Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
Rodyanin
взял из собственных опытов. Без АА ток VRM намного больше, чем с АА. отсюда и тепрературы соответствующие. А загрузка ядра совершенно не зависит от АА. Сделай поиск насчет того, как нужно греть бубликом. все пришли к выводу, что без АА греет сильнее.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
W i z a r D что мне все? у меня что глаз нет? я ясно вижу, что с АА сильнее греет, так как загрузка выше. я ток практически не меняется. Добавлено спустя 15 минут, 44 секунды сейчас еще погонял - на 640*480 - нагрузка ядра скачет 50-60%, если без АА. ток скачет 45-60. с АА ток ниже - порядка 52, но загрузка полная. греет быстрее.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Rodyanin прогрев карты зависит от скорости бублика. чем он быстрее, тем больше нагрев. включение АА замедляет его. у меня при 1680\1050 с аа и без аа температуры смешные, а вот 640\480 без аа на стоке за 90 уходило. то же и при 800\600. бублик переименованный, каталист аи отключен.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
еще раз убеждаюсь, что при проэктировании видях нереференс дизайна надо привлекать оверов.
А NVIDIA и ATI/AMD надо сотрудничать с такими фирмами как Arctic Cooling, Thermalright, Xigmatek чтобы не возникало необходимости искать чем охладить видяху.
P.S. N4cer респект тебе, таких людей бы в инженеры того же Palit:)! Покажи фото как осуществил обдув цепи питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: -50°С area
Snake from the Yurga
Цитата:
P.S. N4cer респект тебе, таких людей бы в инженеры того же Palit:)!
эх, мечты мечты.
Цитата:
Покажи фото как осуществил обдув цепи питания.
К сожалению лучьше общественности не видеть это, да и не снимал данное "безобразие" ) Т.к. я не планировал обдувать радиатор, из соображений наименьшего шумвого фона от системного блока, я организовал обдув "на соплях", исключительно в тестовых целях. Я закрепил куллер 80мм, на пластиковой стяжке(ака хамутик) на проводе питания, и подложил под край куллера кусочек пенопласта ЗЫ: На днях дополню статью новыми фотографиями и текстом о установленных радиаторах на видео память. Спасибо за внимание.
_________________ "в дебаты, партии, и гавно, стараюсь не вступать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Ггг...я ваще, на веревочке привязал к видекарте, через прорезь, а другой угол упер в звуковуху...12см кулер...
Как нить тоже фотки покажу!!
Нашел старый радиатор от матери, из меди, идеально подойдеть на мосфеты.
Несоклько к тебе вопросов.
Каких размеров у тебя радик на мосфетах? Спрашиваю, потому что, чтобы видяху вытащить с системника надо все разобрать, не хочу это делать два раза, для замеров и потом уже для установки!!
Второй вопрос: у меня полировка радиатора тоже гавеная, как ты свой так отполировал, что нужно для этого??
N4cer™ очень своевременная и очень нужная статья! спасибо тебе!
как раз собирался радиаторы на память приделывать, а тут всё в подробностях рассказано.
кстате, не подскажешь где взял двусторонний теплопроводный скотч?
Member
max1m0 в местном магазине деталек для электронике. Есть очень хороший вариант кстати, вв продаже есть пластины охлаждения для оперативной памяти, фирмы Titan, есть медные и алюминиевые, и в комплекте с пластинами идет две полоски двустороннего теплопроводного скотча (длинной с планку оперативной памяти), алюминиевая у нас стоит 117 рублей.
Member
Cooler1983 Я полировал при помощи дремеля(ака бор-машинка) с полировочной насадкой из войлока и применением пасты гои.
Разгон, надеюсь завтра, скажу одно, память с 2300 погналась до 2500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: from Leningrad
$m@k$-tlt Расскажите про ВМ 1.4 на palit sonic, че там куда... может реально секрет в том что при большем напряжении, чип хавает реально меньше ампер??? тогда полезней ВМ чем столь сложная работа по механике, пили полируй. Хотя сам честно уже сделал охлаждение из радиатора дохлой мамки. Так вот... самое то интересное, если $m@k$-tlt не обманывает нас, то мы можем в свою очередь разогнаться еще больше, пока стабильность только на 870MHz, а с памятью какието траблы, 0.8 н.с. а пашет стабильно при 2100MHz и все тут. ...знать бы тайминги...
РжавоеВедро айсхаммер стоит больше 3-х месяцев. ничего такого нет. не фиг туда селедку пихать да и кота убери из комнаты. Добавлено спустя 43 секунды retol ice hammer 650b. брал за 800рэ.
а тесты по 650б , есть где нибудь? и как он в сравнении с дуоорбом?
Member
donnerjack тест лично у меня вызвал много сомнений, по поводу записи продукции Zalman и Thermaltake в аутсайдеры. По какому интересно дуновению zalman VF1000 оказался на два пунката ниже чем Ice Hammer 650B, который устапает как в вессе, так и в матриале и кол-ве тепловых трубок...
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
dmitry7.62 вентили все родные. какие с кулером идут, те и использовались. спецификации родных вертушек - в первом скрине http://www.overclockers.com.ua/news/coo ... cs-big.png тестировались при скорости 1500 об и на максимуме, в нагрузке и в покое, замерялась темпа чипа и платы.
N4cer™ чувак, это же улицы, учи матчасть. в айсе использована технология прямого контакта (Heatpipe Direct Technology) . для непонятливых - происходит прямой контакт тепловых трубок в основании кулера с теплораспределителем (с) Jordan об эффективности Heatpipe Direct Technology можно также почитать в обзорах процессорных кулеров айсхаммер на главной.
не трудно заметить по многочисленным тестам, что и залманы и термалтейты имеют основание аналогичное основанию дуорба. это то же самое, что и использование для охлаждения процессора кулера из радиатора и вертушки без теплотрубок - прошлый век.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7