Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1448 • Страница 17 из 73<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 73  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Dein777
Dein777 писал(а):
. В такой конфигурации в S&M максимум стал 68 градусов.
это все равно много, максимум то 65*С

Партнер

Member
Ну так СадоМаза же. В реале таких нагрузок небудет. У меня под СМ за 70 заходит. Но при обычной работе 55 граудсов. так что я бы на месте Дейн777 жил себе спокойно и горя незнал.
З.Ы. Хотя есть еще один софт такой же "тяжелый" для проца. Эте Пинакл 10.7. Во время кодирования мне приходиться включать все кулеры. Темпа идет до 66 градусов.

Member
Фото: 79
Что лучше Igloo 7300 light или Thermaltake Silent Boost K8? Как по эффективности так и по шумности?

Member
IC9517 Второй эффективнее, но шумнее.

Member
А как вам Cooler Master X Dream K640 (RR-KIF-L9E1)? ссылка на сайт производителя.
По характеристикам очень даже.

Куратор темы
IC9517 все, что не на тепловых трубках - слабые кулеры. Он с трудом, но справиться с разогнанным а64, но с х2 вряд ли

Member
SergeyTN Об Х2 речи нет. А профильный 7200 (с замененным вентилем) без проблем справляется с разогнанным А64. Радиатор остается холодным, а уж поверь обладателю Прескотта я знаю, что такое когда проц прогревается до 60-80° :)

Member
Народ , только взял этот кулер и залез сюда .
У меня проц Athlon 64 x2 EE 3600++ , самый слабый двуядерный атлон .
Справится ли с ним этот кулер ?
И нужны ли термопаста ( а то в комплекте нет ) чтоб его поставить ?
И , самое главное , почему написано на коробке :
Application:
AMD Athlon 64 X2 4800+ and higher
AMD Athlon 64 FX 59 and higher
AMD sempron all series
?
Вы же тока что написали что он с х2 не справится , тогда почему производитель написал что идёт на х2 ОТ 4800+ , ваще бред . Подойдёт ли он на мой проц и ваще в чём разница ?
Заранее спасибо

Member
Паста обязательно нужна
С твоим процем кулер справится однозначно
На коробке много чего пишут, возможно названные процессоры в самом деле не сгорят, но температуры 70+ обеспечены

И , самое главное ,
...какой ЭТОТ кулер?

Member
Цитата:
И , самое главное ,
...какой ЭТОТ кулер?

Cooler Master X Dream K640 (RR-KIF-L9E1)? ссылка на сайт производителя.

Я чё то не понял , а откуда пасту то брать? Её можно ваще любую ( допустим с видеокарты ) или обязательно какая то одна нужна ?

Member
farsh Для X2 этот кулер - скверный выбор.
Alecmg писал(а):
температуры 70+ обеспечены

Термопаста продается отдельно, подойдет любой марки. Многократное использование термопасты не рекомендуется.

Member
Блин может отписаться кто нибудь , кто с ним имел дело . И мне кажется туда термопаста не нужна , так как на самом кулере , верней на том месте , с которым должен соприкасаться проц , нанесена какая то фигня тёмно серого цвета , дотронулся - остался отпечаток . Что это ?
И если это нахрен не надо , то я могу использовать пасту от кулера моей видеокарты?
Добавлено спустя 8 минут, 59 секунд
Вот похожая тема http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 31efc2e50a

Member
farsh писал(а):
нанесена какая то фигня тёмно серого цвета

Это и есть термопаста :) Часть кулеров "комплектуется" ей в таком виде, готовом к установке.
farsh писал(а):
я могу использовать пасту от кулера моей видеокарты?

Не надо этого делать.

Member
Всем привет и с наступающим Новым Годом.
Имею проц Athlon 64 X2 4800+ (soc. 939) разогнанный до 260 х 10 = 2600 со штатным напряжением. Боксовый кулер охлаждает на пределе - S&M 4-й тест до 70С на каждом ядре. Т.К. собираюсь серьезно гнать дальше нужен соответствующий кулер. Остановился пока на этом:
1. Thermaltake Big Typhoon
2. Zalman CNPS8000

Кстати по последнему что-то никто отзывы пока не давал, но вроде машинка неплохая. Жду советов.

Advanced member
kicks
Big Typhoon по-любому. 8000-й - весьма посредственный кулер.

Member
Nova_il

Big Typhoon - вроде не плохой выбор, более дешевый аналог как понимаю - Scythe Katana Cu.
Насчет Zalman CNPS 8000 спросил почитав обзор в "Железе" дек. 2006. Как пишут он (медно-аллюминиевый, 4 трубки) делает Mini Typhoon (цельномедный, 6 трубок!) на 10 градусов! И нет гемороя с установкой. Кстати, стоит ли рассматривать Zalman 9500?

Member
kicks
Zalman 8000 - весьма посредственный и шумный кулер - см. тут. С разогнаным Х2 он однозначно не справится.
9500 и Big Typhoon примерно равны по эффективности, но первому для этого нужно работать на макс оборотах.

Member
kicks писал(а):
делает Mini Typhoon

Так у него площадь совсем маленькая. Никакая медь и трубки этого недостатка не исправят.
kicks писал(а):
Zalman 9500

Он очень шумный, с тайфуном даже сравнить нельзя. Да и вентилятор не заменишь у него. И дороже.

Member
Ок, все ясно, спасибо.
В общем скорее всего Big Typhoon, хотя еще рассматривал Scuthe Ninja +, но как понимаю они примерно одинаковы по КПД, только последний на 350р. дороже. В общем прикину размерчики и завтра поеду в сарай покупать.

Member
Я бы брал Нинзю. Она в пасиве очень неплоха. А если хорошая вентиляция корпуса корпуснымы кулерами то может повезет и Нинзи хватит и без кулера. А ето ПОЛНОЕ отсутствие шума от процесорного кулера.
Но у БТ так же есть приемущевство в виде обдува околопроцесорного разьема. Так что тебе решать что тебе более важно.
З,Ы, Если у тебя корпус с трубой напротив процесора(а таких сейчас много) то однозначно БТ. Так как тогда он будет засасывать воздух снаружи.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1448 • Страница 17 из 73<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 73  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа