Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 17 из 176<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
machKim писал(а):
rurik типа да-хорошая температура-очень даже! я так и думал что экселеро с1 это вещь!!!

machKim
Посмотри! температура окружения 42... у меня на S1 с открытой крышкой системника была 49... (задаюсь вопросом) .. может на балконе скриншот сниался)) :D

Member
Xytras подтвердить могут сайты производителей кулеров, не будем далеко xодить и возьмём Аccelero S1 с эго креплением, на оффсайте пишут:
Цитата:
Application:
ATI: HD 3870, 3850, X1950, X1900, X1800 series
nVIDIA: GeForce 8800GTS(G92), 8800GT, 7950, 7900, 7800, 6800 series (except 7X00 GS AGP)
Можно также посетить и залманов у ниx выбор крепления более расширеный, аж 6 дырок на 1 винтик, но чтоб закрутить кулер на 8800GT надо использовать дырки под номером 5 которые наxодятся также у карт:
Цитата:
NVIDIA Geforce 8800GT, 8800GTS (G92)
ATI HD 3870, HD3850
ATI X1950 Series, ATI X1900 Series
ATI X1800 Series
NVIDIA Geforce 7950 Series
NVIDIA Geforce 7900 Series
NVIDIA Geforce 7600 Series
NVIDIA Geforce 7800 Series
NVIDIA Geforce 6800 Series
Убедил ?? :)

Member
Азадачился заменой системы охлаждения на моей 8800 GT от Leadtek.
Экстримальным разгоном не занимаюсь, поэтому присмотрел несколько вариантов.
1. Arctic Cooling Accelero X-1
2. Zalman VF900-Cu LED
что из этого лучше подойдет, или есть что то более эффективное за 40-50$?
(требования хорошая эффективность, универсальность кулера и оптимальные габориты)

Advanced member
GumanoidT писал(а):
Посмотри! температура окружения 42... у меня на S1 с открытой крышкой системника была 49... (задаюсь вопросом) .. может на балконе скриншот сниался))

ну Фома неверующий!))) не буду повторять одно и то же много раз-всё в стандартной обстановке делалось с закрытым корпусом!!! скажу еще вам такую НЕВЕРОЯТНУЮ вещь- у меня температуры с открытым корпусом выше на всех узлах) надо систему продува корпуса хорошо строить;)

Member
ryabchik
Так значит если я возьму вот этот http://www.aquatuning.de/product_info.p ... -7900.html
То он подойдет ?

Member
Xytras
Должен подойти. даж если вдруг дыры не совпадут, то новые просверлить шо 2 пальца.

Member
опять поставил вф900ку на свою жтску, результат уже лучше, в конце карты направил на обдув 92мм вентиль, итого в закрытом корпусе, залман на минимуме: в простое 47С (на стоке без обдува было 66С), при игре в ХелГейтЛондон - около 55С, сегодня потестю более детально, одно сказать могу точно без обдува залману ооочень трудно, некотрые цифры(корпус открыт, залман на максим. оборотах, прогрев волосатым кубом): 67С с обдувом, 73 - без, при этом температура памяти тоже очень зависит от обдува.

Еще пару субъективных ощущений, при стоковом охлаждении бок системника был очень теплым, с залманом и обдувом - приятно тепленький (нехолодный), про шум вообще молчу, залман на максимальных оборотах гораздо легче переносится чем сток гтски на 50%

В итоге, до приезда водоблока я нашел чем себя занять, поборол шум и сделал системник холодней :)
Добавлено спустя 17 минут, 39 секунд
вот что получилось, http://images.people.overclockers.ru/148696.jpg

только вот не знаю, поленился обдирать термолипучку, уж больно она хороше за радиаторы держится :) и приклеил теплопроводящим клеем (ака алсил5, но упаковка была быстро выкинута, а клей шел в шприце, на упаковке названия вроде небыло :) ), держит вроде нормально а вот как оченить способность качественно отводить тепло такого бутерброда ?
Добавлено спустя 17 минут, 26 секунд
John V акселеро с1 - стоит 30 баксов, цена/производительность точно за ним

Member
S0N1C писал(а):
Добавлено спустя 17 минут, 26 секунд
John V акселеро с1 - стоит 30 баксов, цена/производительность точно за ним

Я имел в виду X1, а не С1 (он вроде заметно больше чем эти два), правда к этому списку притендентов добавился DuOrb он дешевле залман и обдув элиментов питания присутствует.

Member
John V, я понял что вы имели ввиду х1, но вам не кажется что это слегка не тот уровень для этих карточек, и если вас "пугает" размер с1, то лучше вообще не трогать стандартную СО, ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
тем более что с1 стоит 30 баксов....

Junior
Сегодня снял стандартную СО со своей BFG 8800 GTS 512 (без разгона, но частота ядра по-умолчанию подняты до 675ти), поставил новенький VF900 Cu Led... Температура в простое с открытым корпусом 48, сталкер и 3дмарк05 прогревают видео до 95ти градусов! При стандартном СО было 85 максимум. В чём может быть дело, криво поставил кулер? Меня смутило то что на крепёжных винтах резиновые колечки никак не прижимаются к текстолиту, на 8800 так и должно быть?
Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 26 секунд
Переустановил залман, всё сделал вроде правильно... ничего не поменялось.
3DMark05 в тесте Pixel Shader (многократный повтор) 1280х1024, 8АА, 16AF 97 градусов, дальше я просто отменил тест, что за дела? =\

Member
Djaga в теме это уже описывалось, возможно бракованная одна из теплотрубок! проверь внимательно теплотрубки.

