Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 17 из 272<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
l0ss
Чувак, плиз можешь без разгона и винтиля проверить? :)

Member
Lexx2k
без разгона в простое 42-44С под нагрузкой 70-72С
вентилятор энермакс с реобасом на 1800оборотов поставил
еще стоит сбоку на обдув такой же вентилопер

мне кажется или действительно температура большая!?
может я криво с1 поставил!?
или может контакт или прижим плохой, я отпечаток не проверял, а вообще стремно его ставить - ядро сколоть можно....

cka3o4nuk писал(а):
так сгорит посже когда подсохнут конденсаторы и питальник перегрееться

+1
:wink:
Добавлено спустя 7 минут, 14 секунд

L0pht_SAM писал(а):
Как я понял VF900 в хорошо вентилируемом корпусе для 4850 будет по лучше чем стоковое охлаждение? А в итоге сильно ли будет греться все остальное?

Да будет и сильно!

L0pht_SAM писал(а):
Я просто ни как ни могу решить что брать 4870 или 4850...

Купи 4870.и наберись терпения.

Member
Цитата:
когда подсохнут конденсаторы и питальник перегрееться

А скока они сохнуть будут? :)

Lexx2k писал(а):
А скока они сохнуть будут?

Ваши опыты и ответы на вопросы за ваш счет. :) Прочтите RTFM о твердотельных кондерах.

Member
ППЦ
без вентилятора с учетом хорошей циркуляции воздуха в системнике - в простое 84-85 и походу потихоньку растет!!!
в нагрузке не рискнул!!!
с1 на 4870 в пасивном режиме противопоказано использовать!!!

попробую завтра переставить с1 по новой, может контакт плохой, хотя с1 горячий - тепло отводит, неужто ему теплоемкости не хватает, чтож тогда этой печке за куллер нужен 0о

Member
l0ss
Спасиб большое :)

Member
l0ss
А ты красную плату от стокового кулера оставлял когда с1 ставил?

Member
GDR
да оставил
т.к. силовые элементы нужно охлаждать, а радиаторы на них не клеятся, потому что элементы питания очень гладкие и скользкие =)
если только клеить на термоклей =)

короч проще пластину оставить =)

Member
l0ss писал(а):

Я на 4850 его сначала в пасиве поставилю Несколько часов Биошок и система успешно повисла. Разгон не применялся.

Member
l0ss писал(а):
мне кажется или действительно температура большая!?

Действительно большая, градусов на 10-15 под нагрузкой должна быть меньше.

Member
Проганл Бублик на 9 минут с референс охлаждением , на 4850 от МСИ , при 55% работы куллера - при простое 52 , при нагрузке бублика за 80 улетает . При 65 % при нагрузке 79-81 .
Не знаю на сколько это ужасно , но вот приедет моя вторая карточка ( отсылал на замену ибо была дефектная) и как бы этот кросс не вис ( исключительно для гейминга) .
2 вопроса : 1 . максимально допустимая темпа ядра ? ( не смог найти на офф. сайте). 2. - на сколько эфективен ZALMAN VF1000 2 Ball VGA Cooler ( есть пара планов поставить такой на карточки)

Member
народ у меня несколько нубских вопросов:) номер один - на карте 4870 когда при перезагрузке там мегают 3 лампочки у элементов питания, что значит когда горит постоянно и только одна?)) вопрос номер два - насчет охлаждения мосфетов, чем вы их охлаждаете при смене СО? (если мона фотки) а вообще достаточно ли будет просто оставить кожух на видюшке без кулера и поставить свое СО? хватит ли этого для охлады мосфетов? и последний вопрос, там где на кожухе идет соприкосновение с мосфетами наляпана какая то заводская хрень, которая разваливается при многократном снятии СО с видюшки (раза 2 снял и ппц почти не осталось) возможно ли там заместо этой заводской хрени наляпать терможвачку (та которая охлаждает память, или это густая термоста... кароч хз, но можно приляпать эту хрень заместо той что заводская? или термоскотчем будет лучше?)

