#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Мдаа...А по виду здоровенный кусок меди, вроде даже солидней Бига Т выглядит. Я вобще хочу позаморачиваться- купить Соник и одеть в чехол, как Tower 112, поставив вентиль 120 от GlacialTech GT12252BDL-1. Должен охлаждать по идее не плохо с забором воздуха снаружи корпуса.
Ребята я знаю , что мой пост - это уже 1001 пост по поводу - "Подскажите , что купить". Но я как обычный юзер , не оверклокер , не турбо геймер и т.д. - я занимаюсь музыкой (работаю с 3Д графикой) , и меня прочтение этой темы , так никчему и не привело... Ясное дело , что я несовсем ламо , и что-то для себя определил ( это ещё по обзорам) , что ТТ ВТ ,это тихий и производительный кулер - и всё , на этом всё и заглохло - а "ваша" постоянная война , что круче а что некруче - обычных юзеров рубит под корень , вы уж извените , но так оно и есть. Это ни как не обвинение , а просто оправдание на то , что я пишу очередной вопрос из уже народной темы "что купить".
Я какбы хочу собрать себе системник , довольно мощный ,для совместной работы с музыкой (софтовый синтез , использование VSTi инструментов и обработки , тобиш математические вычисления звука) , и для работы с 3Д , тобиш моделинг , рендеринг и т.д.
Конфиг таков:
CPU = Core 2 Duo E6700 (2.66)
Мать , ещё 100% нерешил , но склоняюсь или к ASUS P5B Deluxe/WiFi-AP или Asus P5W DH Deluxe
Видео - скорее всего 7600GT - так как я в игры не играю ( очень редко в контру могу пробежаться) , а для графики хватит. Остальное я писать небуду , так как теплообмен я так понимаю , от других компонентов не зависит.
Плюс ко всему этому , я хочу немножко разогнать комп , до 3,2 - 3,5Ghz
Вот собственно и стал вопрос - ЧТО взять для такой системы и манипуляции при разгоне, чтобы было тихо ( мне это очень важно , работа с музыкой требует как можно меньшего шума от системника) , и при этом хорошо охлаждало , а самое главное - я собирать компы не умею - ну ламо я в этом деле , будет помогать друг - так вот чтобы кулер можно было поставить без большого гемороя - а то я как почитал , так тут каждый второй требует какихто "сверусилий".
Цена за кулер конечно желательно чтобы не перевалила за 100$ - мне главное создать продуктивную дом.систему - а деньги найду(с водянками я нехочу связываться , они попросту мне некчему...).
Хочеться услышать от вас совет - какие модели могут быть оптимальны в моём случае, а то я чувствую сам комп не соберу ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
FleXoiD Vanesa L тебе самое то. Доработок не требует совершенно и уровень шума регулируется комплектным реобасом. Остальные Суперкулеры требуют как правило рашпиля, кувалды и инженерно-слесарных навыков.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
GrIfFiN7 писал(а):
А разве он топовую конуру в пассиве потянет?
Без проблем.Если уж он с 3.8 прескотиной справляется, то с C2D и подавно.
GrIfFiN7 писал(а):
Тем более с разгоном?
Если не сильно усердствовать в разгоне и не поднимать напругу, то потянет.Да и если уж человек захочет хорошо разогнать, никто не помешает просто повесить вентилятор, в этом и заключается прелесть Ниндзи, а именно в универсальности.
я сёдня всю ночь радуюсь TT BT VX-раньше при snm темпа зашкаливала (на стоке)за 57 и висяк-теперь выше 40 невидел.клипса слабенькая -кулер немного шатается .
я сначала положил корпус лёжа,поставил кулер и прижал его большой инциклопедией (snm 100%)40 градусов.
потом поставил корпус на бок(соотетственно без инциклопедии) (snm 100%)тех же 40 градусов. вывод-прижима вродебы хватает в вертикальном положении...
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Спасибо всем кто откликнулся - и как полагаеться у меня возникли сразуже пару вопросов по кулерам.