Или у тебя плоховентилируемый корпус.

Junior
Танкист спасиба.
никогда бы не догадался, что что-то с теплотрубками =) Похоже, что действительно так... В теме прочитал фак и 5-6 страниц, ничего такого не нашел.
В корпусе стоит 3 90х90 - вдув и два 120х120 - выдув, корпус открыт, плюс видео обдувается одним 90х90.

Насколько я понял, с VF900 на 8800gts512 максимальная температура 65-70 градусов?
Добавлено спустя 28 минут
ViiteK писал(а):
Все как я и думал.. у Залмана оказалась дохлая трубка. Поменял на другой и все нормализовалось.. в простое темпа 38-40 в нагрузке до 55.

Ага, нашел...

Танкист писал(а):
проверь внимательно теплотрубки.

Но как можно проверить теплотрубки? Просто по внешнему виду? =)

Member
Djaga, резиновые колечки тоже не достают до текстолита - ничего страшного, у тебя залман на полных оборотах ? при этом довольно хороше должен дуть теплым воздухом, при этом сам радиатор тоже теплый, но не горячий.
ну и попробуй оценить разницу температур открыв корпус, если будет до 70 - то все нормально, поставь вентиль на обдув (опыт показал что лучше в конце карты, чтоб дул вдоль карты)
а вообще слабоват он конечно для гтски...

Junior
S0N1C писал(а):
у тебя залман на полных оборотах ?
да ~2400
S0N1C писал(а):
при этом довольно хороше должен дуть теплым воздухом, при этом сам радиатор тоже теплый, но не горячий.

при температуре 95+ тёплый воздух есть, но еле тёплый. Радиатор так же греется слабо.
S0N1C писал(а):
ну и попробуй оценить разницу температур открыв корпус, если будет до 70 - то все нормально

я выше писал что такие температуры при открытом и хорошо продуваемом корпусе.
S0N1C писал(а):
поставь вентиль на обдув

то же выше писал - вентиль на обдув карты установлен =)

Я уже уверен, что что-то с самим кулером. Покупал на совке, там работает знакомый, который обещал поменять мне этот кулер или вернуть деньги.
Так что, всем спасибо =)
Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды
S0N1C, кстати, сколько у тебя температура на карте в простое и под макс. нагрузкой?

Member
Карта Inno3d 8800GT, частоты 710/1890/1008 (экземпляр не очень удачный, чип ни в какую выше 710МГц не гонится даже с питанием 1.1В), на чип поставил старенький водоблок (пережил уже 3 видяхи), на память наклеил на липучках медные радиаторы, на силовые элементы также наклеил радиаторы, но алюминиевые (что было в запасе), сбоку воткнул маленький вентиль (кажись еще от радиатора для П3) на обдув памяти и силовых элементов. В Кризисе и Сталкере за 2-3 часа игры темпа чипа 47*С, темпа окружения 45*С, в комнате при этом +20-22*С. Походу даже старенькая вода много лучше монструозных новомодных кулеров, если учесть что она еще охлаждает проц и чипсет, причем без всякого шума.
Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд
Ах, да.. выглядит это все примерно вот так: http://images.people.overclockers.ru/59906.jpg (только фотка старая, еще прежняя видяха на ней, но смысл тот же)

Member
в простое с залманом на минимум - 47С

Member
Фото: 78
Друзья, что присоветуете - что лучше взять на замену охлаждения для Palit 8800GT не референс (а то 1 час работы "волосатого бублика" - температура GPU 75 градусов) - Zalman VF1000 или Thermaltake Duorb - больше неизчего выбирать. (надо потише и поэффективнее).

Member
Фото: 2
S0N1C у тебя не было проблем с креплением, меня такой же кулер залман только фаталити, и дырки не подходят. Как ты его крепил?

Member
T1TAN, да нет, стоички вкручены в крайние дырки на куллере, все подходит отлично

Member
Хочу поделиться опытом установки альтернативной системы охлаждения на свою 512 mb 8800GT Zotac AMP! Edition. Частоты по дефорлту 700/2000 и уже через 10 мин. активной игры температура поднималась до 80 град. Тратить денег на новую систему охлаждения пока не планировалось, и недолго думая вспомнил о безхозном кулере P4 Box Al-Cu. (вот такой). Были прикуплены 4 самореза по металлу с сечением подходящим по диаметру отверстий видяхи. Аккуратно по диагонали прикрутил их таким образом, чтобы они вкрутились между ребрами радиатора, каждый раз проверяя правильность установки и прижима кулера к G92 "на просвет". Использовал термоинтерфейс Sunbeam Tunig TX-2. Для памяти и Mosfet использовались радиаторы из комплекта titan Cuv2/3 AB.

Получилось вот так:

#77#77#77#77

Зная об эффективности данного решения ещё со времен 1800GTO, надеялся усмирить пылкий нрав G92. И не зря... Температура в простое с частотами 734/1890/2246 не превышала 45 град. , а вот и максимально зарегестрированная температура после прогона 2006 марка

Всего 57 град !!! и это с нехилым разгоном.

О плюсах и минусах судить вам, я лишь перечислю их:

+ недорого
+ очень эффективно
+ малый уровень шума

- возможность скола чипа
- блокируются 2 соседних слота
- невозмоность контроля оборотов ветилятора средствами RivaTuner'а

Эти же частоты оставил на постоянную работу.

Последний раз редактировалось Nicklstr 07.02.2008 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 17 из 176<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа