Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Сургут
купил себе 9700 при апгрейде, недавно докупил панель управления ZM-MFC2. теперь в режиме 2-д выставляю на 500 об/мин - вообще не слышно, температура 35 цельсиев.
в играх же включаю на макс (шум такой, что к взлету готов!), одеваю наушники и вперед!
_________________ В жизни настоящего мужчины три радости: есть мясо, ездить на мясе и вонзать мясо в мясо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Владивосток
А если взять пластиковую бутылку, отрезать горлышко, дно и сделав разрез вдоль одеть эту трубу на кулер?
получитца воздуховод...
может тогда эффективность возрастет?
очень нраица этот кулер внешне... но купить и лоханутца не очень хочеться
Только собрал систему, захожу в биос, в закрытом корпусе залман 9700 на 2800 оборотах дает 63 градуса.
В открытом 51 на тех же оборотах.
Криво кулер поставил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
Romaryo писал(а):
А если взять пластиковую бутылку, отрезать горлышко, дно и сделав разрез вдоль одеть эту трубу на кулер? получитца воздуховод... может тогда эффективность возрастет?
очень нраица этот кулер внешне... но купить и лоханутца не очень хочеться
ну и где тогда будет вся его внешность -с таким воздуховодом то? А насчет эффективности -хз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Владивосток
Давеча попался в руки ясчик с 9500 кулером.
Ну так не удержался и одел на него кожух- второй вентиль неуспел... Температура на минимальных оборотах в простое упала с 33 стандартных градусов до 31. гы.
И внешний вид не постардал- бутылко прозрачнаяжеж! Даже чем-то прикольно стало смотретцо
Поставил 9700NT на ASUS P5K Premium, зафиксировал обеими прижимными пластинами, сначала той которая на болтах, а потом сверху которая на защёлке, стоит как вкопанный, из всего прочитанного понял что надо было только одной, т.е. по одному крепежу для разных сокетов. Подскажите для 775 крепёж на болтах?
По комплектухе с сайта под винт идет на 775. У тя рамка у комплекте новая - и с винтами и с защелкой. Второй вариант проще для такого большого жалеза, отверткой сложнее добираться до винтов. Вот кто б мне продал клипсу под винт, вот в чем вопрос. На старый 478 сокет.
Когда крепил 7000В на свой 478, клипса под винт тоже казалась слабой. И можно было пошевелить его свободно. Аналогичная картина и сейчас с 9500-9700. Думаю, Zalman не стал бы делать плохой крепеж.
Но в твоем случае, имея два варианта крепежа, я поставил бы под винт.
Привет всем.
Купил я себе етот zalman 9700 led, через фанмате воткнул в 3 пиновый разъем на матери (не в процессорный), дня два работал на мин оборотах, ( все норм было, проц q6600 не разогнал, в простое 27), в вчера услышать щелчок, сразу глянул внутрь корпуса, все ок, потом понюхал етот фанмате, вот воняет горелым и все, хотя работает (обороты доб и убавляет), раньше вроде не вонял, ну ток пластмассой.
Что делать ( забыть и продолжать работать или ехать менять), хотя вериться с трудом что поменяют, проверят, а он работает хотя запах гари они должны почувствовать.
Кстати мать ga-x38-dq6, если воткнуть без фанмате и в биосе выставить CPU Smart FAN Control enabled и CPU Smart FAN Control Mode (voltage, или avto), то он крутиться всегда 1100 а когда нагружаеш проц допусти праймом (10 мин) то, обороты повышаются автоматически, мах было 1780 об при темпе проца 45, знаю что ето шумно но всеже, так зачем тогда нужен 9700 NT непойму чес слово, может я что-то не понимаю, подскажите плз).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Kazakhstan
Привет всем зарание спасобо !!! Вопрос : стоит 9700 NT кулер вообще отключил температура с отключенным 28 градусов и стало так тихо как его можно поставить на самый минимум в постоянку ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: НабережныеЧелны
огту писал(а):
ну я б взял 8700 NT, но его нет.по-хорошему я б вообще TR U120 X взял, но ...гнать я ПОКА не собираюсьглядишь, через полгода надумаю - новый покупать что ли?.. Цитата: если, при наличии соответствующей возможности , выставить минимальные обороты ,то наверное можно ожидать(у меня в районе 500 было)
что за возможность? чем выставлять? в биосе, имеешь в виду, silent mode? или приблудой какой отдельной?и как он на 500 оборотах? подшипник сильно слышно? у меня корпус открытый - пока открытый - и у 9700 LED с двух метров слышно ночью... не хочу так.
