Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
lis_plus писал(а):
Полку владельцев TT VX прибыло Интересует один вопрос... Кто как усмиряет этого зверя? Мамка: Asus P5K Pro Первое, что пришло в голову - Speedfan. Но что-то пока не получается снизить обороты в нем...
Первое что мне пришло в голову при этом "звере" - это использовать реобас, второе заменить карлсона на тот что с PWM
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Полку владельцев TT VX прибыло Интересует один вопрос... Кто как усмиряет этого зверя? У меня он пока работает на 1300 оборотах. Но хотелось бы его еще замедлить. Когда проц не под нагрузкой, думаю, можно его замедлить и до 800 оборотов. Знать бы как...
Мамка: Asus P5K Pro
Первое, что пришло в голову - Speedfan. Но что-то пока не получается снизить обороты в нем...
незнаю эту мать, но наверняка как у всех асусов есть у нее Пспроб и режим кул и квает в биосе, на примере моей матери asus m2n32slideluxe хоть и 3пина а не 4 мать прижимает его до 1200, потом ниже можно придавить еще штатным реабасом тайфуна VX, с 1300 я его начинаю реально слышать, 1200 уже довольно терпимо только если ухом прислониться, у мну корпус здоровый и дубовый чифтек
однозначно заменить штатное крепление (она же скобка на зубъя)
(я повторюсь, так как это уже писалось отрывками, надобы вынести в ФАК, если еще нет)
я заменил на Н пластину (она продается отдельно для старого тайфуна + 4 винтика) сточив ее немного по серединке (здесь даже чертежи и размеры были), она легко влезла в канавку подошвы нового тайфуна VX, а так же штатный бэкплейт асуса оказался очень кстати, в нее она вкрутились стандартными винтиками, даже мать снимать не пришлось. итог старое доброе крепление(обеспечивает норм прижим, и отсутсвие вибраций, нету перегиба матери)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Рига
Nick.ua, sauronru Понятно... Спасибо! Буду ставить реобас. Странно, что штатный от ТТ не дает выставить обороты ниже 1300...
Кстати, какие-то противопоказания могут быть на этой мамке. Если, например, брать Zalman FanMate 2 у которого только 3-ех пиновый разъем, будет ли он регулировать обороты ТТ VX, если его (реобас) воткнуть в 4-ех пиновое гнездо на мамке?
Просто на Залмановском сайте написано, что некоторые мамки не будут стартовать, если обороты на кулере ниже определенной отметки
avalonhost , Да, вибрация и правда небольшая есть. Если она идет от ТТ, то последую Вашему совету. Спасибо!
Member
lis_plus писал(а):
будет ли он регулировать обороты ТТ VX, если его (реобас) воткнуть в 4-ех пиновое гнездо на мамке?
Просто на Залмановском сайте написано, что некоторые мамки не будут стартовать, если обороты на кулере ниже определенной отметки
Про твою мамку ничего не скажу, но причин что бы реобасом нельзя было регулировать обороты не знаю у самого от залмана 6 каналка (4*3пин и 2 на 12/офф/5) работает отлично но мамка старая
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
мля вы чо. все регулируется путем изменения напруги. вы хоть от переменного резистора отключаете кулер ?
#77 Добавлено спустя 8 минут, 33 секунды Вот у меня что получилось... Я очень доволен.
Thermaltake CL-P0441 зарулил : )
Правда в след раз надо запастись отверткой которая 90 градусов : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Н. Новгород
Nick.ua писал(а):
через 4х пиновый разьем на мат.плате никак не получится,там нет регулировки 3х пиновых вентилей
Хм... у меня все 4 кулера трёхпиновые, но обороты спидфаном можно уменьшать...
Тоже хотел CL-P0441 прикупить, присмотрел его в Кее, пришёл, там нифига. Пришлось выбирать из того, что есть, а нашёлся там только Cooler Master XI5-9IDSK-PL ( http://shop.key.ru/shop/goods/48507/ ) с бэкплэйт, но с совершенно неподходящими винтами (кстати, вентиль там зверюга , на максималке чуть не взлетел, надо будет ещё парочку взять, вертолёт сделать))
Порылся в запасах, нашёл только 2 винта от залмановского кулера для в/карты. Пришлось временно приспособить ещё и 2 обычных винтика и пластиковые шайбы. Смотрится конечно не так, как хотел, но зато теперь кулер привинчен намертво, материнка не гнётся, а после включения выяснилось, что я ещё и выиграл 2 градуса за счёт прижима.
