Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 160 из 176<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Alexander from VRN писал(а):
есть если не устраивает охлад 5770 - у гтс 250 тдп 150 ватт, у 5770 всего 108 ватт, учитывая что для гтс 250 этого охлада более чем достаточно, то для 5770 и подавно! градусов 7-10 скинет однозначно

Сделал, как хотел. Поставил на ASUS EAH5770 кулер Zalman VF1050 от карты Gigabyte GeForce GTS 250. Что тут сказать... в игрушках только собираюсь сейчас проверить результат, но в режиме простая 3-4 градуса по датчику сбавилось (38-39 градусов сейчас, было 42), и наощупь карта стала холодной (а была тёплой, даже монтажная планка вдоль платы грелась). Что ж, в Gigabyte знают, какие кулеры ставить на свои карты :)

Добавлено спустя 38 минут 3 секунды:
Поиграл полчаса в Batman Arkham Asylum на максимальных настройках качества. GPU 46 градусов. Я доволен :)

Member
MEW
Как крепили?

Member
Al71 писал(а):
Как крепили?

ВОТ ТАК:
справа - ASUS EAH5770 со снятым кулером, слева - демонтированный кулер от Gigabyte gts-250

Снятый и переделанный крепёж от радиатора Gigabyte gts-250

Посадка переделанного радиатора на ASUS EAH5770

Готовая переделанная ASUS EAH5770 теперь с кулером Zalman VF-1050

Дрель + сверла по металлу, болты, гайки, шайбы из диэлектрика, ножовка по металлу, напильник, клей секундный, термопаста (ThermalTake), молоток, линейка, пинцет, тиски... вроде перечислил всё, что использовалось :)

Ветка 5770.

Последний раз редактировалось MEW 26.02.2011 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ждал альтернативу
MEW писал(а):
Альтернатива - нацепить крепёж без сверления дырок.

но и так все отлично. Обороты регулируются? Там вроде кол-во пин не совпадает (2 и 3).

Member
Обороты регулируются. Белый провод не задействуется, на Zalman VF-1050 его просто нет. После установки этого охладителя увидеть обороты его пропеллера невозможно. Фирменная утилита ASUS SmartDoctor показывает только процент вращения. При этом можно отрегулировать вращение как вручную, так и задать скорости при определённом нагреве.

Al71 писал(а):
Ждал альтернативу

Сверление дырок и на болты - очень надёжно. Альтернатива - прижать радиатор каким-нибудь способом. Кроме стяжек мне не пришло в голову ничего умного (или просто не попался в очумелые ручки подходящий материал) и я отбросил эту идею.

Junior
Кстати у меня тоже вопрос по VF 1050! Простите если глуповатый. У меня на GTS 250 скорость вращения вентиля 4%,при 75 градусах повышается до 6%,а дальше он начинает постепенно набирать обороты с шагом в два процента только по достижению 95 градусов!!! Можно ли как нибудь заставить его быстрее вращаться пораньше, :tooth: например при 80 градусах???(с помощью редактора биоса может быть)

Junior
Трям, я взамешательстве, попросили посоветовать, ставить радиатор под кулер или просто кулер(пхото) Даст ли присобачивание радиатора какой-то эффект? Причины таких действий объяснить затрудняюсь, нужен просто совет..

Куратор темы
Crackham, от радиатора толку не будет. Вентилятор можно попробовать, но тоже решение сомнительное, т.к. сняв крышку с турбины снизишь её эффективность (и без того не шибко-то высокую :))..
Я бы попробовала, для начала, не меня конструкции турбины просто организорвать обдув карты дополнительным вентиляторов через боковую стенку корпуса. А потом бы вообще СО поменяла б на более путёвую :)

Member
Фото: 320
Crackham
Данному СО помогает лишь увеличение оборотов вентилятора, но это шумно. Вентилятор в боковой стенке особых дивидендов мне не дал, радиатору просто не хватает площади теплоообмена и обдув сверху облегчения не приносит.

Лучший вариант предложила Ляпучка - менять.

Member
Верная зотаковская старушка 8800GT AMPedition что то вдруг стала выдавать под 97 градусов под нагрузкой отчего начинались артефакты и заедания, да и вообще была шумной для семейной жизни :).
Поскольку новой видюхи нафиг не надо (старый телик без HDMI, предельный блок питания, WOT и BFBC бегают, что еще надо), то встал вопрос о смене кулера. Не имея опыта замены и промучавшись с обширным выбором пошел таки за Zalman VF2000. Обзоры радовали, VF900 были дешевле всего на 100 рублей, а бОльшая по размерам VF1000 стоила ровно столько же.
Все необходимое в комплекте, установил после долгих осторожных манипуляций сей девайс, что оказалось весьма просто, выкрутил регулятор на минимум, включил и ....признаться офигел - при тишине и прежней нагрузке где раньше было за 90, теперь темпа не превышала 55 градусов!!! 40 градусов бонуса на минимальных оборотах! Не ожидал однако. Даже подразогнал немного, вспомнил былые времена :) Вобщем всем любителям тишины и эффективности рекомендую.

Замечания - требует разъем на матери (потому что мне лично в голову как то не пришло, думал от видяхи будет:)), оказалось их мало :) и пришлось до поиска переходника с БП отключить обдув винтов, радиаторы в комплекте только на память, пришлось часть позаимствовать для установки на питание. Пару квадратов памяти под радиатором вентиля думаю переживут без радиаторов какое то время.
Вобщем хороший, компактный, тихий и эффективный кулер.

Junior
Есть видюшка MSI N9800GT-MD512
вот такая: http://www.3dnews.ru/news/_zelshnie_geforce_9800_gt_ot_msi_s_kondensatorami_iz_tantala/

Сейчас как основная, но при апгрейде переедет в слот экспресс х4 и займётся физикой. И в связи с этим сильно напрягает двухслотовый кулер сего устройства, который перекрывает оба нижних PCI разъёма на Gigabyte GA-MA785GT-UD3H.

Собственно, прошу подсказать какую-нибудь компактную СО, дабы уместилась в один слот и несильно шумела. С учётом пониженного потребления энергии карта греться сильно думаю не будет - достаточно кулера на самом чипе. Искал сам, но так и не нашел.

ЗЫ По-моему Zotac выпускает аналогичные, но однослотовые карты :bandhead:

Member
Фото: 0
old_liquid
Из однослотовых - только турбины. Или пассивы с древних видюх. Но турбины шумны, а при понижении оборотов практически неэффективны. Как и старые пассивы. Но для физики можно попробовать поставить турбинку и замедлить вентиль - авось прокатит.

Member
у лидтека была однослотовая 9800, можно от неё кулер поискать
Вопрос всем. Когда срабатывает термозащита на 9800гт? а то привезут мне полурабочую карточку, которая вырубается за 5-10 минут играния, при температуре, по словам владельца, 85 по цельсию

Member
Фото: 4
Alexander from VRN Насколько помню чтото около 125-130° Первым делом смотрите на систему питания. Хотя я бы ишо глянул не на видяху, а на саму мамку - часто карта подогревает и без того горячий южник со всем вытекающими.

Member
дааа.... прибыл сист. блок с квадом ку 8200 и как раз с лидтеком 9800гт. с однослотовой алюминиевой болванкой. у меня правда не прогрелся больше 73 градусов под фурмарком (v1.8.2 20 минут 1280*1024 4xMSAA) и не разу не зависло/ не вылетело/ не перезагрузилось ничего, видео вполне рабочее, но вот вентилятор почти развалился - всего за 2 года испортился подшипник (скольжения). есть идеи что можно поставить вместо него? мб отрезать от обычного 80-мм вентиля кожух и посадить его на клей? и вот проблема: вентиль был с пвм-управлением скоростью вращения (4-пин) где найти вентиль с PWM? или просто поверх радиатора закрепить 90-мм вентиль? но опять же PWM(((
сори за качество - ни цифровика ни норм мобилы под рукой нет

Junior
Здраствуйте. У меня карта ENGTS250 DK/DI/512MD3. Вопрос такой ,возможно ли убрать обороты кулера меньше 35%,не riva,не другими программами,а через биос.Может быть в драйвере,можно что нибудь поменять. Посоветуйте пожалуйста.Спосибо.

Member
Фото: 320
Alexander from VRN
PWM-вертушки давно есть в продаже (правда не везде), но под заказ в нормальной конторе привезти должны.

Alexander from VRN писал(а):
...есть идеи что можно поставить вместо него?

Прикрепить к радиатору подходящего размера вентилятор на невысоких оборотах. :-)

lukichello
Штатный вентилятор лучше просто выбросить и навесить сверху пару-тройку 80-к. :up:

Member
lukichello
у меня такая же карта и до 25% можно без гемора опустить ривой.
напротив драйвера стрелочка=>системные настройки=> кулер=>прямой контроль, сохраняем.
потом жмем на стрелочку напротив видюхи=>низкоуровневые системные настройки=>ставим галку "включить низкоуровневое управление кулером" и передвигаем ползунок на минимальные 25%=>ставим галку загружать вместе с виндовс, жмем ок.!
карта будет стартовать с 25%, а при достижении температуры, при которой кулер должен был раскручиваться выше 35% кулер раскручивается до обычных оборотов, а при снижении темпы до начального уровня получаем уже 25%
Жёсткий_Чебур
ясно, спс

Junior
привет пришли пожалуйста свой биос,а при достижении температуры, при которой кулер должен был раскручиваться выше 35% кулер раскручивается до обычных оборотов, а при снижении темпы до начального уровня получаем уже 25%, потомучто такого не получается.

Member
lukichello
у меня биос с измененными частотами и напряжением, а настройки кулера я там не трогал - не работают, поэтому только через риву. но если нужно - скину. может ты риву выключаешь и от этого сбрасывается на 35%?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 160 из 176<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа