Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
И как? У меня было приблизительно так же, но 12 стоял снаружи корпуса(что бы не мешать Аманде). Дополнительного гула нет. Не мешают ли кулери лдин другому? Ведь у 12 около 1000 а у аманды 1600 у штатных вентиляторов. У тебя тепловые трубки с радиаторами на микрухах, тебе проще, а у меня только радиаторы алюминевые, причем от аманды они стали жутко горячие .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
erazel писал(а):
Не мешают ли кулери один другому? Ведь у 12 около 1000 а у аманды 1600
На установленной 120-ке нет контроля оборотов (по паспорту 1300 об/мин), так что насколько мешают, точно не могу сказать, но думаю, в любом случае, вряд ли сильно. Наоборот, я был рад, что Аманда встала "вплотную" - весь горячий воздух сразу выводится наружу.
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Москва
я вот тут подумал у меня коре 6600@3600 V1.45 кулер sonic tower + 120между башнями, нагрузка под TAT максимум 68градусов, и так если поставить аманду темпа в нагрузке не превысит 48градусов?
Member
У меня на 2.2Ггц АМД Х2 погнаном до 2750Мгц 1.55В темпа при нагрузках 53 градуса, при хорошем обдуве ниже 50 падает. В СадоМазе 64 градуса. А Конро ведь похолодней Х2 будет. Но зачем это тебе. Работает при некритичных температурах, ну и ладно. Зачем лишний геморой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
kim55 писал(а):
и так если поставить аманду темпа в нагрузке не превысит 48градусов
- сомневаюсь, соник товер очень грамотно сделан, если хочешь понизить температуру поставь на него еще одну 120мм. Дело в том, что аманда не сильно обганяет ВТ (точно не на 20 градусов), а соник с двумя 120-ми обганяет ВТ.
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
В идеале Аманду вообще обогнать нельзя. Она подает температуру на проц НИЖЕ комнатной, или равную ей(температура нижней пластины)-проверял по температуре тепловых трубок около основания. А ЛЮБОЙ воздушній кулер температуру ниже комнатной не даст.
Ребята вопрос про кулер. Конфиг такой коре 6400, видео ati gt1900 (разгон), пара винтов, блок питания 560 ватт Thermaltake. Хочу гнать до 3,0-3,3 ггц. Хватит ли блока питания для всего этого питалова? Или лучше Zalman 9700, т.к. он не требует питания (по цене вроде одинаково)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2006 Откуда: Самара
Взял Аманду. Мать P5B Deluxe WiFi-AP. Чипсет греется нереально, палец уже два раза обжог об ТТ между чипсетом и СО системы питания. В комплекте с материнкой идёт турбинка, вот у меня такой вопрос - она уместиться в положенном ей месте? Если да, то как сильно будет шуметь?
P.S. Ну и стандартный вопрос - вентили на Amand'е крутяться на 1750RPM каждый. Никто не знает как её утихомирить, ну кроме как вставкой переменного резистора в разрыв провода питания вентилей?
[добавил] Ещё такой вопрос - разница с включенным TEC'ом (подключенным к плате кабелем) и отключенным - порядка 8 градусов... я думал будет куда больше, может брак? И ТТ что-то едва тёплые, хотя на проце за 70... (E4300 at 3.4GHz@1.45V, что, кстати, весьма далековато от 62 градусов, полученных здесь http://www.3dnews.ru/cooling/vodyanki/index3.htm , но уже на частоте 3.5GHz)
_________________ ZoneOfGames.ru Forum SuperModerator
Последний раз редактировалось ai_enabled 21.02.2007 19:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2006 Откуда: Самара
dddron, поставь один такой модуль на другой ...
Кстати, откопал неплохой обзор http://hwtech.ru/articles/article102.html P.S. Мне только кажется, что эта ветка форума умерла, или так оно и есть на самом деле?
_________________ ZoneOfGames.ru Forum SuperModerator
Последний раз редактировалось ai_enabled 24.02.2007 5:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Народ-проблема! Поменяли мне Аманду и поставив ее я конечно же начал разгонять дальше свой проц и уже при 2975 температура в тате доходит до 77 градусов!!! Разве это нормально для Аманды? Все подключил как полагается. В чем может быть косяк? И еще-кулера увеличивают количество оборотов при поднятии температуры? мои все так же крутятся.... Добавлено спустя 2 часа, 57 минут, 44 секунды Вытащил маму-подтянул болты до упора: при фсб 450 и вольтаже на процессоре 1.56в зашкаливает за 82-83 в тате! Ужасно, я считал Аманду суперовым кулером и еще людям советовал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Вроде все утряслось! Теперь при 3080мхз греется под ТАТом до 64градусов(всеравно много кажется!?) но вот вопрос такой-кулера с поднятием температуры должны увеличивать обороты?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста:
1) С данным корпусом - Miditower ASUS "Ascot 6AR6" Silent Pro, черно-серебр. (420Вт, ATX12V V2.01)
материнская: Asus P5B-E
видео: X1950XT
проц: E6400 на частоте 3200MHz при напряжении 1.50V FPS:402 Тайминги памяти: 5-5-5-15
оперативка: OCZ DDRII 6400 1GB
Аманда вместиться,получу ли я хорошее охлаждение ЦП и двух ядер??? Что можете сказать на счет потребления мощности???
2) Стоит ли за ранее приобрести и установить отдельное питание на видеокарту: Thermaltake 5.25" <W0099> PurePower 250W Black (2x6+4пин),с целью облегчить жизнь и не менять стандартный БП на 420???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4