Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 159 из 272<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Hit the road Jack
Cooler1983 обычные радиаторы ZM-RHS1, если ты про то, что стоит на питании. на мосфетах стоят впритирку 3 больших из комплекта, на остальном - радиаторы от дуорба.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=848285&clid=502
http://www.zalmanrus.ru/product.php?1235

на карте стояло охлаждение iceHammer 650B + 2 кулера от дуорба, все на пониженных.
http://images.people.overclockers.ru/167849.jpg -47кб
http://images.people.overclockers.ru/167847.jpg -96кб
снял по дурости и остался с одной вертушкой.

Member
donnerjack писал(а):
Cooler1983 обычные радиаторы ZM-RHS1, если ты про то, что стоит на питании. на мосфетах стоят впритирку 3 больших из комплекта, на остальном - радиаторы от дуорба.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=848285&clid=502
http://www.zalmanrus.ru/product.php?1235

на карте стояло охлаждение iceHammer 650B + 2 кулера от дуорба, все на пониженных.
http://images.people.overclockers.ru/167849.jpg -47кб
http://images.people.overclockers.ru/167847.jpg -96кб
снял по дурости и остался с одной вертушкой.

Не думал, что они такие огромные, хотел себе взять, но они никак не встанут на память под охлаждение.
Сейчас выпиливаю из радиатора материнки на питание))
Что скажешь про эти, хочу взять на память!?
http://hotline.ua/tx/thermaltake_cl-c0026

Hit the road Jack
Cooler1983 выглядят неплохо, по виду - как перекрашеные радики от дуорба )))
еще время от времени возникают в продаже медные радиаторы, но я живьем их никогда не видел. в ветке были.

Member
Они на DDR2, подойдут под DDR3? Т.е. размеры чипов памяти одинаковые!??

Пс. блин, уже заказал)

Member
Заменил на своей ATI HD4850 Zalman VF900-Cu LED на Zalman VF1000LED. По результатом тестирования в FurMark при одинаковых настройках графики и минимальных оборотах "вентиля" получил разницу максимальных температур 75°C против 64°C. В простое температура примерно одинаковая 38-40°C. В корпусе на вдув (напртив видео) 1х120мм+1х90мм. Выдув 1х120мм+1х130мм БП. Температура в помещении 21°C.
При максимальных оборотах "вентиля" температура падает на 1-2°C, но шуметь кулер начинает ощутимо.

Member
Всем привет. Купил сегодня HIS 4870 1GB референс, хотя текстолит синего цвета.
От предыдущей 4850 остался Accelero S1 + Turbo modul, их и буду применять. Далее прошу совета у владельцев 4870.
Итак: оставляю металическую стоковую металическую пластину + дополнительно радиаторы на питание, затем ставлю Accelero S1 + Turbo modul. Достаточно ли этого? Может есть у кого доплнительные советы? В частности беспокоит питание, оно ведь посильнее греется, чем у 4850, насколько я понял.
Вобщем, Камрады буду рад каментам.

Member
donnerjack писал(а):
на остальном - радиаторы от дуорба.

а туда встанут более мелкие радиаторы от залмана?

Member
N4cer™ писал(а):
Оформил свои результаты в статью, читаем: http://people.overclockers.ru/nforser/record17

А теперь правильный ответ - в студию!
--------------------------------------------------
Ваше решение - не скажу "неправильное" или "плохое". Оно - ВАШЕ и оно "решает".
Мне кажется, что моё проще и эффективней.
1. Не укаждого залежи старых и абсолютно мёртвых видеокарт с подходящим набором запчастей. Хотя у меня и валяется до лучших времён(когда появится время, необходимость и возможность, чтобы попытаться её оживить) одна подходящяя, но мне её и себя жаль. Да и решение это во всех отношениях "хуже".
Поэтому я использовал процессорный кулер для Socket7\370, который точно не представляет никакой ценности, а у кого нет примерно такого, думаю не составит труда найти подобный задаром.
2. В Вашем варианте радиатор, установленный рёбрами поперёк карты не только не продувается естественными потоками ни от кулера самой видеокарты ни от фронтального вентилятора корпуса компа.Хуже - он создает "карман" для ядра и памяти. Да и из-за низкой высоты оребрения - эффективность радиатора - низкая. Поэтому у Вас без принудительной вентиляции боковым вентилятором такие высокие температуры.
Это основные возражения, от второстепенных воздержусь.
А вот мое решение, которое без особых усилий и с минимальным набором самых доступных деталей и навыков может повторить ЛЮБОЙ "юзер".

В деталях не разжёвываю всё и так очевидно. Крепление 2-мя обычными винтами через пружину и пластиковую шайбу в резьбу на подошве радиатора диаментром 3 мм. Паста КПТ-8.

http://avangard.photo.cod.ru/users/Parse/7601717253/

В РЕЗУЛЬТАТЕ: на бенчмарковой нагрузке, в любой точке тыльной стороны видеокарты, на всей площади правой питательной стороны - на ощупь температура не менее чем на 10 градусов ниже ядра GPU. РиваТюнер при этом показывает на ядре максимум 58 градусов.Следовательно, на мосфетах около 50. И это БЕЗ ВНЕШНЕГО БОКОВОГО ВЕНТИЛЯТОРА и только с одним радиатором на одной большой группе мосфетов. :oops:
:beer:

Member
separ
Цитата:
2. В Вашем варианте радиатор, установленный рёбрами поперёк карты не только не продувается естественными потоками ни от кулера самой видеокарты ни от фронтального вентилятора корпуса компа.Хуже - он создает "карман" для ядра и памяти. Да и из-за низкой высоты оребрения - эффективность радиатора - низкая. Поэтому у Вас без принудительной вентиляции боковым вентилятором такие высокие температуры.