Фоток пока нет, цифровик отсутствует, а на мобильник снимать - извращение
_________________ Я оптимист и верю в счастливый конец света.
Steam: Style(RusOvers)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Н. Новгород
lis_plus Я ничего не настраивал, просто установил SpeedFan и всё. Вот этими двумя можно управлять: #77 Два других подключены через резисторы. Так, я походу не правильно выразился, спидфаном тайфун у меня не регулируется, я про обычные корпусные говорил...
_________________ Я оптимист и верю в счастливый конец света.
Steam: Style(RusOvers)
Зимой была статья по-моему на Оверах, что компаня Thermaltake разработала две улучшенных версии TT BT. Одна с более мощным кулером, вторая с обычным кулером и рамкой на которую крепится еще один кулер, позволяющий дополнительно обдувать оперативную память. Так вот меня лично интересует вариант с более мощным кулером.
Материнские платы Gigabyte остаются в числе немногих плат, которые до сих пор способны регулировать скорость вращения процессорного вентилятора, даже если он имеет лишь трёхконтактный коннектор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: о. Итуруп
А я вот хочу термалтейку пердложить продавть BigTyphoon VX сразу с Thermaltake CL-P0441 в комплекте. Чтобы бедным юзверям в магаз лишний раз не бегать.
К стати у делавших данный мод BigTyphoon только пружинами прижат, али как? Мне вот прижим пужинами не сильно понравился. Пришлось немного подругому сделать.
Насчет штатного крепления VX на 775. Отстоял VX у меня на таком креплении полгода. Вчера ставил 8400 - снял и поставил БТ назад без особых проблем. Прижим хороший без доп. действий. Интересно, скока раз его так можно снять/поставить на таком креплении На винтах-то оно все же понадежней будет...
Member
Philip-Jay писал(а):
А я вот хочу термалтейку пердложить продавть BigTyphoon VX сразу с Thermaltake CL-P0441 в комплекте. Чтобы бедным юзверям в магаз лишний раз не бегать. К стати у делавших данный мод BigTyphoon только пружинами прижат, али как? Мне вот прижим пужинами не сильно понравился. Пришлось немного подругому сделать.
не везде он кстати есть этот 441 чаще инглу встретишь или айс кстати бэкплейт от 5073 никто не использовал?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: о. Итуруп
sauronru писал(а):
не везде он кстати есть этот 441
В саратове же есть санрайз? Если есть заказываешь и всё. Вообше можно любой БекПлейт использовать от 775 сокета. Я и к Флостонам присматривался, они тоже дешевые и с БекПлейтом идуть. Можете попробовать. Иглу тож подойдут, но у них винты незнай как закрутить, если только Г образной отверткой. Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду А если честно то стандартное крепление от VX тоже неплохо свою функцию выполняло. Прижим был еще какой сильный, только матплату я бы советовал всеж вынимать, так клипсы лучше защелкивать, прижим честно сильнее становился. Просто приспичило мне крепление поменять и все, у меня всегда так.
Member
Philip-Jay писал(а):
sauronru писал(а):
не везде он кстати есть этот 441
В саратове же есть санрайз? Если есть заказываешь и всё. Вообше можно любой БекПлейт использовать от 775 сокета. Я и к Флостонам присматривался, они тоже дешевые и с БекПлейтом идуть. Можете попробовать. Иглу тож подойдут, но у них винты незнай как закрутить, если только Г образной отверткой. Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду А если честно то стандартное крепление от VX тоже неплохо свою функцию выполняло. Прижим был еще какой сильный, только матплату я бы советовал всеж вынимать, так клипсы лучше защелкивать, прижим честно сильнее становился. Просто приспичило мне крепление поменять и все, у меня всегда так.
"как бы санрайз" есть - но это франчайза и мягко говоря слава у них по городу не шибко хорошая (цены кстати тоже не радуют).
что до ВХ то на 775 прижим хороший (хотя эти защелки мне не по душе пришлись - последнюю думал не защелкну) а на к8 ставил обплевался игрался с бумажкой для подкладки - все равно кулер "гулял" слегонца.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5