ЗЫиз-за чего брать-то хочу: у него большая площадь рассеивания, медь, PWM, и дует он сразу на улицу. не может быть, чтоб с таким радиатором он был на необходимом минимуме громче, чем другие залманы, хотя бы тот же 8700... я чего-то не понимаю? вентиляторы разные стоят?
в районе 500 было (ZALMAN 9700NT). не слышно его. его слышно когда мой q6600 разогнанный до 3600 при закрытом окне начинает прогреватся до 74 градусов(температура максимального нагретого ядра)-при 100% загрузке всех 4-х ядер (РВ) . обороты в таком случае примерно 2600-2700. Но меня он не раздражает.
_________________ Присоединяйся к команде распределенных вычислений TSC! Russia. http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Kazakhstan
HELP !!!!!
ЛЮДИ ТАК ДАСТ ОТВЕТ КТО НИБУДЬ НА ВЫШЕ УКАЗАНЫЙ ВОПРОС !!!! НА DS3 В БИОСЕ Silent mode ФУНКЦИИ НЕРТУ + PWM НАЧИНАЕТ РЫЧАТЬ КОГДА ПРОЦ НАЧИНАЕТ ЗАГРУЖАТСЯ ХОТЯ БЫ НА 20% !!!! А НАДО ЧТО ОН ПОСТОЯННО НА МИНИМУМЕ БЫЛ !!! Я ЖЕ ОБЯСНИЛ ЧТО У МЕНЯ РАЗНИЦЫ НЕТ ЧТО КРУТИТСЯ ВИНТЕЛЯТОР ЧТО НЕ КРУТИТСЯ НУ ПРОСТО КАК ТО НЕ ПОСЕБЕ ОТДАТЬ 100$ СЛУШАТЬ ШУМ ТЛТ НЕ СЛЫШАТЬ ШУМ НО ТОГДА НЕ ВИДЕТЬ ЗЕЛЁНУЮ ПОДСВЕТКУ !!! А НАДО МИНИМУМ + ЗЕЛЕНЫЙ ОГОНЕК !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
Вот маленькое решения проблемы со звуком вентиляторов от Zalman 8700, 9700
Надо хорошо смазать кулер, я вышел из этой ситуации так:
1. Разобрал вентиль и смазал спец леол для рыб. катушек от Cormoran Art.# 49.70010
промазал шток и под прокладками + прокладка фиксатора (пружины)
2. Что бы не так густо было взял масло от Cormoran Art.# 49.70011
и закапал 3 капли во внутрь 1 капя на потшипник где ставится виксатор.
Вообщем гул, вибрации исчезли работает еле слышно на ~1865 об/мин
До этого на 1500 жуть была. Вот так.
Смазка немецкая. - водостойкая и главное для очень больших нагрузок.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Знающие люди,подскажите!
Стоит ZALMAN 9700LED ,мать ASUS P5E WS.Так вот,PC Probe 2 показывает 2500 оборотов тоже самое показывает
EVEREST ,а до 2800 поднять никак немогу.Регулятор до упора.Пробовал в PC Probe 2 ,ругаеться.
Что делать .подскажите?
Всем хай! Скажите для профильных настроек темпа 68-69 по максимальной в ТАТе это нормально(обороты кулера 2100), темпа на крышке 65 макс, или же термапасту надо другую, в играх до 50 по крышке не доползает, и 56-56 по ядрам..... В зарание СПС, для этого кулера это гуд темпа или нет?
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1