:-) так дело то в том что я делал радиатор ни для когото там а для себяя, а у меня на боковой стенке напротив жестких дисков и напротив видео карты стоят 2 на 250мм вентилятора, поэтому ребра специально направленны так.

Цитата:
В РЕЗУЛЬТАТЕ: на бенчмарковой нагрузке, в любой точке тыльной стороны видеокарты, на всей площади правой питательной стороны - на ощупь температура не менее чем на 10 градусов ниже ядра GPU. РиваТюнер при этом показывает на ядре максимум 58 градусов.Следовательно, на мосфетах около 50. И это БЕЗ ВНЕШНЕГО БОКОВОГО ВЕНТИЛЯТОРА и только с одним радиатором на одной большой группе мосфетов.

Я когдато тоже так рассуждал, что на ошупь и тп, и меня неслабо попинали на форуме, процитирую людей: "У вас термодатчики на пальцах?" вы температуру в 10 градусов можете отличить? я не верь в такой бред.

Hit the road Jack
K.R.U.G.E.R писал(а):
а туда встанут более мелкие радиаторы от залмана?
должны. покрутишь немного, продумаешь расстановку и встанут.
просто у меня там уже стояли дуорбовские, так и оставил.

Member
N4cer™ писал(а):
У вас термодатчики на пальцах?" вы температуру в 10 градусов можете отличить? я не верь в такой бред.

Вспомните, что делала Ваша мама в детстве, если вы вдруг начинали кашлять? Она прикладывала ладонь к Вашему лбу и легко улавливала разницу менее чем в 2 градуса между 36.6 и слегка повышенной по причине простуды. А в описании Вашего прибора написано, что его точность +\-2 градуса.Поэтому я, конечно, не могу назвать точное значение отдельно взятой температуры, но не ощутить разницу температур в разных точках видеокарты(тем более когда значение одной из них известно) - нонсенс. Но, если бы мне попался в магазине такой прибор как Ваш, я с удовольствием купил бы его.
P.S. Хотя, конечно, разницу между 100 и 110 грдусов я врядли успею почувствовать... :haha:

Member
Мама разницу ощущает, потому что сравнивает со своей температурой. Чем выше температура от температуры тела человека, тем сложней сказать на сколько она выше. Так что вы врятли сможете сказать, там 60 или 70...можно сказать гарячее, но конкретно на сколько...врятли, если это температуры далекие от тела...

Так что вашим термодатчикам на пальцах низачет!)

Member
Cooler1983 писал(а):
60 или 70...Так что вашим термодатчикам на пальцах низачет!)

1.В моём тексте речь шла о разнице между 58 и менее, округляя до 10.
2.РиваТюнер показывает на видеокарте не одну температурную точку, а 2.
3.Другие программы типа Эверест или СпидФан показывают и другие температурные точки компа.
СРАВНИВАЯ НЕСКОЛЬКО ИЗВЕСТНЫХ ТЕМПЕРАТУР ВЫШЕ И НИЖЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К ИСКОМОЙ МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ С ТОЧНОСТЬЮ +\- ГОРАЗДО МЕНЕЕ ЧЕМ 10 ГРАДУСОВ В ГРАНИЦАХ 37-60.

Member
Поменял свою Palit HD4850 Sonic на Sapphire HD3870 GDDR4 + весомая доплата - чуть чуть менее стоимости новой 4850. Наверно продам 3870, добавлю к доплате и куплю 4870

Member
N4cer™ писал(а):
Поменял... продам...куплю

А на что конкретно не хватает HD4850? На старый Crysis и рекорды в тестах? Тем более что на подходе новые тех. процессы и хард\софт под DirectX 11...

Member
N4cer™, жжешь, и опять будешь пилять и шлифовать...)))

Member
Если не возьму 4870 то наверно приобрету вот вот эту: http://www.3dnews.ru/news/dve_modeli_ra ... 50_ot_xfx/

Member
На турбине мелкий кулер, шуметь будет...

Добрый день.
Приобрела MSI Radeon HD4870 1Gb
Греется, гад, неподобающим образом. 60 градусов без нагрузки, ~80 после 3DMark-а.
Что с этим можно сделать? Достаточно-ли будет привинтить как-то на радиатор два 120мм вентилятора (отключив имеющийся) и наклеить радиаторы на память?
Или стоит заменить вообще? Тогда на что именно (Thermalright HR-03GT, Accelero S1, Thermaltake DuOrb, или что-то иное)?

Member
Magrat_Archer
Magrat_Archer писал(а):
Греется, гад, неподобающим образом. 60 градусов без нагрузки, ~80 после 3DMark-а.

Это её нормальные рабочие температуры. Если есть желание уменьшить температуру - меняй кулер. Выбор за тобой.
ИМХО Accelero S1 оптимальный вариант.:wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 159 из 272<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа