Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 159 из 185<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Возможно ли охлаждение 5850 кулером Accelero S1 Rev.2 в пассивном режиме, да еще и в разгоне?
Вот результат
Вот как все выглядит
Цена кулеру 820р.

Последний раз редактировалось калибр 30.12.2010 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 41
IDOL2582 FurMark включите для прогона и посмотрим как в пассиве и в разгоне! за 1,5-2 минуты температура будет за 90 градусов, когда начнет срабатывать powerplay, :beer: Был у меня такой, стоял на 4870, правла на него вгромоздил две 120-ки

Member
RKR
Согласен, но это вопрос практичности, к коим фурмарк не относится.

Member
RKR
Цитата:
мне надо знать мнение народа

Народ тебе уже не раз говорил,что перенасыщаешь ненужными фото и подробностами-например,зачем нужно было приводить инструкции по установке,какой крепеж к чему идет,или как ты изменил корпус и фото его во всех плоскостях-ты о корпусе писал ,или о кулере?
У тебя материал не столько на статью похож,как на диссертацию.Можешь поверить что 99% твои подробности такие не интересны ,они только перегружают.Если бы тебе еще платили за каждый знак,или слово было бы понятно.
Цитата:
мне нужно одно в моем стиле узнаваемом

И тяжело воспринимаемым....Очередные хождения по мукам?

Member
IDOL2582 не если откровенно - не совсем пассив. да и вертушка на нём на 5 вольтах будет и неслышной, и не помешает. саму плату тоже не плохо бы обдувать...

RKR это как сочинение или рассказ. есть чёткий план. а вот стиль изложения или фото - вот тут и будет твой "фирменный стиль" ;)

Member
калибр Allex... Ваше мнение и высказывания уже слышал и не однократно! :beer:
Мне нужно мнение не только ваше, а еще других людей. По поводу корпуса. Возможно и лишнее, но все же один вопрос отметается сразу, как в корпусе стоят вентиля и их режим работы. Лучше один раз увидеть, чем сто раз читать и представлять, как и что расположено! Не все же такие продвинутые как, ты, калибр(а у кого-то такой же, поэтому не интересно тебе) ;) и Allex.... :beer:

Member
RKR
Прочитал статью, довольно занимательно, про корпус инфа (расположение вентилей) как раз, считаю, обоснованная, информации море. ;) (влажности воздуха нет ;) )
А если серъезно, то судя по температурам есть возможность использования в пассивном режиме (нужно было провести :-x )
Хотя я заметил на этом форуме пассив не впочете, всем мощь вентилей подавай.

Почему бы, штатным тестерам, не провести тестирование популярных моделей воздушных СО в пассиве? Тогда бы выяснилась (если кому не ясно) "чистая" производительность радиаторов, ведь мы все стремимся (я надеюсь) к 1-практичности и 2-эффективности.
:beer:

Member
RKR не-не : всё нормально. не лишнее такое делать - ибо обычно не рассказывают ни о подводных камнях, ни о сложности в установке. да и корпус - как тестовый стенд ДОЛЖЕН был быть описан. может отдельной статьёй а в дальнейшем просто ссылку на тестовый стенд. на самом деле - реально трудно написать по особому. поэтому, ИМХО не надо стремиться. и в скором времени - всё будет само получаться стиль вырабатывается годами. ;) :beer:
IDOL2582 писал(а):
Хотя я заметил на этом форуме пассив не впочете, всем мощь вентилей подавай.
это вы зря. просто полного пассива добиться трудно - да и обычно не нужно. нормальные вентиляторы на пониженных оборотах абсолютно неслышны. да и любая "дуйка" меняет естественные воздушные потоки., вот помочь - это другое дело, ну и плюс резерв всегда должен быть....а вот как грамотно распределить и расположить эти потоки - это уже отдельная тема.
а вот к штатным тестам - такие дополнительные тесты ни к чему. это будет актуально только в одном положении и в одном корпусе и только при одних оборотах вертушек и их количестве.
Именно поэтому и проводятся тесты - на открытом стенде - где нет влияния корпуса и остальных компонентов, а если и есть - то минимальное.
Кстати есть отличная ветка - по "тихому ПК" ;)

