Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 158 из 357<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Sonic-Chainik - неторопись - мож ороши пассив хорошо потянет , он почти готов к переделке даже на видео - ток мож теплосъемник другой выточить - чтоб все трубки скачивали градус

а мысле этой ужо год - я на 8800гтх думал - ток невышло из за денег , а ща уже нет сысла.......

Member
Сегодня переделал крепеж для Ninja Plus Revision B. для s775. Все предельно просто, у меня ушло около часа. Для работы нам понадобится куллер ТТ CL-P0441фото, снимаем с него крепежные винты (они на стопорных колечках) и берем бэкплэйт, для установки нам еще потребуются 4-е шайбы но можно и без них фото. Берем крепление идущее в комплекте с Ninja, вынемаем пластмассовые защелки (их не обязательно срезать, у меня получилось их снять без поломки) на их место ставим винты от ТТ и фиксируем стопорными кольцами, в итоге получается вот что фото фото фото. Далие вынемаем MB, ставим бэкплэйт и прикручиваем кулер, я затягивал постепенно по диаганали. Все!
Прогиба MB я не увидел, хотя может я не так смотрел но что получилось вот: фото фото.
Кто что не понял спрашивайте.
P.S. Я думаю что так можно и на Infiniti сделать, хотя я не уверен, посмотрите, расскажите.
P.S.S. Если это некому не нужно то можно удалить.

Member
zik12 Собираюсь сделать завтра так-же на Инфинити. Только вот как на нем закручивать винты? К ним же не подлезть.

Member
matador_088 да с Инфинити этот номер не проидет, отверткой не подлезть. Там надо другое думать или вынимать MB и крутить плоскогубцами. С Инфинити все сложнее из-за конструкции башни, а с нинзей все на ура получилось, теперь даже комп не придется разбирать для снятия кулера.

Member
а вообще эта модификация отразилась как-то на температурах?

Member
у меня темпиратура снизилась в покое на 6 гр., под 100% нагрузкой обоих ядер ТАТ-м на 15 гр.

Member
Прикинул тут как по размерам соотносятся Zipang и Shuriken.
Сверстал картинку стараясь сохранить масштаб:
Разница в эффективности этих кулеров пока не понятна.
Есть сомнения что Zipang беспроблемно размещается везде.
Похоже основная разница в высоту, а в ширину умеренная.

Последний раз редактировалось VIOLATOR 24.03.2008 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
zik12 писал(а):
у меня темпиратура снизилась в покое на 6 гр., под 100% нагрузкой обоих ядер ТАТ-м на 15 гр.

блин и как же мне крепление замутить. Кулер ТТ CL-P0441 купил за 200р. Присабачу его на видео, а крепления сниму.

Member
спасибо zik12 обязательно попробую и на Ninja Plus Revision B а возможно и на зипанге :)

Member
Все кто будет использовать описанный моной способ крепления не для Нинзи хорошенько посмотрите как вы будите закручивать болты, есть ли к ним доступ. У нинзи отличный доступ через прорези в пластинах, а у Инфинити их нету, по-этому надо искать другие варианты с гайками.
Для владельцев Инфинити мне кажется больше подойдет вот это http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=225., так как тут и шпильки вмотированы в бэкплэйт, а гаечки можно и рукой крутить или можно заменить на обычные гайки под ключ.

Member
Фото: 3
Эдакий миниобзор Orochi http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=178912

Member
Не впечатляет со стандартным пропеллером.

Member
Да для такого кулера пропеллер выглядит каким-то хлюпеньким.

Крепления на Нинзе переделывать.... зло. На моем медном комплект крепежей как на Орочи в том обзоре. Но Орочи реально батарея, хотя мой нинзя весит на 100гр меньше него всего то.

Member
вообщето нужен тест - ниндзя vs. ороши - ток так будет ясно с косяками или без такая конструкция

....похоже Orochi нормально протягивать воздух в пассиве мешают монтажные загибы с боков (квадранненькие ерундовины) состричь их явно можно...

Member
Только купил Ниндзю Рев.Б
Поставлю сейчас на свой Дуо 2.2 ГГц при разгоне до 3.6 ГГц.

Вопрос такой - на сколько градусов понизится температура проца, если я на ниндзю повешаю второй 120мм вентель на выдув ?
-5 градусов будет (если в среднем проц 60-70 греется) ?

Member
Cyberex
Посмотри по обзорам. Смысла не много. Не будет. Лучше крепеж переделай.

Member
Cyberex
Смысла нет, ниндзя и так офигенно продувается. Продуваемость зависит главным образом от расстояния между ребрами.

Member
Noizzlezz hub
А тогда есть ли смысл поменять вентель от ниндзи плюс (1300 рпм) на вентель с 2000 рпм ?

Noizzlezz
Лучше крепеж переделай.
И что мне это даст ? Имеешь ввиду, что вибрация пропадет и он еще тише станет ? так я его и так не слышу. :)

Member
Cyberex писал(а):
А тогда есть ли смысл поменять вентель от ниндзи плюс (1300 рпм) на вентель с 2000 рпм

нет
Cyberex писал(а):
И что мне это даст ?

может ничего а мажет и до 10 гр снижения
под нагрузкой в разгоне

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 158 из 357<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа