Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Поставил Andy Samurai Master на Gigabyte P35-DS4 rev. 2.0 в рекомендуемом положении трубками вверх. Установка прошла легко, но для этого пришлось извлечь плату из корпуса (дотянуться до клипсы, которая ближняя к БП было невозможно) и чуть-чуть подогнуть лепестки радиатора на чипсете (одна из тепловых трубок упиралась). По сравнению с боксовым температура ядер под ОССТ/Прайм упала с 77 до 67. Мат. плата в режиме Вольтаж регулирует обороты кулера, в простое около 800. В общем, доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
Cyberex Снимаешь пластиковые клипсы, вместо них используешь болты с гайками. С шайбами, в том числе диэлектрическими. Еще пружины желательно.
Болт с шайбами в материнку с обратной стороны, потом кулер и гайкой с пружиной крепится. Желательно заюзать бэкплейт от какого-нибудь другого кулера, например от ниндзи первой ревизии. Можно купить дешевый кулер у котого есть эта пластина. Болты и гайки М3, вроде бы даже М4 в дырки на матери пролезает, но не факт что в бэкплейт.
Рекомендуется к прочтению.
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=117054 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Планета Земля
hub А какой шанс раздавить при этом проц ?
Это крипление призванно лучше прижать куллер к процу для лучшего теплоотвода, я так понимаю ?
Мне бы знать толщину этих гаек что между платой и криплением встают...
Доброго времени суток. Ребята такой вопрос: Можно ли модифицировать/заменить крепление Мюгена на 478 сокет? А то криво соит из-за перекоса самой рамки (перевешивает).
Да уж.... взял я медного Ниндзю. Поскольку в компах я чайник, установили мне его в конторе где брал.
В Сталкере чуть начало подлаговывать.
Залман был 7700 так он по ходу все вокруг обдувал проца.
Видюха у нее вентиль, запитан через резистор, чтобы не шумел, может еще из-за этого, Залман и ее раньше обдувал немного.
А щас она может греется сильнее?
Главное как я понял второй вентиль на Ниндзю не спасет?
Member
Pront Во-первых поставь вентель на ту сторону ниндзи, где память. Во-вторых, если хочешь что б видюха как-то дополнительно обдувалась - поставь на нее сверху вентель от боксового кулера Интела (я так сделал), ну или найди 30 баксов на хороший куллер видюхи и не парся.
Cyberex Ламерский вопрос: Вентиль Ниндзи дует на медный радиатор Ниндзи, ну поставлю я его со стороны Памяти, он же дуть будет не на нее, а по прежнему на радиатор Ниндзи, что изменится? Или надо чтобы дул на память?
Member
Pront ... в добавок со стороны памяти есть большее пространство с воздухом, чем со стороны видеокарты + поставишь на задней стенке корпуса вентель НА ВЫДУВ и будет тебе ниндзя охлаждаться сквознячком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Рязань
Весь мозг сломал... Короче говоря, есть Chieftec GH-01-SLW - вроде, не самый узкий. В нем P5B с E6750 (в профиле, в принципе, написано). Думаю, что выбрать - Ninja Plus или Mugen, если "гнать до упора" - не самоцель, а вот тишина важна. Вообще, стоит ли связываться с Mugen из-за его габаритов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
MF-B Так они там и написали, что лучше бы его установили "сквозь плату". А обычный Нинзя на "настоящем" креплении 5 градусов отыграл у Нинзи на штатном креплении Коппера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5