Последний раз редактировалось калибр 25.12.2010 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allex... писал(а):
а вот к штатным тестам - такие дополнительные тесты ни к чему.
продолжая вашу мысль, я бы добавил: "ни к чему большенству пользователей". Которые с железом на Ваше высоко благородие (без обид):-) Мы-то (форумчане) люди творческие, любящие, иногда, покопаться с железом (у меня это получается в основном ночью :tooth: ).
Поэтому,не совсем согласен. Все мы знаем что есть 1. 3-х этажные системы охлаждения при которых использование кроса, иногда, затруднительно, а есть 2. 2-х этажная, при которой верхняя видеокрта греется сильнее, потомучто поток нагретого воздуха поступает от нижней. Демонтаж же вентилей от радиатора в первом случае позволит использование кроса, во втором - устранит дополнительный нагрев платы горячим воздхом. Это мы тоже знаем.
Так вот, проанализировав статьи (спасибо ОГРОМНОЕ тестерам за ТРУДЫ), я пришел к выводу, что существующие СО, как раз и имеют определенный запас, как вы выразились, прочности. Посудите сами, много-ли можно потерять в температуре, сняв штатные вентили, если сбоку дует 200 мм пропеллер, при условии хорошей вентиляции в корпусе?
:beer:

Member
IDOL2582 Если интересно, то есть у меня труды по этому поводу: Вариации альтернативных систем охлаждения в CrossFireX. Часть вторая

Как раз испытание было в кроссе и один кулер находился в пассиве (без вентилятора на нем)
Опять же пассив условный, так как обдувал радиатор вентилятор установленный в корпусе( 230 мм) на боковой крышке. Не все VGA-кулеры способны на пассив в разгоне. Только если при номинальных частотах. Как уже обмолвился Allex..., то при минимальных оборотах вентилей не слышно. Прочитай первую и вторую часть, может быть будет и полезным в итоге! :beer:

Member
IDOL2582 э не... давайте будем реалистами. если есть большой иили маленький вентилятор на боковой стенке - то УЖЕ НЕ ПАССИВ. какая раница на что иил куда вещать вентилятор? на сам радиатор или в 1-3 см. от него? принципиально - никакой.
да, и ещё одно - 90% систем которые мне встречались имеют рёбра которые не продует никакой вентилятор установленный на боковую стенку. либо у него не хватит ни давления ни производительности продуть рёбра, и продуть их до самой материнской платы, а потом ещё и сдуть весь этот воздух в стороны или вниз...да, и радиаторов рассчитанных на пассив - реально всего 2. - АС Акселеро и Парус.
так что давайте таки не путать - пассивный(это в котором ОТСУТСТВУЮТ вентиляторы) и бесшумный ;)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
и, кстати, RKR уже перебрал достаточное количество СО, чтобы делать выводы... ;)

Member
RKR вопрос по Геилду, не смотрел, возможна ли установка со штатной рамой?

Member
Allex... Честно не пробовал! Кстати идея не плохая конечно, но мне не очень хочется разбирать кожух. Если руки дойдут, надо будет попробовать. :beer:
Постараюсь этим вопросом заняться в близлежащее время.

Member
RKR :beer: просто прикинуть... там будет видно - стоит или нет... всмысле или может встать - или однозначно неполезет.

SilentFreak
Фото: 1
IDOL2582
Пассив при текущей элементной базе не возможен (т.е. fur по 30 по цельсию ни один радиатор не вытянет), а в корпусе всё зависит от корпуса.
P.S. по опыту эксплуатации 4870 и 275 в безвентиляторном режиме, основная проблема не в том, как охладить графический процессор (это то чем занимаются альтернативные СО), а в том, как охладить конвертор питания и чип памяти самый близкий к PCI-E разьёму/материнке.

Member
W124TH писал(а):
Пассив при текущей элементной базе не возможен
и компоновке системы в целом.
думаю что если повесить на стену, причём большую и свободную от всего, потом сориентировать в правильном положении, потом подобрать радиаторы, и выносные радиаторы , то получится полностью сайлент-ПК. но вот... заморачиваться таким никто не будет...
ИМХО.

SilentFreak
Фото: 1
Allex... писал(а):
думаю что если повесить на стену, причём большую и свободную от всего, потом сориентировать в правильном положении, потом подобрать радиаторы, и выносные радиаторы , то получится полностью сайлент-ПК. но вот... заморачиваться таким никто не будет...
ой, где-то видел подобный комп: система i/o shield'ом вверх, видяшка в нижнем слоте матери, а на ней Ninja...
Однако стоит ли подобное делать для silentPC ещё большой вопрос: слишком дорого (за эти же деньги можно найти куда более эффективные) и почти не подлежит модернизации...

Member
W124TH у меня так было видео 4870, на нём в пассиве залман 9500. снял через 2 месяца. когда в комнате стало +50.

Member
RKR
http://www.overclockers.ru/lab/39934/Obzor_i_testirovanie_videokulera_GELID_ICY_VISION_Rev.2.html
Читал?

Member
калибр Прочитал и что?!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 159 из 185<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа