Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
появился у нас на фирме кулер Scythe SCSMZ-1100 Samurai Z 478/754/775/939/940/AM2 на сайте про него ничего нет! не путать у этого алюминиевая подошва,все остальное такое же, сам наблюдал!
подскажите кто ниб с ними работал?
цена 650 рэ
Все равно страшно, тяжелый он, хотя бы дождаться когда появяться сравнительные обзоры Skythe и Cooper, а то может и разницы нет никакой.
Плюс мнение народа по Cooper.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Moscow
Подскажите пожалуйста, для установки на AM2 кулера Samurai Z Rev. B - нужно ли демонтировать сокетную рамку ?
В обзорах упоминалась какая-то уникальная система крепления этого кулера, безотверточная, но я ничего не нашел о том, можно ли его установить на AM2 без демонтажа материнки.
Ну и заодно вопрос: будет ли он хорошо охлаждать и тихо себя вести на X2 EE 4800+ ? Или можно обойтись более тяжелым и дешевым Thermaltake TR2 R1?
Последний раз редактировалось vlakor 14.03.2008 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Pront Как по мне, то Ninja Copper скорее имиджевый кулер, IMHO стоит обратить внимание на Zipang - он легкий.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
здарова народ, не пинайте сильно наверн такое обсуждалось, чот не нашёл...
поставил себе примерно год назад Scythe SCNJ-1000P Ninja Plus, решил продать... ну есно не могу бэкплэйт отодрать, НАМЕРТВО сидит. как ее безболезненно снять с мамки? срезать не катит... я там что нить еще отрежу )))
плз хелп!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
ribko писал(а):
как ее безболезненно снять с мамки?
Хорошо прогреть феном, затем потихоньку (начиная с одного края) снимать.
З.Ы. Вообще по-моему даже в некоторых тестах не рекомендуется снимать пленку с липучки на бэкплэйте.Лично я не снимал в бытность у меня нинзи еще самой первой ревизии. Добавлено спустя 32 минуты, 13 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: РФ
ribko писал(а):
не могу бэкплэйт отодрать, НАМЕРТВО сидит. как ее безболезненно снять с мамки? срезать не катит... я там что нить еще отрежу ))) плз хелп!
если есть спирт, то на обесточенной(заранее!) МВ ватным тампоном со спиртом попротирай с боков, потом раскачивай и тп. - клей "расслюнтявится" и легко отойдет. Потом можно тем же спиртом замыть место приклейки от остатков.
Точно так же спиртом снимаются любые гарантийные стикеры без повреждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
IamDreamer Если температуры подозрительные, для начала пооткусывай на хрен "интеловские" пластиковые шпильки и прикрути кулер винтиками сквозь материнку (бэкплейт желательно будет сделать или заюзать от другого кулера). Скорее всего, проблема будет решена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Mortis, а каково начальное значение интервала подозрительных температур? У меня при прогоне Linpack'a температура доходила до 71-72 градусов (по CoreTemp 0.96.1). Частоты стандартные, напряжение тоже.
поставил себе примерно год назад Scythe SCNJ-1000P Ninja Plus, решил продать... ну есно не могу бэкплэйт отодрать, НАМЕРТВО сидит. как ее безболезненно снять с мамки? срезать не катит... я там что нить еще отрежу )))
Граждане!
Расшифруйте плиз на русском мне, чайнику, что такое "бэкплейт"
чтобы я тоже при установке не нарвался на подобную мину.
Здорово если бы картинку его приложили.
Mortis Подкажите плиз, как человек автритетный:), Пень 4 (2.8) Прескотт Мама Asus P5GD1. на ваш взгляд стоит бреть новый Ninja Skythe Cooper или он не намного лучше с точки охлаждения чем Skythe rev.B
Дело не в деньгах, меня большой вес пугает, как бы он не вырвал мне все нафиг.
По теории медь рассеивает лучше тепло, по крайней мере мне так грили когда я выбирал и взял Залман медный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Mortis, спасибо. Учту.
У меня всегда BOINC! запущен (загрузка процессора 100%), дык вот температура одного ядра всегда градусов на 10 выше, чем температура остальных ядер. Думаю, установлен кулер не очень. Хотя ещё упоминали о неровном налегании крышки на самом процессоре.
Pront писал(а):
что такое "бэкплейт"
Пластина, которую крепят с задней стороны мат. платы, чтобы избежать её изгиба при установке кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Pront Бэкплейт (backplate) - усилительная пластина, которая с тыльной стороны материнки присобачивается. В случае с S775 обычно имеет вид Х-образной железки с дырками на концах.
Пень 4 (2.8) Прескотт Мама Asus P5GD1. на ваш взгляд стоит бреть новый Ninja Skythe Cooper или он не намного лучше с точки охлаждения чем Skythe rev.B В пассиве вряд ли будет лучше, а с вентилятором должно. Но вот на сколько - сказать сложно. В принципе, такому камню и обычного Ниндзи с тихоходным вентилятором - за глаза. Одно могу сказать точно: чтобы гарантированно получить это преимущество, надо модить крепеж или юзать URK. На SPCR недавно чуть ли не 10 градусов разницы на этом получили. Про вырывание сокета - байки, материнка выдерживает куда больше, чем ты можешь себе представить. Попадет в руки дохлая мать - попробуй сломать об колено, будешь сильно удивлен.
дык вот температура одного ядра всегда градусов на 10 выше, чем температура остальных ядер. Думаю, установлен кулер не очень. ИМХО, невозможно настолько криво установить кулер, чтобы получить +10 только на одном ядре из четырех. Я бы для начала поинтересовался, как на этих процах нагрузка раскидывается по ядрам, скорее всего причина в этом. По крайней мере, ты далеко не первый и даже не десятый, кто жалуется на разброс температур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
Mortis писал(а):
надо модить крепеж или юзать URK
Только где его взять URK этот? Остается модить крепеж. Сам на днях столкнулся с такой проблемой-заменил 9500АТ на Ninja, начал ставить на ASUS P5K-E, защелочки выскакивают чуть только тронеш его, да и сам как-то не надежно стоит. В итоге на не разогнаном Е6300 в покое 35-39, под ТАТ-ом 62-65 после 10 мин нагрузки. Присоветуйте варианты?
Последний раз редактировалось zik12 18.03.2008 20:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3