#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
мужики скажите встанET_ли Tuniq Tower 120 на Giga-Byte GA-EP35-DS4 (без снятия пасивного охлождения на матер.)??? и на сколько эфЕКтивно он будет охлождать проц E8400@~4100 и ~4400???
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
psilocebin Суть то не изменилась. А кол-во пластин - это хорошо или плохо? Я вот не знаю.
Tuniq околосокетное обдувал хорошо, а этот проц охлаждать будет. Что лучше? Где результаты разгона будут лучше? Я вот не знаю - многое зависит от матери. Но его Высота откровенно радует.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
есть предложение (не шутка) ввести в тесты понятие "производительности на грам веса кулера" как показатель ефективности кулера !
например 50 градусов при весе 400 грам и при весе 800 грам это ж блин какая разница !!! например ввести коефициент вес в грамах \ на температуру процесора чем менше тем ефективней ! я понимаю что вы не часто носите системник и не часто носите кулеры но как ефективность можно рассматривать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
1985god тогда кулер весом в 3 грамма будет победителем, но никому не нужным. Понятие "лучший" учитывает все, но к одному мнению придем вряд ли - слишком много эмоциональных предпочтений.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
RU$L На вид трубок много, но не вся площадь омывается и ребра слишком часто и равномерно.
Пока из ДОСТУПНЫХ в Москве пока получается БТ или самурай мастер. Gemini здоров настолько, что может перегородить весь корпус и стать затычкой продуву. )).
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
I_AM_EGOR
Цитата:
Башня эффективней
С четырьмя 6 мм трубками ? сер , не смешите мои носки , сейчас нужно не меньше 6шт. 6мм трубок , или 4шт. 8мм трубок , чтобы стать одним из суперкулеров .
С инженерной точки зрения , Thermalright AXP-140 должен быть эффективнее зипанга однако .
"Меня терзают смутные сомненья...." С инженерной точки зрения невозможно насадить целиковые пластины на концы загнутых трубок. Уж не двенадцать ли их там? Соответственно в основании они в два этажа. Уж больно оно толстенькое. Никто фото другой стороны не видел?
http://www.3dnews.ru/news/computex_2008_teploot..._ot_thermalright/ Похоже у нас на горизонте новый Лидер...
Да, друзья, похоже, что после AXP-140 тестировать воздушные кулеры и все серийные СВО больше будет не нужно.
Разве что ждать внедрения технологии ионного ветра Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд Либо габариты кулера малы (хотя по названию - AXP-140 - этого не может быть), либо там шесть восьмимиллиметровых трубок, которые загнуты с другой стороны и снова возвращаются в радиатор.
Member
Jordan Да блин ,
пока это единственная фотка от Thermalright , по которой трудно судить об истинной конструкции , только догадываться . Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
Во всяком случае , у Thermaltake BigTyp14 оба конца трубок заведено в радиатор по честному , и понятно как это было сделанно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Новый термалрайт - красавец. Хотя фотография - смущает .. Он на ней кажется каким то очень низким, даже приплюснутым.. Напрашивается два вывода :
1. Или это маленький низкопрофильный кулер
2. Или это офигенно большой кулер, высотой не меньше тайфуна, кажущийся на фото приплюснутым из за чудовищной площади радиатора ..
Скорее второе, учитывая двойную "выемку" под вентилятор - чуть меньшего размера под 120мм и чуть большего - под 140мм ..
А еще я очень надеюсь , что хоть у этих будут не кривые основания. Jordan , попытайся поскорее выбить это чудовище на тесты
Member
RGB Nameless
Цитата:
Jordan , попытайся поскорее выбить это чудовище на тесты
Поскорее это как , зганять по-быстрому на Computex 2008 ,
и там из "благих побуждений" втихоря спереть с витрины AXP-140 ? Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды А заодно и Thermaltake BigTyp14 в единственном экземпляре .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12