Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Кулер к плохому разгону не имеет ни малейшего отношения. Читайте тематические статьи по своей материнской плате и разгону core i7 - в инете их полным полно.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
danil_sneg писал(а):
Кулер к плохому разгону не имеет ни малейшего отношения. Читайте тематические статьи по своей материнской плате и разгону core i7 - в инете их полным полно.
т.е. Вы считаете,то что верхняя пластина незапаяна никак не влияет на разгон?Тогда зачем их вообще запаивают?
Moderator
superraf писал(а):
т.е. Вы считаете,то что верхняя пластина незапаяна никак не влияет на разгон?Тогда зачем их вообще запаивают?
Абсолютно никаким образом не влияет. А припаивают их для лучшего отвода тепла с трубок. Физика, класс 7-8.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Не путайте теплое с мягким. Хороший отвод тепла взаимосвязан с разгоном косвенно - если камень у Вас ловит синьку при 65-70 градусах/ на 5-7 проходе линпака, дело тут уже точно не в кулере, так как максимальная температура для блумфилдов - 100 градусов, правда защита вроде уже срабатывает на 85-90 (банально уходит в ребут).
Member
danil_sneg писал(а):
Не путайте теплое с мягким. Хороший отвод тепла взаимосвязан с разгоном косвенно - если камень у Вас ловит синьку при 65-70 градусах/ на 5-7 проходе линпака, дело тут уже точно не в кулере, так как максимальная температура для блумфилдов - 100 градусов, правда защита вроде уже срабатывает на 85-90 (банально уходит в ребут).
Камень у меня не ловит синьку на 65-70 градусах(Слава Богу).Но при BCLK=195 в linx греется до 94 и уходит в ребут.Вот и пытаюсь найти слабое звено.Правда подумываю ещё о шлифовке основания.Как Вы думаете,есть смысл,или всё дело в проце?
Помогите, купил EVGA P55 FTW SLI, на ней есть дырки 775-го, но поставить туда Ultra-120 eXtreme мешает бэкплейт материнки, теперь незнаю что и делать, 1156 Bolt-Thru-kit в этом году ждать наверно бесполезно
Member
Orgazmatron писал(а):
superraf писал(а):
Вот и пытаюсь найти слабое звено
сказали же уже, что эта пластина никакого отношения к разгону не имеет. Какая частота и вольтаж на проце?
чтобы взять bclk=195 приходится ставить cpu vcore=1.40625.Ниже вообще не стабилен.Но при bclk=200 винда даже не загружается(поднимал напругу до 1.44,бесполезно),турбобуст отключал,тоже самое. Неужели процессор такой плохой попался ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Reneg@de в свое время столкнулся с такой же проблемой , мать только была ASUS P6T- с возможностью установки 775 кулеров (кулер аналогичный Ultra-120 eXtreme ). думал что ниче не выйдет , в итоге бекплейт кулера установил поверх бекплейта матери и закрутил - длины винтов как раз хватило . Хотя это и не самый лучший вариант - пересидел на нем 3месяца без всяких проблем - пока не сменил железо с кулером.
Moderator
superraf писал(а):
Orgazmatron писал(а):
superraf писал(а):
Вот и пытаюсь найти слабое звено
сказали же уже, что эта пластина никакого отношения к разгону не имеет. Какая частота и вольтаж на проце?
чтобы взять bclk=195 приходится ставить cpu vcore=1.40625.Ниже вообще не стабилен.Но при bclk=200 винда даже не загружается(поднимал напругу до 1.44,бесполезно),турбобуст отключал,тоже самое. Неужели процессор такой плохой попался ?
Выравнивай основание кулера, а потом посмотрим. С разгоном точно беда какая-то. Обычно 920 d0 на напряжении 1,3+ (удачные 1,28) берут 4200 (200*21). В общем тебе лучше заглянуть в тематическую ветку по своей материнской плате.
Обычно 920 d0 на напряжении 1,3+ (удачные 1,28) берут 4200 (200*21).
кому как повезет... лично у меня проц после 190 по BCLK требует резкого подъема напруги. 191*21=4009 при Vcore=1.325 железо-бетонно стабилен в режиме 24/7 под 100% нагрузкой, 200*20 уже требует 1,375, а 200*21 - 1,4 и никак не меньше...
Moderator
Интересно, что будет из себя представлять "новый флагман", и сколько он будет весить. Ну и по деньгам как.. Никто ничего не слышал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4