Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 638 • Страница 17 из 32<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

--Vel--
Ты почти меня понял :) Использовалась не вся титановская скоба, а только её боковые части... прикручиваешь их к скобе от 6000. Вот и всё... Этот вариант тебе подходит, потому что у тебя тоже 6000 есть :)

Партнер

S@NEK писал(а):
Dragos он вообще не предназначет для socket 939

на официальном сайте сказали что подходитю
Придется гнуть конденсатор

Advanced member
Статус: Не в сети
real_ferrari
А вот теперь я вообще запутался :(
В 6000 есть: веер (он же радиатор) и посредине его скоба, которой он цепляется за сокет.
Какие дальше действия?
По идее так:
покупаю 7000, снимаю кулер, вытягиваю из середины "типа скобы" - на которую прикручиваются настояшие скобы, и вставляю НОРМАЛЬНУЮ скобу от 6000, чтобы зацепить за сокет. Так? или я вообще потерялся. И если не сложно, кинь фотки.
ЗЫ: я не могу понять, что значит
Цитата:
Использовалась не вся титановская скоба, а только её боковые части

--Vel--
Фото щас сделать не могу, так что на пальцах объясняю...
Значит правильно всё вначале, снимаешь пропеллер, вынимаешь родную скобу. Дальше используешь скобу от 6000, но не НОРМАЛЬНУЮ, а типа модифицированную :) Длины этой самой нормальной 6000 скобы не хватает... Поэтому и нужна титановская, но не вся... Представь себе скобу сбоку, она выглядит буквой П... (не пинайте, это не матом ;) ) Т.е. она состоит из горизонтальной части и 2 вертикальных... На модели Титана, кот. использовалась, эти вертикальные боковые части можно отделить от основной горизонтальной... Типа конструктор "Сделай Сам" :) Потом эти боковые привинчиваются к 6000 залмановской и получается как раз та самая модифицированная.

Advanced member
real_ferrari
Понял, сипасибо :)

Member
Вот подумываю взять попробовать 7000 AlCU кулер на своем 1700+ Торике Счас пашет как 166х12.5 2080 мгц -1.6в может и выше но греется даже сейчас очень сильно! У меня счас радиатор с медным основанием стоит и на него дует подвешенный 12 см вентиль на 1000 об примерно. Темпа конечно в простое зверская 72 гр под нагрузкой до 80 доходит :eek: Что конечно фигово. Но это реальная темпа ядра а не подсокетного датчика кстати у моего Торика макимальная 90 гр но лучше все же не превышать 60-65 гр.

Вопрос кто нибудь пробовал снимать залмановский вентилятор а радиатор обдувать подвешенным 12 см вентилем в открытом корпусе? Какая была темпа, мать и проц?
Просто не все матери меряют с встроенного диода проца я бы сказал таких единицы.

И судя по тестам на Ixbt у них была мать которая меряла темпу именно с датчика проца реальную температуру диода поэтому иногда достаточно выские температуры 71гр!

Чем меряли температуру? Просьба скачайте AIDA32 прогу и напишите что она показывает с датчика? Вот что кажет у меня
http://images.people.overclockers.ru/7015.png
http://images.people.overclockers.ru/7016.png
http://images.people.overclockers.ru/7017.png

та что 74 гр я так понимаю реальная темпа с ядра проца так как радиатор греется более 55 градусов у меня не реально более 5 сек палец держать. Поэтому CPU Diode 54 гр где написано не может быть!
http://www.overclockers.ru/cgi-bin/files/download.cgi?file=49&filename=AIDA32_3942.rar

Да а брать его я решил потому что 7700 новая версия с 12 см вентилем по диаметру на 1.5 см с каждой стороны больше (всего на 3см больше в диаметре) и я думаю что она точно не влезет да и вряд ли он будет по Сокет А скорее всего под АМД64 и Пень4 только.

Ксатти AlCu модель на многих сайтах в тестах практически по производительности равна полностью медной модели что и не удивительно алюминий лучше рассевивает тепло воздуху чем медь но с другой стороны медь лучше прогревается по всей площади радиатора :spy:

Кстати если с AlCu модели вес которой с вентилятором 445 гр снять вентилятор то думаю сам радиатор станет весить не более 300 гр что вписывается в требования АМД по весу кулера :)

И ещё у меня мать ASUS A7V8X так что радиатор встанет без проблем но смущает вот это фото :eek:
http://3dnews.ru/documents/5828/install_1.jpg

Как до такого додуматся можно было не пойму! Подошва радиатора должна полностью ложится на эти смегчающие резиновые подкладки ну что им трудно было чуть по шире площадку сделать? всего то несколько миллиметров чтобы равномерно ложилась подошва на все 4 площадки :(

Да и ещё насчет нового 7700 кулера наверно залману придется на сайте примерочный профиль выкладывать радиатора чтобы потом распечатать на принтере вырезать из бумаги и прикладывать к своему компу влезет не влезет :) поворачивая его по всем направлениям.

Добавлено спустя 2 часа, 21 минуту, 45 секунд:
померял я значит сколько у меня места вокруг сокета вырезал даже по размеру шаблон из бумаги покрутил его влезет легко ещё и 7700 влезет тот на 3 см больше в диаметре то есть с каждой стороны выступает на 1.5 см больше. Но проблема в другом если ставить вентиль 12 см на обдув этого круглого залмана то 7000 как раз поток от лопастей будет приходится на боковые ребра а вот в новом 7700 радиатор уже будет выступать за пределы зоны обдува обачного 12 см вентиля так что думаю буду брать 7000 AlCu. Или ждать Thermalright SP-120 тот как раз под 12 см вентиль но его под Сокет А может и не быть уже :weep:

Значит прикинул я сколько у моего
http://www.radiativenz.com/reviews/cool ... /base2.jpg
сейчас площадь радиатора 20 ребер каждое ребро 75 см квадратных (обе стороны) получается 1500 кв см. У залмана на сайте если не врут написано 3170 cm2 то есть в 2 раза больше! Думаю будет значительно лучше охлаждать...

Подсчитал я сколько у Thermalright SP97 площадь ребер 9х5см=45х2=90см2 одно реброх32= 2880 см2
http://www.pcabusers.com/reviews/therma ... 97/top.jpg

Теперь примерно можно прикинуть какая площадь будет у готовящегося монстра SP120
http://www.systemcooling.com/images/rev ... nk1_lg.jpg

Мамма мияя :eek: насчитал 60 ребер примерные размеры ребра 11 см на 6 см (поправка на конусность)
11х6=66х2 (с двух сторон ребро) =132 см2 одно ребро х 60 получаем = 7920 см2 :eek: :eek: :super: Ну пусть деж 6000 все равно :eek:

Но у него большое преимущесто 5 тепловых трубок которые тепло отводят прямо наверх к ребрам.

К сведенью в метре квадратном 100х100см = 10 000 квадратных сантиметров. То есть что то уже по площади близкое к квадратному метру поверхности рассеивания.

Member
Xman
Цитата:
Подошва радиатора должна полностью ложится на эти смегчающие резиновые подкладки ну что им трудно было чуть по шире площадку сделать

Есть такой недостаток. А при одном из вариантов "бескровной" установки 7000 на мать Abit NF7-S, когда крепежные скобы меняются местами и кулер сильно смещается в сторону диммов - вообще жуть берет при затягивании болтов.
Цитата:
примерочный профиль выкладывать радиатора чтобы потом распечатать на принтере вырезать из бумаги и прикладывать к своему компу влезет не влезет

Классная мысль! :beer:

Member
Взял я значит Залман 7000 AlCu буду тестить :) Посчитал ребер сколько у него 140 тонких ребер примерная площадь по подсчетам 5х2см=10х2 (с двух сторон) 20 см2х140 ребер= 2800 см2 ну возможно чуть больше 3100 и будет так как точно там нельзя подсчитать площадь ребра фигурное больно оно. то есть 3170:140= 22 см2 площадь одного ребра не сильно и ошибся :)

Включил я значит вентилятор на минимальные обороты шататный чтобы оценить уровень шума тихий он только на мин оборотах на 7в все что выше сразу слышно. Но если поставить на стол или прижать к жесткой поверхности радиатор дном тогда слышно становится его и на минимальных оборотах микровибрация типа.

Выкрутил я вентилятор взялся за основание крутанул пальцем и офигел вибрация сильно по корпусу ощущается. Вообщем вентилятор как всегда 1 бакс китайский воткнули некачественный лучше бы на подшибнике скольжения у BiSonic или Yateloon заказали.

Встал радиатор без проблем все очень удобно крепится кстати у меня он опирается на все резинки точ в точь. Единственное что те опоры я бы сделал чуть повыше на 1 мм-2 мм чтобы прижим был посилнее к ядру но все равно все встало как влитое.

Подвесил 12 см вентилятор ровно так чтобы он обдувал своей крыльчаткой ребра по кругу в 1 см прмиерно от радиатора на проволочках тонких в изоляции и тихо и надежно (за рештеку БП и корзину БП)

От производительности в таком тихом режиме я офигел! Если раньше на 2080 мгц 166х12 1.6в было 60 градусов в простое то теперь столько под нагрузкой но проц уже как 166х13 1.6в 2158 мгц.

Привожу скрины после прогона 3д марка
http://images.people.overclockers.ru/7067.png
http://images.people.overclockers.ru/7068.png
http://images.people.overclockers.ru/7066.png

А если поставить 166х10 1666 мгц 1.5в температура вообще смешная 32 (типа сокет) и 48 гр (по ядру)

Вообщем мега радиатор! Даже при обдуве 12 см на 1000 об его хватает по уши темпа не превышает 64 гр.

Счас попробую дальше погнать :)

Теперь у меня такой проц благодаря Залману 7000 да ещё и тихо все :super:
http://images.people.overclockers.ru/7071.png

2333мгц 166х14 1.7в темпа под нагрузкой 74 гр. по ядру многовато конечно.

Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды:
Да нупруги которые показывают проги можно не смотреть 5в мерял цифровым мультиметром под нагрузкой 5.04в а 12 в- 12.34в надо срочно видюху Х800ХТ покупать чтобы 12 в разгрузить :) уменьшить.

А БП у меня Залман 300 ватт (FSP) с Active PFC.

А кто подскажет Zalman на Soltek FRLN 75 подойдет?

Добавлено спустя 1 час, 36 минут, 37 секунд:
P.S. 7000

Junior
cas
Нет, там дырок нет.

Member
Сабж.... Есть корпус Chieftec DA-01WD, хочу купить мать ASUS A7N8X-E + кулер Zalman 7000A... На сайте написано "Power Supply must not interfere with the heatsink
"! Кто-нибудь знает, что это означает? И будут ли у меня траблы при установке??

Заранее благодарен за ответы!

Member
ntv83
Цитата:
Power Supply must not interfere with the heatsink

SergAp про это уже писал, читай внимательнее.
Цитата:
то есть ромашка залмана выходит за пределы платы, и дальше все зависит от конструкции твоего корпуса...

to All Я вот тоже решил взять этот девайс, но пугает тот факт, что будет мешать Блок Питания. От материнки до Блока питания около 1 см. Это нормально?
PS: Мать EP-8RDA3I

Member
Пару слов от меня...
Владельцы этого чуда от Залмана!
Почаще раскручивайте корпус и прочищайте радиатор от пыли!
Хотябы раз в месяц... так как между тогких рёбер набивается куча пыли, и эффективная площадь конкретно падает...

ex-commissārius
Evgeniz
Либо ставьте фильтры от пыли перед корпусными фанами...

Member
Вот делал кулер на видеокарту и блин, бес попутал, не знаю как получилось, но винтокрыл моего Зальмана 7000 Cu – вонзился мне в палец и отломилась лопасть. Пока поставил крыльчатку от корпусного вентилятора, но она меньше (хотя обороты до 3000) и температура подскочила, в простое, на градусов 5, не говоря уже при нагрузке процессора.
Может кто знает дешевые заменители крыльчаток… Где то читал, что кто-то лопасти уже ломал. Подскажите…
PS
Нарушил традицию.
Даже когда проц поял, перед этим одну бутылку пива на удачу, а вторую при запуске. А тут…

Advanced member
GoshaS
Купи просто вентилятор Zalman F1, обработай лобзиком( ;-) ) и напильником для придания внешнего сходства... Когда сходство достигнет 90% - меняй вентиляторы местами.

Member
я извеняюсь за возможно перезаданый вопрос.просто на диале сложно прочитать вессь топик. Подойдёт ли залман на ЭПОКС РДА 3+ .?

Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд:
мучаюсь между выбором залмана и гигабайтт ультра(это так просто)

ex-commissārius
Ice Qp
Zalman 7000A на 8RDA

Member
Съездил в последний рабочий день прошедшей неделе на Савёловский и прикупил себе ЗАЛМАН 7000 АЛ КУ. Через 1 час начал монтировать на свою систему (см. профиль). В итоге корамысло упирается в конденсатор, конденсатор не ложиться и не отгибается. Матюкнувшись - беру ножёвку по металлу, напильник и приступаю к работе. Тисков нет, пришлось так работать... времени ушло 2 часа. В итоге имею порезанные пальцы (практически все) и спиленное коромысло именно так, чтобы оно встало как надо.
Собираю кулер и устанавливаю. Через 10 минут всё установлено.
При 1300 температура (номинальная 34) в процессе работы и игр доходит до 43
При 2400 температура (номинальная 28) в процессе работы и игр доходит до 43.

При тесте Бёрном (из комплекта Сандры) доходит до 51 (60 запусков), вращение вентиля 1300. При вращении вентиля на 2400 температура равна 43 - 47.
Для владельцев корпуса от Inwinn серии S могу сказать одно - установить этот кулер вы сможите. До блока питания остаётся ровно 1 мм.

ИМХО: Лучше кулера нигде не видел!

Member
Привет
кто нибуть ставил 7000а на макмку 8rda3+?
путем подпиливания клипсы?
Ули путем подкладывания гайки под клипсу(в месте контакта с радиатором ) и вкручивания столбиков(таких же как маму держат) в месте прикручивания клипсы к пластиковым скобам?

Как дела со стандартными корусами где от платы до БП 0.5см Пришлось подпиливать ребра кулера?
илии сам встал?

Михаил Ходарковский
Сколько мм у тебя от платы до БП?
А почему не подложил гайку и столбики не повкручивал?:beer:

Ice Qp
Цитата:
мучаюсь между выбором залмана и гигабайтт ультра(это так просто)

А чо мучаться
Гиг светиться и ставиться без проблем
7000 ставиться с гемором если вобщее ставиться зато тише и лучше охлаждаеться :beer:

Последний раз редактировалось LexusXxX 19.07.2004 10:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 638 • Страница 17 из 32<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа