Имеющийся кулер дует в сторону платы, что мне кажется странным, т.к. при увеличении скорости получается еще более интенсивный поток горячего воздуха на память.
donnerjack писал(а):
если менять, то на Thermalright HR-03GT, Accelero S1, но у тебя карта вроде не референс, и вопрос - встанет ли?
Спасибо, посмотрю, что есть в наличии. По идее, установиться должно. К слову, что лучше: Accelero S1 или S2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Magrat_Archer, для начала смени термопасту на этом кулере! и посмотри на каких оборотах он работает, в АТТ подыми до оптимальных шум/производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2008 Откуда: РФ Фото: 0
После нескольких разборок термопрокладки стоковой пластины что на памяти, что на мосфетах особенно явно потеряли эффективнось. Подскажите где и какие именно термопрокладки можно заказать, т.к. пластина эта-лучший по мне вариант и менять на разного рода радиаторы нет желания?
Стоковую Forced3D HD4870-512 прошил bios ASUS EAH4870 TOP 512MB-
тепловой режим стал сносным, разгон ССС 850\1000.
http://www.techpowerup.com/vgabios/1911 ... 80626.html Летом возможно поменяю термопасту и увеличу отверстия на выходе из платы
Всем доброго времени суток, имеется вот такая 4850: #77 слегка напрягает отсутствие какого-либо охлаждения на цепочке питания, как следствие греется она более чем ощутимо, что можно предпринять, так чтоб дёшиво и сердито?
у тя минус в том, что не референс, поэтому голову придется поломать.
как вариант - сделать радиатор самому из старого процессорного, при этом надо учитывать разную высоту мосфетов и дросселей. было в теме.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Чернигов
Burs писал(а):
Всем доброго времени суток, имеется вот такая 4850:слегка напрягает отсутствие какого-либо охлаждения на цепочке питания, как следствие греется она более чем ощутимо, что можно предпринять, так чтоб дёшиво и сердито?
У меня точно такая же модель. Радиатор довольно дурацкий, то же думал может радиаторы на мосфеты помогут. Но GPU грелся очень сильно. Память без радиаторов!
http://photofile.name/photo/truenoir/36 ... 741978.jpg http://photofile.name/photo/truenoir/36 ... 741986.jpg Если хочешь поэкономней для начала, обязательно смени термопасту под радиатором.
Я себе карточку спасал устроив турбину - заклеил на боковинке окно напротив видеокарты, поставил карлсон на выдув под видеокарту в задней стенке (пси слоты почти все пустые) и один стоит на вдув на передней панеле (карман для hdd снял).
http://photofile.name/photo/truenoir/36 ... 715921.jpg На мосфеты наклей то что тебе советывали - ZM-RHS1 (6-7$) либо сам сделай из любых старых радиаторов.
Мне повезло, жена на 23е подарила - Accelero S1 Rev. 2. В наш город их не завозили и не собираются, про залманы вообще молчу, а в столице жена часто бывает, вот и нашла там Теперь думаю какие 120ки подобрать для нормального охлаждения. Пока висит карлсон с этого же асус-ново охлаждения.
Обязательно смени термопасту и отшлифуй поверхность радиатора!
_________________ Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть.
donnerjack, KoTb пасиба, буду что-то мастерить, потому что ZM-RHS1 у меня в минусе на складе, а экономическая ситуация у нас на Украине такая, что на склады мало что привозят, бакс снова подпрыгнул, так что иду розгребать ящик с старыми радиаторами
Купил себе Radeon 4850 производства MSI. Был рад пока не стал врубать тяжкие игры вроде CRISYS. Грелась она дико и при этом шумела очень громко на 100% оборотов (65-уже Очень громко, 80-невыносимо, 100 - без комментариев).
У меня было под рукой 3 вентилятора - 120мм тихий, 120мм сильный, и 92мм "интересный".
92mm Arctic Cooling 1500 об/мин. http://www.arctic-cooling.com/catalog/product_info.php?cPath=3_47_66&mID=110&page=spec его приклеил двумя кусочками скотча с одной стороны основания и привязал ниткой с другой к краю карты как раз над ( или под турбиной когда она встанет на место) Он нагнетает воздух в турбину.
120мм 2000об.Низ вертушки ставится под углом на край карты ( прямо на видеокарту) также как следующий символ - " / " , а верх у меня упирается в обычный боксовый кулер проца. Дует он на обратную сторону карты и отводит тепло с другой стороны GPU .
120 тихий выдувает теплый воздух через пустые щели PCI. у меня кроме видяхи ничего не стоит.
Заметьте, что 92мм находится в наиболее эффективном положении, ибо не только нагнетает воздух в турбину, но и охлаждает непосредственно видимую часть медного радиатора.
Последний раз редактировалось Vasic 24.02.2009 0:18, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Чернигов
Burs писал(а):
donnerjack, KoTb пасиба, буду что-то мастерить, потому что ZM-RHS1 у меня в минусе на складе, а экономическая ситуация у нас на Украине такая, что на склады мало что привозят, бакс снова подпрыгнул, так что иду розгребать ящик с старыми радиаторами
Дело не в вентеляторах а в принцепе. Любой скажет хочешь норм. охлаждение, купи за 1500р новый модный кулер, а дело то может и по другому решится... это как бы эксперемент... на тему что если охлаждать с нестандартной стороны.
Сейчас этот форум просматривают: Alexey B и гости: 10