе в наличии.

Member
W124TH писал(а):
Сейчас же мне до чёртиков интересно сравнение с Ниньзей его в пассиве.

Может это слегка разгонит твоих чёртиков.:)
Himik_15 Порвали твой IFX. :wink:

SilentFreak
Jordan
Jordan писал(а):
маньяков бесшумности много ли на самом деле?
К маньякам бесшумности, или точнее: SilentFreak, себя не отношу, а вот к меломанам с притензией на аудиофилизм - вполне.
Просто один раз послушаешь систему с "правильной" микродинамикой, а потом её же с тихим системником - разница на лицо. :) Да ещё учитывай, что сейчас носителем аудио постепенно становится PC, да ещё и транспортом и DAC'ом. Так что надо переделывать Seasonic в пассив, чтобы Белоснежка имела меньше проблем по питанию...

Заблокирован
Заблокирован
sergey ko
Да, 1 градус это сильно конечно, на уровне погрешности блин, да и без HR-10 он там вроде в тестах, а Ороши вообще в топку - такого мутанта-гаганта даже за 500р не купил бы!

Jordan
А почему бы не затестить ИФХ-14 и Z600 интересно? Сложная работа что ли для тебя?
Ну дай мне оба этих кулера на время - сам затестю блин!
Просто в ближайшее время хотел затариться одним из Термалайтов - надоело ждать уже блин неделями и если кулер мастер этот хорош то может его замутить вместо ИФХ-14, уже запарился ждать тестов!

W124TH
Кстати, в продолжение темы корпуса. Я тут подумал, если сменю свой ASUS на 182-й Антек, то претензий по тестам будет больше. Причина очевидна - дорогой корпус с великолепной организацией охлаждения доступен единицам, а значит и результаты, полученные в нем, интересны лишь узкому кругу оверклокеров. Буду ругать - вне сомнений.
И тем не менее, я его себе куплю как только появится возможность :)

Himik_15
Нет этих двух кулеров. Сколько раз тебе можно говорить, что IFX-14 мне еще не приехал? Да, жду со дня на день, но нет пока и все.
Кроме того, Z600 вообще иного класса кулер (слабее), но тесты покажут. Больше ничего не скажу, читай выше.

Member
Himik_15 писал(а):
А почему бы не затестить ИФХ-14 и Z600 интересно? Сложная работа что ли для тебя?
Ну дай мне оба этих кулера на время - сам затестю блин!
Просто в ближайшее время хотел затариться одним из Термалайтов - надоело ждать уже блин неделями и если кулер мастер этот хорош то может его замутить вместо ИФХ-14, уже запарился ждать тестов!

подожди, скоро Джордан тест сделает, думаю если тестить в активном режиме, т.е. с вентиляторами, то Cooler Master Hyper Z600 проиграет IFX-14, ждем тесты...
IFX-14 можно купить за ~2500 рэ. с выровненным основанием )))

All
Новый обзор и тест Noctua NH-C12P.
Пока ничего впечатляющего, к сожалению.
А на верхней строчке у FrostyTech какой-то клон Ice Hammer IH-4400 :)

Member
еще грустно видеть как четырехтеплотрубочный TR Ultra-120 побеждает шеститрубочного TR Ultra-120 eXtreme. та самая беда с основаниями, похоже.

а CM Hyper Z600 неплохо выглядит. Jordan, у него пластины к трубкам припаяны или так натянуты, не видно?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 155 из 244<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 244  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа