Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Так у мня итак хорошо охлаждает как для кипятильника,у меня 18C не наберется ну никак - крыша проца здоровая и все 4 трубки прилегают прекрасно,но площадь 4400 сильно меньше крышки ам3, а вот 4500 как раз во всю будет и 9C с 2мя вентилями должен выиграть как минимум - толку от 5труб должно набраться на таком проце.В общем спасибо - наверно сегодня буду брать - за 1150р это недорого за суперкулер, правда есь за туже цену еще и хороший 4трубный Deepcooler Ice Blade.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
vital_xbc, шли бы вы с такими утверждениями в лес. Phenom II X4 965 C2 @ 3888 Mhz + Tuniq TX-3 + IceHammer IH-4405 с одним Scythe Slip Stream на 1200 оборотов - в фолдинге выше 42 не поднимается температура. P.S. Феномы экономичнее Core i7, а TDP у вашего процессора даже ниже (125W против 130W)
Member
Корпус продувается очень хорошо, 4400A2 кулер заменил на 4500 - стало прохладее...но всего на 5C, в комнате ща около 26-30C, в постоянке теперь 3823мгц 1.45В, в линпаке 57-60C ровно - до 62C запас еще есть, но на 4000 по прежнему аццкие 70C хотя теперь полностью стабильно.Во всех случаях в простое ядра колышатся от 38C до 42C, в фолдинге (вы нормальный запускаьь ЭТО?) не поверю в то что у мея в простое, у вас не топят чтоли по моим подсчетам у вас в комнате 5-8C - не холодно ли?Скрин Линпака после получаса в студию.Установка кулера - нечто геморройнейшее...таких неудобств со времен титана 34/35 не помню - поразили винтики прямо под радиатором с приколом - под отвертк...а ведь е туда не подсунуть вообще.Инструкции в комплекте не было,в обзорах по сборке 0, да еще термопаста аля Shin Etsu Termosi и замена бэкплейта с выемкой мамки заставили проманаться около 2ч...короче эффективность кулера скорее возросла от замены термопасты кпт на родную айс хаммер чем от замены 4400 на 4500, конструкция кулера откровенно плоха (шибко сложная в сборке и непродуманная) - но качество изготовления на порядок выше чем было раньше - вровень с термалрайтом - никелировка не в счет, как ни странно такая же зеркальная полировка основания кулера как у 4400A2 и 4350B - говорят это редкость(?!), но чтобы 3раза повезло - так не бывает ибо не верю.Скорее некоторым попадаются бракованые экземпляры (очень часто на фцентре обозревателям дают откровенный брак " шлак) и они гадят их на фоумах, что интересно владельцы с зеркальным основанием считат что так и должно быть и совсем не обращает на это никакого внимания.Кстати - 2 вентиля не установить никак - слижком низкий кулер...просто упирается в 24пин разъем и не лезет, а 1й кулер лежит на памяти что сводит эффект от резиновых комперсаторов к нулю.Кулер висит на расстоянии 3мм от радиатора - чз эти щели весь воздух вылетает от вентиля во все сторонны - благо на 1200об тихо, с обр.стороны потока не чувствуется....5 теплотруб 8мм излишни - даже на огромном амд проце 3трубы посреди и 0.5 крайние ложатся- итого все теже 4трубы 4400 по эффективности которые хэтспридер покрывали ровненько идеально почти.Если бы не недостатки - порвал бы ноктуа д14...а так крепкий середничек с бааальшими недочетами в конструкции коих небыло у старика 4400A2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
vital_xbc многие, в том числе и я, с вами не согласятся... сам кулер я ставил ровно 30мин... ешё минут 10 термопасту намазывал (Tuniq TX-3)... разница в эффективности с 4400А больше 5 градусов (знаю ибо у меня до 4500 был именно он) два карлсона нужны если крутятся около 1000... (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/28053) чтобы ощущался поток после продува радиатора нужен кулер с хорошим давлением... с трубками тоже вопрос спорный... вообщем многие минусы названные вами сугобо придирки ... да и сравнивать 4500 с ND-14 не совсем уместно... т.к. там совершенно другая конструкция, да и совершенно другая цена... P.S. 70 градусов это очень много у меня на 1.55в тем-па 60+-1 (в комнате 25+-2)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Владимир
NozR писал(а):
http://www.icehammer.com.tw/?r=62 я же говорил с классическим основанием сделают)
Мдя...лучше бы крепёжную пластину прикрутили на четыре винта к основанию, а то не смешно даже: на двух соплях вся башня держитсо - хоть сам сверли и резьбу нарезай P.S. Хотя правда там ещё выемка в основании есть - в качестве упора...
H.I.M. Не ощутил я проблем с креплением. Болти конечно не сильно толстые, но вы же системник не пинаете ногами или бросаете с метровой высоты? 2 болтика этих сделанно для того чтоб кулер ровней прижимался к процу, т.е. типа шарнирное крепление.
ЗЫ: Кто заменял штатный вентиль на вентиль с 9 и более лопастями?
