Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
k@mikadze писал(а):
Сегодня похоже не мой день был
у меня летом похуже денек был: ставил СО (использовал последнюю каплю термопасты) на ВК и закручивая последний винтик, сломал его - шляпка досталась мне, а остальное упокоилось в резьбе - пришлось высверливать цилиндр с резьбой и застрявшей в ней частью винтика, и искать болтик с гайкой подходящего размера, а потом, часа через 2, когда все было готово вспомнил что термопасты уже нету и 3 дня я сидел на встройке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Сдал я этот несчастный arctic cooling accelero l2 pro, теперь опять в поисках замены. Смотрю на ih700B http://www.ulmart.ru/goods/193902/ , но терзают меня сомнения. В пассиве он думаю с 9800гт точно не справится, а если покупать к нему отдельно вертушку то выйдет уже не так дешево да и места будет много занимать, проще уже готовое решение купить что-то типа этого http://www.ulmart.ru/goods/156335/ Блин покупать на древние карты охлад целая проблема, СО получается дороже самой карточки
Member
да ладно, 100р за вентиль +660 за радиатор не так много, самую обычную 120-тку запитать от матплаты чтоб 800-1300 об-мин было (на усмотрение), а для тестов на в разгоне - на номинал - обычно 1500-2000 для дешёвых вентелей
Member
Цитата:
100р за вентиль
Ну если и брать то надо что-то низкопрофильное, мне из низкопрофильных 120*120 известны только Scythe Slip Stream а это уже + ~300р. А так-то хоть процессорный кулер можно прикрутить, только места эта хрень будет занимать непозволительно много.
Member
Дык его в наличии нет и к заказу не доступен. .... Самое интересное что буквально за неделю до того как у меня появилась эта карта, я продал titan twin turbo который у меня валялся без дела больше года. Бывает же так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
А чем вас, всё таки, не устраивает 20 долларовый Zalman VF700 Cu? У меня такой стоит на горячей XFX 8800GT 640 Alpha Dog. Не слышно вообще на максимальных оборотах. При найденной в закромах полузасохшей столетней КПТ-8 в бублике выше 85 градусов не поднимается, а в покое 54 градуса. Куда уж дешевле?
Member
Цитата:
Ищите б/у
Город маленький, никто ничего не продает.
Цитата:
Как вариант использовать процессорное
На такое убожество я не согласен
Цитата:
А чем вас, всё таки, не устраивает 20 долларовый Zalman VF700 Cu?
1 - его нет в доступных мне магазинах 2 - он у меня был когда-то, и я не верю в:
Цитата:
в бублике выше 85 градусов не поднимается, а в покое 54 градуса
Такого быть не может, что-то тут не то... может у вас в комнате +5 ? .... Кстати когда только появились 8800 в сети промелькнуло несколько тестов Zalman VF700 на предмет пригодности для этих карт, можете потрудиться их найти. Узнаете много нового
Мне в руки попал убитый экземпляр Gigabyte GeForce GTS 250 - на ней стоит кулер с радиатором Zalman VF1050. У меня самого работает карта ASUS EAH5770, и есть мысль - снять с неё радиатор и попробовать поставить от GTS 250...
_________________ Phenom-2 955 3,2->3,9ггц + Thermaltake SpinQ VT, MB Asus M4A87-TD, 8gb DDR3 Hynix, ASUS EAH5770 512mb, 660w AcBel, HDD WD 1500gb black + 1tb green.
Member
есть если не устраивает охлад 5770 - у гтс 250 тдп 150 ватт, у 5770 всего 108 ватт, учитывая что для гтс 250 этого охлада более чем достаточно, то для 5770 и подавно! градусов 7-10 скинет однозначно (если референс 5770), если СО не поврежденная как сама карта.
Alexander from VRN, спасибо за информацию о тдп карт.
У Gigabyte радиатор сделан "под себя", крепление точек монтажа переставить нельзя. По ходу, придётся опять включать очумелые ручки и крутить радиатор на болты, и возможно прижать чем-то за края для прочности...
PS. Если у кого есть свои проверенные способы закрепить нестандартный радиатор - просьба поделиться опытом
_________________ Phenom-2 955 3,2->3,9ггц + Thermaltake SpinQ VT, MB Asus M4A87-TD, 8gb DDR3 Hynix, ASUS EAH5770 512mb, 660w AcBel, HDD WD 1500gb black + 1tb green.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
Цитата:
Такого быть не может, что-то тут не то... может у вас в комнате +5 ? .... Кстати когда только появились 8800 в сети промелькнуло несколько тестов Zalman VF700 на предмет пригодности для этих карт, можете потрудиться их найти. Узнаете много нового
Но это факт. Именно по тестам, которые я нашел, я и выбрал этот кулер, как тихий и дешёвый апгрейд стоковй СО. Возможно у вас, что-то не то .
Вот то-то и оно, на этих кадрах - радиатор с универсальным крепежом. На моём образце крепёж лишь один. По-видимому я сниму крестовину с крепежом, и что-нибудь с ней сделаю. Как вариант - сверление дырок и вставка в них болтов (с другой стороны печатной платы видюхи на них буду просто накручены гайки). Альтернатива - нацепить крепёж без сверления дырок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Вот тест: http://www.overclockers.ua/cooler/gefor ... 700-vf900/ - для 8800ГТ вполне. НО - платить 20 баксов за кусок воющей меди - извиняйте. Лучше добавить ишо 5-10 баксов и купить тихую и более єфективную охлаждалку.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2