Первым делом прочитал про Ванессу Л-тип и что-то кроме красивого внешнего вида ,ничего не прочитал положительного про него...
Потом пошел читать про Ниндзю - сдесь конечно вариант намного лучший чем с предыдушим кулером - что-то в нём есть , мне он стал симпатичен. Но есть пару вопросов именно по нему. Если он пассивный , а я собираюсь разогнать (не до 4 конечно Ghz ) свой дуал кор , как он будет себя вести в вот этом корпусе Chieftec DX-01SLD-U в пассивном варианте - я просто уже купил его для своей будушей системы и он ждёт часа когда всё туда поставиться - так вот как он для такого проца и этого пасивного радиатора - подходит ли по конструкции и обдуваемости.Как будут чувствовать себя компоненты материнки и т.д. - у Биг Тайфуна как я понял в этом плане ситуация получше , так как он обдувает близ лежашие компоненты??? В моём корпусе можно поставить доп.кулера - но вот какие ( естественно хочеться тихохдные) я не знаю . Второй вопрос , это по поводу самой модели Ниндзи - я нашел вот такой вариант у нас в прайсах , на price.ua :
по сравнению с приведённой статьёй из обзора - там модель называлась "SCNJ-1000" без Р и вес у неё был 650 вроде грамм , а не 815 как в превидённой мною - что это за кулер , тот ли что мне нужен, подскажите плз.???
Ещё один вопрос , это по поводу доп.вентелятора к нему - как я понял , та модель которую вы мне посоветовали - идёт без кулера в комплекте , и в случае необходимости нужно докупать 120мм кулер - опять же загвоздка - какой взять - чтобы он не ревел как турбина самолёта ???
И как кстати с размером у ниндзи - при обзоре Ванессы я прочитал , что при ёё установке - близь лежаший рамм пришлось передвигать на соседние слоты из-за большого размера кулерра + радиатора = мне какбы этого нехотелось бы делать , так как буду покупать рамм для работы в dual channel !
Вообщем проконсультируйте меня плз. по этому вопросу - трудно мне всё самому переваривать , не такой я спец. как вы в этих делах...
p/s - и напоследок хотел задать , более оффтопный вопрос , но тоже относяшийся к охлаждению системы - по поводу блока питаня , как я понял из некоторых статей , что они бывают тоже очень громкие в работе - что есть приемлемого по шуму и качеству из 600ваттых вариантов ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Плюсовая Нинизя иде в комплекте с вентилятором, на щет других отличий я не в курсе . На щет РАМ то кажеться на нинзю не жаловались. Все зависит от высоты пластин на радиаторе относительно сокета(у меня нависает над оперативой, но у меня не Нинзя а Аманда, и то нависает не сам радиатор а кулеры), может у Нинзи они не упираються в РАМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
FleXoiD писал(а):
Если он пассивный , а я собираюсь разогнать (не до 4 конечно Ghz )
Ниндзя лучший пассивный кулер и один из лучших активных (т.е. с вентилятором).Все будет зависеть от ваших аппетитов.Захотите больший разгон, чем удастся достичь при полном пассиве, то просто повесите пропеллер и погоните дальше.
FleXoiD писал(а):
как он будет себя вести в вот этом корпусе Chieftec DX-01SLD-U
Для использования Ниндзи в пассиве желательно, чтобы в корпусе было хоть какое то движение воздуха, т.е. хотя бы тихоходные вентиляторы вам придется повесить.
FleXoiD писал(а):
у Биг Тайфуна как я понял в этом плане ситуация получше
Зато с креплением у него гораздо хуже.
FleXoiD писал(а):
какой взять
Берите тот, у которого db меньше, например GlacialTech GT Silent Blade.
FleXoiD писал(а):
Вообщем проконсультируйте меня плз. по этому вопросу
Ниндзя будет нависать над ближайшими слотами, но перекрывать их не будет, т.е. планки можете устанавливать в любой слот, но устанавливайте их до инсталляции кулера.
FleXoiD писал(а):
что есть приемлемого по шуму и качеству из 600ваттых вариантов ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5