Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2012 Откуда: Волгоград
Приехал мой "Arctic Cooling Accelero Twin turbo II" - в основном разобрался, а вот что делать с полоской липкой ленты (разделена на 5 частей) ни как не пойму! Подскажите, пожалуйста - куда её лепить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2012 Откуда: Волгоград
GeraltSS писал(а):
Уважаемые, подскажите пожалуйста! Имею видеокарту "Palit GTX 470" (она хоть и старенькая, но мне пока её хватает) - сильно стали гудеть штатные кулеры. Какое охлаждение возможно к ней приспособить без использования болгарки?
"Arctic Cooling Accelero Twin turbo II" встал как родной - теперь мне тихо, а карте холодно...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2011 Откуда: Питер
Купил кастомную систему охлаждения для GTX560 Palit, ибо достал шум штатного вентилятора и 85 градусов. Почитав обзоры и конференции, решил остановиться на Arctic Cooling Accelero Twin Turbo II.
Какое-то время СО работала относительно нормально: 76-85С под нагрузкой (зато не шумит). Но после нескольких съемов (перевозил комп в разобранном состоянии, чистка от пыли) стала периодически выдавать 90++ градусов. Приходилось опять снимать и ставить заново, пока температура не возвращалась в район ~85 под нагрузкой.
Собственно, сейчас проблема: Под 100% нагрузкой температура быстро доходит до 99-100С, и комп через некоторое время повисает намертво. Температура в простое: 30С Вентиляторы работают на полных оборотах, радиатор на ощупь вполне прохладный, термотрубки теплые, но не горячие. Зато горячие радиаторы на микросхемах, особенно с обратной стороны.
В качестве термоинтерфейса использовал: Штатную Arctic Cooling MX4 (пришлось удалить после пары снятий радиатора) Arctic Cooling MX2, стратегический запас КТП-8. Результат один и тот же. Отпечаток нормальный, без просветов воздушных.
Я подозреваю, что либо криво основание прижимается, т.к. там четыре винта по углам могут быть слегка неравномерно закручены и может где-то что-то перекосилось, какая-то часть плохо прилегает к чипу. (на глаз все ровно) Либо проблема в самой СО.
Кто сталкивался с подобной проблемой, поделитесь опытом, что делать и как быть?
Добавлено спустя 21 минуту 53 секунды: Кстати есть еще такой момент: чем сильнее прикручиваешь крепление радиатора к карте, тем быстрее растет температура.
Вздравствуйте, уважаемые знатоки. Очень прошу модеров не удалять данное сообщение, ну или хотя бы не сразу удалять. про раздел Барахолка/Куплю знаю, извиняюсь, но тут может кто что еще подскажет. К тому же первый пост на всём форуме)
Ко всем вопрос: нет ли у кого кулеров для видеокарты MSI 560 Ti Twin Frozr II? Вчера умер один и второй готовиться отдать концы, возвещая об этом жутким гудением. Нужны именно вентиляторы. Там они вроде на 80 или 75 мм; 12 v, 0,35 А. Индекс Power Logic с задней наклейки PLD08010S12HH. Если есть мертвая карта с целой СО, куплю СО полностью. Вентиляторы можно не обязательно от такой же карты, можно вообще не от карты), лишь бы просто совместимые и крепления подошли.
Так же буду рад советам)
Всем спасибо за внимание) Отвечать насчет продажи, если не затруднительно, желательно в личку.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
~Zer@tuL~ Здравствуйте! Отошла термораспределительная крышка от чипа. Решается только ее снятием, что стоит делать только при наличии определенного опыта и очень аккуратно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2011 Откуда: Питер
Palit support писал(а):
~Zer@tuL~ Здравствуйте! Отошла термораспределительная крышка от чипа. Решается только ее снятием, что стоит делать только при наличии определенного опыта и очень аккуратно.
Т.е. если я правильно понимаю, теперь надо снимать крышку и отныне ставить радиатор прямо на голый чип?
Нужны монтажные планки, ширина между отверстиями 58 мм, они используются в GTX 460/470/480/560/660, даже старой 8800GTX. В магазинах их не найти, манагеры смотрят квадратными глазами... Для справки - выглядят они так (в центре) http://cs616316.vk.me/v616316399/404e/bXop6oXU0L4.jpg Есть у кого какие идеи где их можно раздобыть? может китайский интернет-магазин какой-нибудь... даже не знаю, как они правильно по английски называются.
Народ с проходом времени стал шуметь комп (купленный 3 года назад), раньше я легко спал при включенном, а сейчас даже когда работаю гул напрягает, он не сильно громкий но противный
комп менять думаю еще не скоро (как не странно) а вот комфорта охота
Вообщем вопрос что сейчас из современного выбора лучше всего купить для PALIT GTX460 ? цена не важна, так как комфорт превыше всего я посмотрел в магазине есть только Arctic Cooling Accelero Mono PLUS VGA, написано что он подходит для 460 и уровень шума 22 Дб, но у меня сомнения, глядя на "старые" екстрим 2 и на него, как то он не солидно смотриться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
David2000 писал(а):
я посмотрел в магазине есть только Arctic Cooling Accelero Mono PLUS VGA, написано что он подходит для 460 и уровень шума 22 Дб, но у меня сомнения, глядя на "старые" екстрим 2 и на него, как то он не солидно смотриться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5