Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Ну так СадоМаза же. В реале таких нагрузок небудет. У меня под СМ за 70 заходит. Но при обычной работе 55 граудсов. так что я бы на месте Дейн777 жил себе спокойно и горя незнал.
З.Ы. Хотя есть еще один софт такой же "тяжелый" для проца. Эте Пинакл 10.7. Во время кодирования мне приходиться включать все кулеры. Темпа идет до 66 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
SergeyTN Об Х2 речи нет. А профильный 7200 (с замененным вентилем) без проблем справляется с разогнанным А64. Радиатор остается холодным, а уж поверь обладателю Прескотта я знаю, что такое когда проц прогревается до 60-80°
Народ , только взял этот кулер и залез сюда .
У меня проц Athlon 64 x2 EE 3600++ , самый слабый двуядерный атлон .
Справится ли с ним этот кулер ?
И нужны ли термопаста ( а то в комплекте нет ) чтоб его поставить ?
И , самое главное , почему написано на коробке :
Application:
AMD Athlon 64 X2 4800+ and higher
AMD Athlon 64 FX 59 and higher
AMD sempron all series
?
Вы же тока что написали что он с х2 не справится , тогда почему производитель написал что идёт на х2 ОТ 4800+ , ваще бред . Подойдёт ли он на мой проц и ваще в чём разница ?
Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Паста обязательно нужна
С твоим процем кулер справится однозначно
На коробке много чего пишут, возможно названные процессоры в самом деле не сгорят, но температуры 70+ обеспечены
И , самое главное ,
...какой ЭТОТ кулер?
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Блин может отписаться кто нибудь , кто с ним имел дело . И мне кажется туда термопаста не нужна , так как на самом кулере , верней на том месте , с которым должен соприкасаться проц , нанесена какая то фигня тёмно серого цвета , дотронулся - остался отпечаток . Что это ?
И если это нахрен не надо , то я могу использовать пасту от кулера моей видеокарты? Добавлено спустя 8 минут, 59 секунд Вот похожая тема http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 31efc2e50a
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва, Рассея
Всем привет и с наступающим Новым Годом.
Имею проц Athlon 64 X2 4800+ (soc. 939) разогнанный до 260 х 10 = 2600 со штатным напряжением. Боксовый кулер охлаждает на пределе - S&M 4-й тест до 70С на каждом ядре. Т.К. собираюсь серьезно гнать дальше нужен соответствующий кулер. Остановился пока на этом:
1. Thermaltake Big Typhoon
2. Zalman CNPS8000
Кстати по последнему что-то никто отзывы пока не давал, но вроде машинка неплохая. Жду советов.
Member
Nova_il
Big Typhoon - вроде не плохой выбор, более дешевый аналог как понимаю - Scythe Katana Cu.
Насчет Zalman CNPS 8000 спросил почитав обзор в "Железе" дек. 2006. Как пишут он (медно-аллюминиевый, 4 трубки) делает Mini Typhoon (цельномедный, 6 трубок!) на 10 градусов! И нет гемороя с установкой. Кстати, стоит ли рассматривать Zalman 9500?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
kicks Zalman 8000 - весьма посредственный и шумный кулер - см. тут. С разогнаным Х2 он однозначно не справится.
9500 и Big Typhoon примерно равны по эффективности, но первому для этого нужно работать на макс оборотах.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Ок, все ясно, спасибо.
В общем скорее всего Big Typhoon, хотя еще рассматривал Scuthe Ninja +, но как понимаю они примерно одинаковы по КПД, только последний на 350р. дороже. В общем прикину размерчики и завтра поеду в сарай покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Я бы брал Нинзю. Она в пасиве очень неплоха. А если хорошая вентиляция корпуса корпуснымы кулерами то может повезет и Нинзи хватит и без кулера. А ето ПОЛНОЕ отсутствие шума от процесорного кулера.
Но у БТ так же есть приемущевство в виде обдува околопроцесорного разьема. Так что тебе решать что тебе более важно.
З,Ы, Если у тебя корпус с трубой напротив процесора(а таких сейчас много) то однозначно БТ. Так как тогда он будет засасывать воздух снаружи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2