#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
согласен! 1при большем количестве пластин на открытом стенде 2при качественом контакте тт с пластинами он бы показал др. резутаты(не новость)
есть сылка вт 140?
Держу в руках сейчас. На первый взгляд, очень грамотно сделан, но раскроется наверняка только с двумя вентиляторами с хорошим давлением. В общем, посмотрим.
Держу в руках сейчас. На первый взгляд, очень грамотно сделан, но раскроется наверняка только с двумя вентиляторами с хорошим давлением. В общем, посмотрим.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Jordan На первый взгляд сделан был бездарно: плотный теплорассеиватель в центре и большое расстояние до него. НО результаты меня в шок ввели: он работает не только в пассиве, но и при вертушке! Короб, конечно, даст сильное увеличение производительности, но вертушки с высоким давление без него - не думаю. Видимо реализация - по мелочам: подошва, пайка контактов ТТ и теплосъёмника, никелерование - дают больший эффект, нежели грамотное проэктирование...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
W124TH
Цитата:
подошва, пайка контактов ТТ и теплосъёмника, никелерование - дают больший эффект, нежели грамотное проэктирование...
Все описанное как раз входит в проектирование, так что тут как хотели, так и сделали.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: г. Рыбинск
Люди, может кому поможет, а может изобретаю велосипед. Заливка дырок в основании между теплотрубками сплавом Вуда гораздо легче производится не при нагреве на газовой плите, а о сварочный аппарат для полипропилена. Если у кого он под рукой . Например, Нинзю я на плите нагревал наверно полчаса - безтолку. На сварочнике прокалил минуты за 3-4. Чтобы поддерживать нужную температуру, достаточно время от времени прикасаться телосъемником поверхности сварочника. Опробовано на Нинзе и Тайфуне.
SilentFreak
Jordansergey ko Я по этому, пока подробнейшего отчёта не увижу, своё мнение засуну в [censored]. Сейчас же мне до чёртиков интересно сравнение с Ниньзей его в пассиве. В корпусе с большим АДС, а не подготовленном к пассиву - жду тестов Jordan'а. Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды Grossmeister Я это высказал по поводу конструкции самого теплорассеивателя. И его сопряжении с вертушкой.
В корпусе с большим АДС, а не подготовленном к пассиву - жду тестов Jordan'а.
Сплю и вижду кучи корпусов, "подготовленных к пассиву" Вот мне интересно - какой процент оверклокеров вообще используют пассивные системы? Ну тихие, это мне понятно и логично - к относительной тишине все рано или поздно стремятся, но вот маньяков бесшумности много ли на самом деле?
Himik_15 Ты меня заманал уже с IFX-14 Я в двух ветках ответил уже тебе. "Успакоооойся!" (с, Наша Раша) и жди А Z600 и не планирую сравнивать с IFX-14, даже если бы оба кулера были вместе в наличии.
SilentFreak
Jordan
Jordan писал(а):
маньяков бесшумности много ли на самом деле?
К маньякам бесшумности, или точнее: SilentFreak, себя не отношу, а вот к меломанам с притензией на аудиофилизм - вполне. Просто один раз послушаешь систему с "правильной" микродинамикой, а потом её же с тихим системником - разница на лицо. Да ещё учитывай, что сейчас носителем аудио постепенно становится PC, да ещё и транспортом и DAC'ом. Так что надо переделывать Seasonic в пассив, чтобы Белоснежка имела меньше проблем по питанию...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
sergey ko Да, 1 градус это сильно конечно, на уровне погрешности блин, да и без HR-10 он там вроде в тестах, а Ороши вообще в топку - такого мутанта-гаганта даже за 500р не купил бы!
Jordan А почему бы не затестить ИФХ-14 и Z600 интересно? Сложная работа что ли для тебя?
Ну дай мне оба этих кулера на время - сам затестю блин!
Просто в ближайшее время хотел затариться одним из Термалайтов - надоело ждать уже блин неделями и если кулер мастер этот хорош то может его замутить вместо ИФХ-14, уже запарился ждать тестов!
W124TH Кстати, в продолжение темы корпуса. Я тут подумал, если сменю свой ASUS на 182-й Антек, то претензий по тестам будет больше. Причина очевидна - дорогой корпус с великолепной организацией охлаждения доступен единицам, а значит и результаты, полученные в нем, интересны лишь узкому кругу оверклокеров. Буду ругать - вне сомнений. И тем не менее, я его себе куплю как только появится возможность
Himik_15 Нет этих двух кулеров. Сколько раз тебе можно говорить, что IFX-14 мне еще не приехал? Да, жду со дня на день, но нет пока и все. Кроме того, Z600 вообще иного класса кулер (слабее), но тесты покажут. Больше ничего не скажу, читай выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
Himik_15 писал(а):
А почему бы не затестить ИФХ-14 и Z600 интересно? Сложная работа что ли для тебя? Ну дай мне оба этих кулера на время - сам затестю блин! Просто в ближайшее время хотел затариться одним из Термалайтов - надоело ждать уже блин неделями и если кулер мастер этот хорош то может его замутить вместо ИФХ-14, уже запарился ждать тестов!
подожди, скоро Джордан тест сделает, думаю если тестить в активном режиме, т.е. с вентиляторами, то Cooler Master Hyper Z600 проиграет IFX-14, ждем тесты...
IFX-14 можно купить за ~2500 рэ. с выровненным основанием )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8