П.с. как можно объяснить такую хрень - купил радик 4870, купил охладу залман VF1000, разобрал видюшку приляпал залман и некоторые радиаторы для памяти приляпал на мосфеты (не те что в комплекте а более большие) ну запихал в мамку, включаю комп, все норм загрузил винду, тестю бечмарком, бац вылет, и горит 1 красная лампочка (там где при перезагрузке на видюшке маргают 3, а тута горит 1 и постоянно) пощупал видюшке там где элементы питания, она просто раскаленная! быстро вырубил комп, раборал видюшку, налепил на неё кожух от штатного СА без кулера, поставил залман, запихал в корпус, запускаю комп, сначала 2 раза загрузилась чуть дальше биоса но на экране куча артефактов! ну я вырубил комп, снова включаю, черный экран на монике, признаков жизни видео 0, засунул старую ГФ8800ГТ, включаю, все норм, проверил прижим залмана к чипу - все норм, прижим плотный, терма кпт 8, засунул в корпус, включаю, опять черный экран, ну все думаю.... понесу завтра по гарантии отдавать, перевентил штатное охлаждение, и дуаю дай проверю, малоли заработает....... запихиваю в корпус, черный жкран, вставил в другой порт DVI включил комп, кулер сделал продув, и бац! изображение.... я вообще ниче не понял, ну думаю ладно, ща вставлю обратно в другой порт DVI, вставил, включил, черный экран, вставляю опять во второй, и изображение появилось, ну думаю это хренова, думаю все же понесу в гарантийку, вставил снова в первый порт, и бац все заработало, видюшка загрузилась норм, прошла все бечмарки, правда на штатной СО! была как печка но прошла! я вот до сих пор немогу понять что это вообще такое было?

Последний раз редактировалось Diaretik 21.07.2008 10:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
l0ss писал(а):

c1 в пасиве и 4850 не вытянет, что уж тут говорить о 4870...

Member
Lexx2k - у меня сейчас на 4870 вообще сток стоит, так что до 90 градусов она прогревается мнгновенно - в простое и так 78.

Member
Народ кто из Москвы, давайте над радиками VRM покумекаем, есть возможность изготовить практически любой за цену метала ... нужен коллективный разум

Member
Фото: 5
Akrian
Как уже писал неоднократно, 4850 в кроссе, 100% куллера БЕЗ обдува 120мм - виснет... в ГРИДЕ например через 20 секунд :grob:, с 120мм можно играть (даже с разгоном), но толк всеравно не большой, т.к. дрова СИЛЬНО глючат в ГРИДЕ - то желтый экран становится, то кадры "полетели", как на старых теликах, когда развертка сгорала :tooth: (хотя, когда развертка сгорает там походу просто белая полоса по середине экрана)
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
Akrian писал(а):
максимально допустимая темпа ядра

Чем ниже, тем лучше, но эта видяха даже и на 110-120 может работать (правда кожух расплавится). Вообще, в структуре железа изминения уже при 50С* происходят, ИМХО должно быть не выше 75, т.е. столько, сколько выдерживает кожа человека.

Member
Имеет ли смысл менять сток на 4870 и если да, то что оптимальней? Где можно посомтреть конкретные цифры эффективности сис охлаждения?

Member
VladPayne писал(а):
Akrian
Как уже писал неоднократно, 4850 в кроссе, 100% куллера БЕЗ обдува 120мм - виснет...

Не подскажете где можно купить или заказать вот такое охлаждение http://www.edel-grafikkarten.de/images/ ... /181_0.jpg для HD 4850

Последний раз редактировалось ovharalex 21.07.2008 14:52, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Фото: 0
Кто может сказать на сколько сильно греются мосфеты и хватит ли части радиатора от СО 4850, если отпилить его?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 17 из 272<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа