есть если не устраивает охлад 5770 - у гтс 250 тдп 150 ватт, у 5770 всего 108 ватт, учитывая что для гтс 250 этого охлада более чем достаточно, то для 5770 и подавно! градусов 7-10 скинет однозначно
Сделал, как хотел. Поставил на ASUS EAH5770 кулер Zalman VF1050 от карты Gigabyte GeForce GTS 250. Что тут сказать... в игрушках только собираюсь сейчас проверить результат, но в режиме простая 3-4 градуса по датчику сбавилось (38-39 градусов сейчас, было 42), и наощупь карта стала холодной (а была тёплой, даже монтажная планка вдоль платы грелась). Что ж, в Gigabyte знают, какие кулеры ставить на свои карты
Добавлено спустя 38 минут 3 секунды: Поиграл полчаса в Batman Arkham Asylum на максимальных настройках качества. GPU 46 градусов. Я доволен
_________________ Phenom-2 955 3,2->3,9ггц + Thermaltake SpinQ VT, MB Asus M4A87-TD, 8gb DDR3 Hynix, ASUS EAH5770 512mb, 660w AcBel, HDD WD 1500gb black + 1tb green.
Обороты регулируются. Белый провод не задействуется, на Zalman VF-1050 его просто нет. После установки этого охладителя увидеть обороты его пропеллера невозможно. Фирменная утилита ASUS SmartDoctor показывает только процент вращения. При этом можно отрегулировать вращение как вручную, так и задать скорости при определённом нагреве.
Al71 писал(а):
Ждал альтернативу
Сверление дырок и на болты - очень надёжно. Альтернатива - прижать радиатор каким-нибудь способом. Кроме стяжек мне не пришло в голову ничего умного (или просто не попался в очумелые ручки подходящий материал) и я отбросил эту идею.
_________________ Phenom-2 955 3,2->3,9ггц + Thermaltake SpinQ VT, MB Asus M4A87-TD, 8gb DDR3 Hynix, ASUS EAH5770 512mb, 660w AcBel, HDD WD 1500gb black + 1tb green.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Откуда: Бийск
Кстати у меня тоже вопрос по VF 1050! Простите если глуповатый. У меня на GTS 250 скорость вращения вентиля 4%,при 75 градусах повышается до 6%,а дальше он начинает постепенно набирать обороты с шагом в два процента только по достижению 95 градусов!!! Можно ли как нибудь заставить его быстрее вращаться пораньше, например при 80 градусах???(с помощью редактора биоса может быть)
Трям, я взамешательстве, попросили посоветовать, ставить радиатор под кулер или просто кулер(пхото) Даст ли присобачивание радиатора какой-то эффект? Причины таких действий объяснить затрудняюсь, нужен просто совет..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Crackham, от радиатора толку не будет. Вентилятор можно попробовать, но тоже решение сомнительное, т.к. сняв крышку с турбины снизишь её эффективность (и без того не шибко-то высокую ).. Я бы попробовала, для начала, не меня конструкции турбины просто организорвать обдув карты дополнительным вентиляторов через боковую стенку корпуса. А потом бы вообще СО поменяла б на более путёвую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
Crackham Данному СО помогает лишь увеличение оборотов вентилятора, но это шумно. Вентилятор в боковой стенке особых дивидендов мне не дал, радиатору просто не хватает площади теплоообмена и обдув сверху облегчения не приносит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
Верная зотаковская старушка 8800GT AMPedition что то вдруг стала выдавать под 97 градусов под нагрузкой отчего начинались артефакты и заедания, да и вообще была шумной для семейной жизни . Поскольку новой видюхи нафиг не надо (старый телик без HDMI, предельный блок питания, WOT и BFBC бегают, что еще надо), то встал вопрос о смене кулера. Не имея опыта замены и промучавшись с обширным выбором пошел таки за Zalman VF2000. Обзоры радовали, VF900 были дешевле всего на 100 рублей, а бОльшая по размерам VF1000 стоила ровно столько же. Все необходимое в комплекте, установил после долгих осторожных манипуляций сей девайс, что оказалось весьма просто, выкрутил регулятор на минимум, включил и ....признаться офигел - при тишине и прежней нагрузке где раньше было за 90, теперь темпа не превышала 55 градусов!!! 40 градусов бонуса на минимальных оборотах! Не ожидал однако. Даже подразогнал немного, вспомнил былые времена Вобщем всем любителям тишины и эффективности рекомендую.
Замечания - требует разъем на матери (потому что мне лично в голову как то не пришло, думал от видяхи будет:)), оказалось их мало и пришлось до поиска переходника с БП отключить обдув винтов, радиаторы в комплекте только на память, пришлось часть позаимствовать для установки на питание. Пару квадратов памяти под радиатором вентиля думаю переживут без радиаторов какое то время. Вобщем хороший, компактный, тихий и эффективный кулер.
Сейчас как основная, но при апгрейде переедет в слот экспресс х4 и займётся физикой. И в связи с этим сильно напрягает двухслотовый кулер сего устройства, который перекрывает оба нижних PCI разъёма на Gigabyte GA-MA785GT-UD3H.
Собственно, прошу подсказать какую-нибудь компактную СО, дабы уместилась в один слот и несильно шумела. С учётом пониженного потребления энергии карта греться сильно думаю не будет - достаточно кулера на самом чипе. Искал сам, но так и не нашел.
ЗЫ По-моему Zotac выпускает аналогичные, но однослотовые карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
old_liquid Из однослотовых - только турбины. Или пассивы с древних видюх. Но турбины шумны, а при понижении оборотов практически неэффективны. Как и старые пассивы. Но для физики можно попробовать поставить турбинку и замедлить вентиль - авось прокатит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
у лидтека была однослотовая 9800, можно от неё кулер поискать Вопрос всем. Когда срабатывает термозащита на 9800гт? а то привезут мне полурабочую карточку, которая вырубается за 5-10 минут играния, при температуре, по словам владельца, 85 по цельсию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Alexander from VRN Насколько помню чтото около 125-130° Первым делом смотрите на систему питания. Хотя я бы ишо глянул не на видяху, а на саму мамку - часто карта подогревает и без того горячий южник со всем вытекающими.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
дааа.... прибыл сист. блок с квадом ку 8200 и как раз с лидтеком 9800гт. с однослотовой алюминиевой болванкой. у меня правда не прогрелся больше 73 градусов под фурмарком (v1.8.2 20 минут 1280*1024 4xMSAA) и не разу не зависло/ не вылетело/ не перезагрузилось ничего, видео вполне рабочее, но вот вентилятор почти развалился - всего за 2 года испортился подшипник (скольжения). есть идеи что можно поставить вместо него? мб отрезать от обычного 80-мм вентиля кожух и посадить его на клей? и вот проблема: вентиль был с пвм-управлением скоростью вращения (4-пин) где найти вентиль с PWM? или просто поверх радиатора закрепить 90-мм вентиль? но опять же PWM((( сори за качество - ни цифровика ни норм мобилы под рукой нет #77
Здраствуйте. У меня карта ENGTS250 DK/DI/512MD3. Вопрос такой ,возможно ли убрать обороты кулера меньше 35%,не riva,не другими программами,а через биос.Может быть в драйвере,можно что нибудь поменять. Посоветуйте пожалуйста.Спосибо.
Member
lukichello у меня такая же карта и до 25% можно без гемора опустить ривой. напротив драйвера стрелочка=>системные настройки=> кулер=>прямой контроль, сохраняем. потом жмем на стрелочку напротив видюхи=>низкоуровневые системные настройки=>ставим галку "включить низкоуровневое управление кулером" и передвигаем ползунок на минимальные 25%=>ставим галку загружать вместе с виндовс, жмем ок.! карта будет стартовать с 25%, а при достижении температуры, при которой кулер должен был раскручиваться выше 35% кулер раскручивается до обычных оборотов, а при снижении темпы до начального уровня получаем уже 25% Жёсткий_Чебур ясно, спс
привет пришли пожалуйста свой биос,а при достижении температуры, при которой кулер должен был раскручиваться выше 35% кулер раскручивается до обычных оборотов, а при снижении темпы до начального уровня получаем уже 25%, потомучто такого не получается.
Member
lukichello у меня биос с измененными частотами и напряжением, а настройки кулера я там не трогал - не работают, поэтому только через риву. но если нужно - скину. может ты риву выключаешь и от этого сбрасывается на 35%?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3