Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Eta4ever писал(а):
Вообще, стоит ли связываться с Mugen из-за его габаритов?
Если в корпус влезет, то да. По тестам с XtremeSystems, он охлаждает лучше, чем и медный Ninja. Чтобы было более или менее тихо, стоит попробовать Infinity с одним нешумным вентилятором (меня Zalman ZM-F3 устраивал по шуму).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
Noizzlezz ну ка дай ссылочку насчёт крепления Купера !
А то есть он у меня. На штатном креплении Е8400 4ггц/1.4в в ОССТ до 78гр. греет,
что не есть гуд. Правда при этом работает чуть ли не в пассивном режиме ! Добавлено спустя 31 минуту, 25 секунд
IamDreamer писал(а):
Eta4ever писал(а):
Вообще, стоит ли связываться с Mugen из-за его габаритов?
Если в корпус влезет, то да. По тестам с XtremeSystems, он охлаждает лучше, чем и медный Ninja. Чтобы было более или менее тихо, стоит попробовать Infinity с одним нешумным вентилятором (меня Zalman ZM-F3 устраивал по шуму).
"Не верю!" Станиславский.
Взять Инфинити, сделать его из более теплопроводного материала, и получить худшее охлаждение ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
pcmist Насчет Мугена не все так однозначно. Все зависит от оборотов. Скажем при ZM-F3 на 900 оборотах ИМХО Муген будет эффективней. Надо обзоры чекать.
Насчет ссылки. На spcr в статье показано на примере Нинзи-Б, что крепление болтами сквозь плату дает выигрыш по сравнению с креплением на клипсы в 5 градусов.
Кроме того они там говорят, что тяжеловат Коппер для клипс, и неплохо бы его сквозь плату монтировать, да вот возможности нет, поскольку в отличие от Нинзи-Б у Коппера нет в комплекте крепления пуш-пин для 775 сокета.
Здесь я вижу 2 пути.
Первый: берем крепление пуш-пин для 775 сокета от Минзи (Нинзя-мини), вытаскиваем шпильки, заменяем их на винты с пружинами и гайками (покупаются отдельно за копейки или берутся отсюда, например:http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8180223&s=&p=162), прикручиваем к Копперу (у Минзи основание такое-же как и у Коппера) и ставим (см. Nilson на верху страницы).
Второй: берем крепление пуш-пин для 775 сокета от Нинзи-Б, вытаскиваем шпильки, сверлим новые дырки под Коппер (старые, как ты понимаешь не подходят под Коппер, потому что основания у Нинзи-Б и Коппера отличаются), вставляем винты с пружинами и гайками ну и далее по пути №1.
Если нет под рукой пуш-пинов от алюминиевых Ниньзей, тогда не знаю. Надо думать.
Забыл, вот собственно:http://www.silentpcreview.com/article805-page6.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
Cyberex Относительно "интеловских" клипс - лучше... однозначно...
Крепится просто - бэкплата назад, и прикручиваешь к ней стойки. К кулеру цепляешь крепления для 478 сокета, ставишь кулер, защелкиваешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Cyberex У меня такого опыта нет, но судя по отзывам хуже не будет. Уменьшится может на один градус, а может и больше. К тому же надежнее и прогиба матплаты не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Cyberex Неправильно вопрос ставишь - не на сколько градусав, а на сколько удобнее крепить и на сколько лучше для матери (это я про бекплейт)?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3