Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 156 из 224<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
chan7370 писал(а):
Так вот меня лично интересует вариант с более мощным кулером.

Она многих интересует. Только с зимы больше о ней "не слуху, недуху". Не хочет ТТ нас порадовать.

Member
Срочно!!! Наверно вопрос уже задавали, но искать нет времени щас еду покупать и инет как золотой стоит встанетли на Gigabyte GA-P35-DS3 куллер Tt Big Typhoon

Member
Dr.Ev1L Да.

У меня core duo 6600, не разогнанный. Корпус просторный с нормальной вентиляцией. Температура комнатная обычная в районе +20

Поставил VX

Температура в покое +36 (системная такая же)
В ТАТ под длительной 100% нагрузкой +54
(В Core Temp показания аналогичные +\- градус)
Скорость вентилятора поставил автоматическую (сравнивал скорости вручную, похоже на температуру они особо и не влияют, только шуму больше на высоких оборотах)

Это нормально, или я его криво поставил? Какая ориентировочно должна быть температура с указанным конфигом, если все правильно сделано, но без фанатизма?

Member
2 A.I.
Результаты примерно равны боксовым решениям для такой комнатной температуры. Что неудивительно для неразогнанного проца.

Member
Фото: 4
A.I. ну впринцыпе норально - у мя у квада на номнинале такие-же температуры под обычным( не VX) бигтайфуном.

Junior
Добрый вечер ..
прочитал бегло топик но хотел как обычно .. уточнить
у меня стоит Обычный БТ вентиль заменен на Скайт Сфлекс на 800 оборотов
Вроде прикрутил хорошо ...
Проц E8200 разогнаный до 3200
По Реал Темпу температура под ОССТ 55 56 градусов
по Райтмарку 59

думаю нормально ?
или надо прикрутить еще сильнее ?
кулер вроде не ерзает .. хотя трубки вроде как еле теплые

Member
Legaron писал(а):
Проц E8200 разогнаный до 3200
По Реал Темпу температура под ОССТ 55 56 градусов

Legaron писал(а):
хотя трубки вроде как еле теплые

Это нормально.

Member
A55555 писал(а):
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста стоит это того и сколько я выиграю градусов?

ну может пол-градуса - градус выиграешь, а в нагрузку получишь вой вентилятора :)

Если хочешь температуру заметно ниже чем у TT BT, воздушные системы не подойдут - смотри фреон, жидкий азот... 8-)

Member
Проц у меня D915 4000Mhz 1.3125V темпа под s&m 58 градусов на макс оборотах, немного больше на мин оборотах, кто что думает это норм темпа для куллера, просто основание плоховато сделано, а полировать его ну вообще никак нихочу

Member
Dr.Ev1L
Нормально.

Можно ли чем то заменить стандартное крепление ВТ VX ? А то прижим слабый.
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
Есть ссылки на каие нибудь самодельные конструкции(сокет 775)

Member
Васильев клипсы сними и на болты поставь. Можешь бэкплейт от какого-нибудь дешевого кулера заюзать. Или залмановский купить.

Заблокирован
Заблокирован
Васильев писал(а):

Зачем самодельные? Купите кулер Thermaltake cl-p0441, снимите с него бэкплату и крепеж(винты). Клипсы из крепления тайфуна VX вытаскиваем, вставляем болты и прикручиваем. Прижим сильнющий, плата не выгибается, делов на 10 минут, результатом останетесь довольны. Кулер этот рублей 120 стоит. Всё.

Member
Почему у некоторых прижим слабый крепления у куллера что так сильно могут отличаться по кривизне который допустил производитель, у меня прижим сильный еле сил хватило чтоб зафиксировать крепения

Member
Здравствуйте.
Купил я вот сегодня Thermaltake Big Typhoon VX
Снял старый боксовый кулер и налепил новенький.
Естественно намазав проц термопастой.
Проц сразу разогнал на 20%, проц кстати AMD X2 4200+ 939.
Температура в простое 35 проц и по 40 ядра.
Начал тестить S@M и тут происходит мне не много не понятное, Одно ядро нормально где то градусов 60, а второе сразу за 70 зашкаливает.
Снял кулер, глянул на подлошку и правда по одной стороне видно что не особо контачит всё с процом, намазал туда термопасты.
Опять гружусь, запускаю С@М и опять тоже самое...
Что делать не знаю.
Подскажите люди добрые.
---
ещё в инструкции написано защёлку до упора вправо, но мне кажется там прижимной силы меньше чем в чуть более высоком положении защёлки и вообще она в общем какая то мягенькая мне так показалось
--
Очень жду ваших советов.
Зы. Сначало не заметил эту тему и создал новую....
Продублирую на всякий...
Модераторы если что удаляйте любое)

Member
Ivershov
чувак, ну подложи какую-нибудь картонку под прижимную планку.. просто видимо контакт слабый между теплосъёмником и процом...
ещё может что-то произошло между кристаллом и термораспределительной крышкой проца. ну тут если гарантию ф топку то сдери крышку и посмотри. не забудь термопасты туды ляпнуть когда закрывать буш. ну или вапще крышку убирай, тада охлаждаться ещё лучше будет. тока аккуратно там. вот.

Member
yakoot
Планку надо поджать, это точно.
--
Надеюсь что нет, снимать совсем не хочется.
----
Сейчас случайно включил комп без подключённого кулера к питанию. температура была 40 и за 15 мин вырасла до 61 и что я думаю хорошо то что Ребра горяченькие т.е. теплообмен идёт, но рёбка естественно с выключеным кулером нагреваются.

Заблокирован
Заблокирован
o_O 50 в простое на профиле... я дурак? один на выдув корпусный, один бпшный... кроме родного

Philip-Jay писал(а):
Васильев писал(а):

Зачем самодельные? Купите кулер Thermaltake cl-p0441, снимите с него бэкплату и крепеж(винты). Клипсы из крепления тайфуна VX вытаскиваем, вставляем болты и прикручиваем. Прижим сильнющий, плата не выгибается, делов на 10 минут, результатом останетесь довольны. Кулер этот рублей 120 стоит. Всё.

Вау. А есть какая-нить статья, заметка с картинками, ну ты понял... ?
200 рублей на ветер выкидывать не хочется если не получится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 156 из 224<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа