Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Самара - дно :)
Sonic-Chainik - неторопись - мож ороши пассив хорошо потянет , он почти готов к переделке даже на видео - ток мож теплосъемник другой выточить - чтоб все трубки скачивали градус
а мысле этой ужо год - я на 8800гтх думал - ток невышло из за денег , а ща уже нет сысла.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
Сегодня переделал крепеж для Ninja Plus Revision B. для s775. Все предельно просто, у меня ушло около часа. Для работы нам понадобится куллер ТТ CL-P0441фото, снимаем с него крепежные винты (они на стопорных колечках) и берем бэкплэйт, для установки нам еще потребуются 4-е шайбы но можно и без них фото. Берем крепление идущее в комплекте с Ninja, вынемаем пластмассовые защелки (их не обязательно срезать, у меня получилось их снять без поломки) на их место ставим винты от ТТ и фиксируем стопорными кольцами, в итоге получается вот что фотофотофото. Далие вынемаем MB, ставим бэкплэйт и прикручиваем кулер, я затягивал постепенно по диаганали. Все!
Прогиба MB я не увидел, хотя может я не так смотрел но что получилось вот: фотофото.
Кто что не понял спрашивайте.
P.S. Я думаю что так можно и на Infiniti сделать, хотя я не уверен, посмотрите, расскажите.
P.S.S. Если это некому не нужно то можно удалить.
Member
matador_088 да с Инфинити этот номер не проидет, отверткой не подлезть. Там надо другое думать или вынимать MB и крутить плоскогубцами. С Инфинити все сложнее из-за конструкции башни, а с нинзей все на ура получилось, теперь даже комп не придется разбирать для снятия кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2003 Откуда: Мытищи
Прикинул тут как по размерам соотносятся Zipang и Shuriken.
Сверстал картинку стараясь сохранить масштаб:
#77 Разница в эффективности этих кулеров пока не понятна.
Есть сомнения что Zipang беспроблемно размещается везде.
Похоже основная разница в высоту, а в ширину умеренная.
Последний раз редактировалось VIOLATOR 24.03.2008 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Все кто будет использовать описанный моной способ крепления не для Нинзи хорошенько посмотрите как вы будите закручивать болты, есть ли к ним доступ. У нинзи отличный доступ через прорези в пластинах, а у Инфинити их нету, по-этому надо искать другие варианты с гайками.
Для владельцев Инфинити мне кажется больше подойдет вот это http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=225., так как тут и шпильки вмотированы в бэкплэйт, а гаечки можно и рукой крутить или можно заменить на обычные гайки под ключ.
Крепления на Нинзе переделывать.... зло. На моем медном комплект крепежей как на Орочи в том обзоре. Но Орочи реально батарея, хотя мой нинзя весит на 100гр меньше него всего то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Планета Земля
Только купил Ниндзю Рев.Б
Поставлю сейчас на свой Дуо 2.2 ГГц при разгоне до 3.6 ГГц.
Вопрос такой - на сколько градусов понизится температура проца, если я на ниндзю повешаю второй 120мм вентель на выдув ?
-5 градусов будет (если в среднем проц 60-70 греется) ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3