Member
Ну вот - поправил компенсаторы - до памяти несколько мм, висит вроде в воздухе 1й кулер(теперь правда в 4мм от радиатора - что ж за конструкция такая - лучше б в упор, т.к. пододвигаешь в притык - 2-3С в линпаке сразу падает, однако шум немного увеличивается), водрузил 2й вентилятор (перераспределил провода питания на мамке - и влез как раз вентиль, почти впритык - до проводов достает, но не вжимается в них - поэтому развязка по вибро полная) - и вуаля - еще 5С (если впритык вжать вентили - разницы уже как с 1м вентилем нет, но шум растет очень заметно - особенно от выдувного вентилятора) как рукой снесло - теперь 55С(будем штурмовать 3900-4000 на 955BE) на тех же 3823мгц 1.45В и полностью закрытой крышке корпуса, вентили низкооборотистые - всего 1200об(крутятся в постоянке), очень тихие - точнее почти бесшумные, не выделяются и довольно хорошо дуют, цена каждого была всего 261р(большая редкость - раз в 2-3месяца являются - их тут же расхватывают, раньше покупал их же по 161р - но курс поднял цены довольно существенно), с светящимся акриловым зальманом 120мм практически одно и тоже (теже 4светодиода с подведеным к каждому проводом, немного увеличеный двигатель и очень хорошая балансировка, жаль(?) - но все они с гидродинамиками считай улучшеная втулка, а не нормальными классическими подшипниками...хотя по мне лучше хороший бесшумный гидродинамик чем плохой гремящий и воющий подшипник), но зато в 1,5раза дешевле. В общем теперь я доволен, 10С снес легко по ср-ю с 4400А2.Интересный факт - вентили вырубаешь, а в простое проц за 5-6минут набирает 70С (CnQ включен - 0,9В 800мгц в простое и усыплены все ядра кроме одного) и все летит в синьку, радиатор разогревается махом - прогрев мгновенный, держаться при 70С на ядре за трубки невозможно - что ж за проц такой жрущий страшно.Комплектная термопаста прекрасная - в линпаке когда остановишь - первые 5-7сек темпа не меняется - а стоит 55С потом падает до 54-53-52-51-50..., затем очень плавно опускается до простойных 40С, фактически теперь термоконтакт - идеальный, претензий к кулеру больше не имею, за свою цену - суперкулер, а с 2мя вентилями - просто мегакулер.Хорошо есть крепеж для 1156 и 1366 сокетов, посмешил крепеж для 754\939 сокета - врядли кому понадобится - ведь те процы даже на 2700 1,55В обходились компактными и дешевыми кулерами и ели в разгоне раза в 4 меньше текущих кипятильников.
Blond-inТесты полная лажа и не отражает действительности, ведь в действительности на 775 платформе меж крыше и красталлом у 65нм термоклей, у 45нм у всех - припой, у 1366\1156 что-то типа сплава Розе, на АМД процах вообще походу крышку индиевым припоем припаивают, все это дает настолько разную теплопередачу как и зависимость от ровности крышки - что сымитировать это практически невозможно на стенде.
Member
Скорее всего потянет(впритык правда - т.к. стоит тупой линейный стабилизатор рассеивающий довольно приличную мощность на смешном радиаторе в закрытом корпусе), но более 1800-2000об кулеры не ставьте(лучше поставить 1500-1600об - они довольно экономичные - и притормозить их немного, родной регулятор вращения выдает примерно от 5,5в до 11в - не помню точно т.к. мерил давно - у меня айс хаммеровских уже 4штуки лежат без дела, что и дает 2х кратную регулировку вентилятора от максимума до минимума и потерю номинальных оборотов в 8-10% от заявленных из-за меньшего напряжения на выходе чем номинальное рабочее напряжение вентиляторов), жрущие кулеры (обычно втулочные и высокооборотистые) ставить тоже не стоит - велика вероятность перегрева и выхода регулятора из строя, причем иногда с коротышем 12В линии на землю - не удивляйтесь если бп рано или поздно уйдет в защиту.А вообще - лучше ставьте пару низкооборотистых 950-1300об и наслаждайтесь тишиной.Причем т.к. нагрузка на продувной кулер выше - на выдувной можно поставить 800-1000об - потери в пр-ти не будет, но будет заметный выигрыш в шуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
ZILLA писал(а):
(_Alexis_) А субективно хотя бы? По сравнению со штатным вентилем. Меня оч смущает подшибник скольжения в кулермастете
А я не знаю как сильно шумит стандартный...я его сразу отдал... ну например вентиль на 4400А шумит сильнее... а так на 2000 (это если без подсветки модель) слышно его отчетливо но не очень назойливо... на 1800 (на этих оборотах работает модель с подсветкой) ситуация в принципе такая же... а вот на 1500 практически не слышно...
Member
1500-2000об это очень громко! Рай для глухих - и не более...выставьте 1000-1200об - это тихий порог, все что выше - крайне шумно и неприемлемо, разве что у кого уши забиты или слух потерян в молодости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5