Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Киев
На счет статьи не скажу, но прочитав пост Philip-Jay, пошел и купил этот кулер. Вот как оно выглядит:
#77 #77 Болты на клипсы на держателе меняются достаточно легко, мать действительно теперь не прогибается, и прижим стал лучше, даже 1 градус удалось выиграть. Единственный отрицательный момент - болты прикручивать на тайфуне неудобно, радиатор как раз над ними нависает
terracot, спасибо за фото! Подскажи, на бэкплейте стоит самоклеющийся двухсторонний скотч? Если да, то ты отдирал бумажку? У меня есть печальный опыт со Scythe Ninja когда я это сделал, в итоге бэкплейт отрывал отвертками угробив мать.
Цитата:
Единственный отрицательный момент - болты прикручивать на тайфуне неудобно, радиатор как раз над ними нависает
Этому я верю : )
Закручивал отверткой с длинным жалом?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
в бурении уже боюсь.... 80 сходу и ползёь дальше. Теплотрубки еле тёплые... может, температура сейчас мониторится так же, как и напряжение?... просто по биосу 1.5 = 1.4 по occt и cpu-z. На 6300 значения совпадали (вчера купил проц)
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Липецк
Я тоже сделал, как на фотке. Болты закручивал аккуратно пасатижами, иначе не подлезиш. С бэкплейта ничего не отклеивал, как есть так и поставил. В принципе ниче сложного. Еще подложил медную прокладочку, между крепежом и основанием, прижим стал лучше.
А что там с бэкплейтом, что то я не понял про бумажку с него. С него что то надо отдирать или нет. Я ниче не отдирал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
~DC~ Нет предположений... Попробуй переставить кулер, проверив чтобы прижимался нормально. Кулер не вплотную к стенке прижат - доступ воздуха есть? Какой прогой меряешь - вон в последней статье Джордана разброс температур в зависимости от программы - около 10 градусов.
VVK писал(а):
С него что то надо отдирать или нет
См. ФАК.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Киев
k0st1k, на бекплейте там текстолит какой то (или не знаю как оно там называется) по идее закоротить он ничего не может, и липучего там тоже ничего нет. Закручивал сначала пальцами до упора и потом отверткой пару оборотов, в принципе ничего сложного, но надо же было хоть к чему то прикопаться Кстати, там в этом кулере еще вентиль интересный идет в комплекте. 92-миллиметровый но с креплениями для винтов под 80-миллиметровый, так что если в охлаждении где то используется вентиль на 80-мм можно его заменить на 92-мм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Я уже смирился с темпой 72-76 в нагрузке в ТАТе. А потом вдруг я чуть со стула не упал... А может я просто неправильно закрепил кулер? Вот как он у меня стоит:
Может, в этом дело?
прочел фак еще раз.. мдаас..
Цитата:
Положение в пространстве никак не влияет на работу теплотрубок (см. тесты на IXBT). Так что при прочих равных условиях - без разницы. Но может иметь смысл установить кулер, расположив ребра горизонтально, если на задней стенке работает вентилятор на выдув, либо расположив ребра вертикально, если выдув горячего воздуха происходит через БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
k0st1k В Евересте темаа на 10 гр. ниже А потом понял, что Еверест нагружает проц слабее. Судя по графику того же евереста - нагрузка на проц на постоянная, а с паузами. Это видно в провалах графики. Кор Темп не пробывал. Попробую.
Насчет переменного резистора не понял.
Может мне всетаки стоит сменить положение кулера так. чтоб трубки были по бокам? Дело в том, что какраз под нижней трубкой (см. фото) расположен почти вплотную чипсет. Он греется ОЧЧЕНЬ сильно. Вентиль на него повесил, ибо без вентиля натуральный утюг.
Может от мешает нижней тепловой трубке? Да еще и видяха 8800ЖТС подогревает... Хотя ее темпа в покое 65 гр. (60 при 60% об. 4 кулера на вдув рулят)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
Cheburashka писал(а):
Я уже смирился с темпой 72-76 в нагрузке в ТАТе. А потом вдруг я чуть со стула не упал... А может я просто неправильно закрепил кулер? Вот как он у меня стоит: #77
Может, в этом дело?
прочел фак еще раз.. мдаас..
Цитата:
Положение в пространстве никак не влияет на работу теплотрубок (см. тесты на IXBT). Так что при прочих равных условиях - без разницы. Но может иметь смысл установить кулер, расположив ребра горизонтально, если на задней стенке работает вентилятор на выдув, либо расположив ребра вертикально, если выдув горячего воздуха происходит через БП.
а я таким образом вышел из ситуации )) правда плата прогибается, но не очень сильно
#77 1263kb#77 1158kb
болты с плоской шляпкой как у шурупа чтоб сильно не выпирал
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Рига
Полку владельцев TT VX прибыло Интересует один вопрос... Кто как усмиряет этого зверя? У меня он пока работает на 1300 оборотах. Но хотелось бы его еще замедлить. Когда проц не под нагрузкой, думаю, можно его замедлить и до 800 оборотов. Знать бы как...
Мамка: Asus P5K Pro
Первое, что пришло в голову - Speedfan. Но что-то пока не получается снизить обороты в нем...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4