Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
дрова не слетают - просто тормозит? а с вентилем на 100% какая темпа и как робит?
Ну хз как сказать слетают или нет, если пере установить дрова и не перезагружать комп то всё нормально, Бля, отдал другу, погрешности на мою систему, вечером заберу отпишу) А по памяти так вроди скорость вентилей была 1400
Поставил http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8490325 на Gtx 480. Появился запах, непонятный. Как будто запах нагретых элементов. Все радиаторы приклеил как положено на термоскотч из комплекта, вентили на 2000 об. Что это такое может быть? Из за новизны как китайские вещи из коробки? Или скотч "осваивается"?? Или с картой что то? Хотя из турбины так не несло. #77
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
SarenArterius писал(а):
Появился запах, непонятный. Как будто запах нагретых элементов. Все радиаторы приклеил как положено на термоскотч из комплекта, вентили на 2000 об. Что это такое может быть? Из за новизны как китайские вещи из коробки? Или скотч "осваивается"?? Или с картой что то? Хотя из турбины так не несло.
Нужно поднять и заново проверить весь монтаж на выявление косяков. У меня на 480-ке стоял еще 1-й Гелид Айси Вижн, описанных проблем не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Что взять на Zotac gtx 560 с турбиной. GELID ICY Vision Rev.2 VS Arctic Cooling Accelero Mono Plus Вся прелесть в том, что питание карты находится спереди у решётки выдува и на нём довольно массивный радиатор высотой как и основной на чипе, который жалко снимать. #77
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Кто может подсказать хороших ремонтников в Москве??? У меня GIGABYTE GTX 560 Ti OC(GV-N560OC-1GI) стала практически за 5 минут при нагрузке греться до 104С градусов, и сразу ребут( даже не ребут а выключение пока не остынет). Плюс 1-2 месяца назад стал отказывать один из кулеров, но тогда она так сильно не перегревалась. Я конечно же по совету отчима туда полез) Как в армии говорят, частично разобрал))) то есть снял кулеры, прочистил от пыли и этот хреновый вентилятор смазал, но у гигабайта вентиляторы грубо говоря не разбираются(больше я гигу брать не буду, только мси), по-этому от этой смазки толку ноль. Короче вот вам итог: недели две назад началось - играю в батлу, за 5-10 минут прогрев выше 100с и выкл. Смотрю любое видео 720p прогрев до 80 и выше. В простое нормально: 45-50 градусов. Я так понимаю надо менять вентиляторы и термопасту. Ну я не знаю что вы мне скажете конечно) Сам я естественно больше туда не полезу. По гарантии не знаю можно ли сделать, тк я сорвал одну наклейку с вентилятора... Карту брал меньше 3х лет назад( при чем из этих лет она целый год вообще не использовалась, комп не включался). Core 2 Duo допотопный например, разогнанный, со штатным кулером работает у меня уже 6 лет и ничего)) Почему так?)) А этот сраный гигабайт... вечно с ним проблемы, что с платой были что с видюхой..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4