Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Core2Quad @ 1.5V (данные биоса и эвереста), VID правда плохой - 1.31.
завелся на 3.6Ghz, в простое темпа 50гр. - это разве нормально?
Далее, пробовал разгон на 3.4Ghz, в течение 3 минут, при том же напряжении. Температура на ядрах - 80гр., температура мосфетов - 105, и продолжает повышаться. Дальше гнать не стал, испугался за мосфеты. Где тут грабли, или тайфуна не хватает для такого квада по напряжению? Недовернул гайки? Смотрел отпечаток пасты на кулере/процессоре - не идеально, но и не совсем плохо, прижим есть. Помогите плиз. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Сабж в реальности больше чем на картинках =))
Решил поменять резистор регулятора VX на большее сопротивление 22 кОм вместо 10. Странно, но замена не дала существенного результата, пробовал и 1МОм , полной остановки кулера добиться не удалось ((
Похоже что обороты снижаются только до определенного предела и при определенном сопротивлении.
Не хотелось бы резать провода и встраивать регулятор, может кто разбирается лучше меня, расскажите как вы сделали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
To All Так как кулер Тайфун CL-P0114, судя по надписям на коробке не имеет крепления под АМ2, но в комплекте имеется крепёж под этот сокет, выкладываю фотки этого самого крепежа для АМ2 (не знаю, может уже было, но мне не попадалось...): http://foto.ixbt.com/?id=photo:207046 http://foto.ixbt.com/?id=photo:207047 http://foto.ixbt.com/?id=photo:207044 http://foto.ixbt.com/?id=photo:207045 С обратной стороны платы бэкплейт, тоже шёл в комплекте. Просто мне повезло, и продавец попался знающий, подсказал. А то я увидев номер "CL-P0114" хотел пройти мимо. И, кстати, на мой взгляд такое крепление гОраздо лучше и надёжнее, чем у BT VX. Мне непонятен всеобщий восторг, вызванный тем, что теперь, видите ли, можно установить кулер не вытаскивая плату из корпуса, и нехай 800+ грамм висит на пришепке...
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Как правильно крепить бэкплейт к матери с 775 сокетом? На бэкплейт клием мягкую прокладку, потом притягиваем болтами к материнке - до упора или не до упора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Питер
Provider Фак все ваши вопросы сам по себе ответит
Беглый поиск из него же
Цитата:
Q: В каком порядке клеить прокладки между матерью и бекплейтом? A: Для начала, клеить их не надо (почему - см. выше) - достаточно просто приложить. Порядок их установки такой: мать - толстая мягкая прокладка - тонкая пластиковая прокладка - металлическая бекплейт.
Посоветуйте ,пожалуйста. Стою перед выбором взять обычный TT BT(не VX) или MaxOrb. Проц гоню не сильно, поэтому он не так сильно греется. Гораздо важнее охлаждать северный мост и околосокетное пространство. Комп работает 24/7 и не хотелось бы чтобы были какие то проблемы. Также еще важным критерием является тишина. Шумный вентилятор на МаксОрбе смогу заменить если что, т.к. руки откуда надо.
Хотелось бы услышать насчет того как у BT c охлаждением всего вокруг
Хочу сменить оригинальный 12мм фан на BigTyphoon VX 120. Сабж проработал 3 месяца после покупки и начал шуметь. Если раньше на средних оборотах все было ок, то сейчас на минимальных его cлышно больше, чем хотелось бы. Сейчас присматриваюсь к Scythe Slip Stream 1600-1900rpm, который на вершине списка вентиляторов для кейсов и бп в соседней ветке. Как он себя поведёт в роли основного вентиля для проца(E8400@4ghz)? Также есть вариант взять Zalman F3, который дешевле и имеется в свободной продаже в городе, в отличии от Scythe. Главным критерием для меня является относительная тишина, ну и конечно же производительность, т.к. е8400 на 4ггц довольно тёплый камень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
lamerrr Q6600@3200 + TT BT + Zalman F3 Blue Led. Под Linpack x64 (что на 10 радусов, как минимум, греет выше чем ОССТ) температура не поднимается выше 73 градусов. Доволен, но ради пробы взял бы Scythe Slip Stream 1600-1900rpm, будь они у нас в продаже.
lamerrr Q6600@3200 + TT BT + Zalman F3 Blue Led. Под Linpack x64 (что на 10 радусов, как минимум, греет выше чем ОССТ) температура не поднимается выше 73 градусов. Доволен, но ради пробы взял бы Scythe Slip Stream 1600-1900rpm, будь они у нас в продаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Moscow, Россия
сегодня чистил кулер (сабж), после моей чистки сам регулятор кручу , но обороты не меняются. гонит максимум 2100 оборотов, подключение 3хпиновое аппаратными средствами уменьшить обороты не получается, подскажите что делать, так как с отключенным кулером боюсь спалить камень (е6750 в овере до 3.4мгц).
ЗЫ Комп работает как пылесос, ночные засидания отменяются((
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Moscow
---===[SmiLe]===--- у меня МаxOrb и он шумит. если менять пропеллер то должно быть хорошо, но у меня ни как руки не дойдут (хотя основание для крепежа уже прикинул из чего делать)
честно говоря я бы сейчас покупал - пробовал бы Тайфун (только не VX, все таки по отзывам разных людей стремно мать гнет) - в любом случае он будет охлаждать плату, может не так хорошо как МаксОрб, но легкая замена вентилятора того стоит имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
Snakeq3 Самый простой способ - вытаскиваешь из 3-х пинового разьёма кулера средний провод (спомошью иголочки, и такой то матери ), и вставляешь его в +5В любого свободного молекса (красный провод). Всё, кулер сидит на 5-ти вольтах. Здесь главное чтобы пропеллер уверенно стартовал от 5-ти вольт, у меня, по крайней мере, стартует. От семи вольт запитать несколько сложнее, суть в том что (+) пропеллера надо подать на (+) 12В молекса, а (-) кулера, подать на (+) 5В молекса. Разность потенциалов как раз и составит 7 Вольт.
P.S. Обязательно проследить, чтобы провод кулера вставился в молекс с усилием, дабы контакт был хороший, и надо чем нибудь зафиксировать полученное соединение, чтоб случайно не рассоединилось. Этот способ хорош простотой, и тем что не требует умения паять, но если с паяльником дружишь, лучше спаять переходник, будет надёжнее. Удачи.
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
Такие воот вопросы по ТТ БТ
1)Народ говорит,что ТТ БТ плохо охлаждает процы Интел на 45-нм технологии,типа соприкосновение плохое.По-моему это бред.
2)Как вариант,если в продаже не найду обычный ТТ БТ,стоит ли брать VX?Или мать будет сильно гнуть и шуметь?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Streider1 1) Бред полнейший. 45-нм процы могут плохо охлаждать кулеры с технологией прямого контакта тепловых трубок. ТТ БТ к таким не относится.
2) Мать гнуть не будет сильно, обороты вентиля регулируются.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10