Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Вопрос , хочу сменить охлаждение на своей 5850 - что из данного списка оптимально ставить? Scythe Setsugen SCVSG-100 Thermalright Spitfire - cмущают монструозные размеры , неизвестно как он с Mugen2 уживется. Prolimatech MK-13 - тоже не понятно с размерами - кулер можно устанавливать в двух разных направлениях. Thermalright T-Rad2 GTX
В принципе выбираю между первым и четвертым - остальные уж очень не маленькие ) на VRM буду ставить Thermalright VRM R3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Loco23 ну там как бе сказано, что "более того, программирование VT1165 не работает..." т.е. вольтажом рулить ты не сможешь. или ты хочешь гнать без повышения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Alexey1977 писал(а):
Вопрос , хочу сменить охлаждение на своей 5850 - что из данного списка оптимально ставить? Scythe Setsugen SCVSG-100 Thermalright Spitfire - cмущают монструозные размеры , неизвестно как он с Mugen2 уживется. Prolimatech MK-13 - тоже не понятно с размерами - кулер можно устанавливать в двух разных направлениях. Thermalright T-Rad2 GTX
setsugen - слаб. Spitfire - бред укурившегося инжинера. Несовместим со всем, с чем вообще можно быть несовместимым (скорее всего несовместим даже с VRM-3/4) Остается Prolimatech MK-13 и T-Rad2. Из этих двух MK-13 должен быть лучше, только достать его проблематично.
Цитата:
А если честно, такие вопросы и разбор проблем нужны. 99% ветки гоняет как минимум два монитора на тестах, причем такое ощущение, что часа два из 24 в сутках.
Я, например, включал мониторинг GPU-Z только при первичном тестировании кулера, определении разгона видяшки и при снятии скринов для обзорчика. Во все остальное время не работает ни одна прога мониторинга (не только для видяхи, но и для всего остального)
Последний раз редактировалось Pyroman 24.12.2009 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
VladPayne
VladPayne писал(а):
паять если только на второй ярус
А че,тоже идея,для надежности,в резерв! :beer:
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Pyroman
Pyroman писал(а):
Spitfire - бред укурившегося инжинера. Несовместим со всем, с чем вообще можно быть несовместимым (скорее всего несовместим даже с VRM-3/4)
Э,Э,Э..... А вот с этим утверждением не торопись,Сорока тут на хвосте принесла,.......что может быть,........если будет ветер попутный,.........Джордан его испытает......
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
калибр писал(а):
А вот с этим утверждением не торопись,Сорока тут на хвосте принесла,.......что может быть,........если будет ветер попутный,.........Джордан его испытает......
Срвместимость можно прикинуть просто посмотрев на картинки с сайта: #77 При такой установке кулер точно будет ограниченно совместим с башенными процессорными кулерами, да и насчет vrm-3/4 есть сомнения. Как я понял, там 2 способа ориентации, если развернуть его вниз корпуса, то должна быть лучше совместимость. А насчет теста джордана, когда испытает - будет отлично, вот только когда ... PS С ужасом пытаюсь себе представить основание этого спитфаера: термалрайт даже ОДНУ сторону не может сделать ровной, а тут кулер можно ставить на обе стороны ...
Последний раз редактировалось Pyroman 24.12.2009 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Pyroman что-то на сайте не видно варианта установки вниз. хотя в фичах он есть, трубки могут вниз и не работать... а так канешно шедевр - целая система костылей чтобы не скрутить видяху в ко лбасу и ад для памяти и VRM
Ответ на вопрос зависит от того, чем ты охлаждаешь чип. К примеру, если стоит T-Rad2, то подпихнуть под него приличный радиатор на VRM не удастся - слишком мало расстояние от текстолита до платы. Для V320, или Accelero S1 ситуация другая - там расстояние больше. Для установки ZM-RHS70 придется юзать дрель, или сажать на термоклей- расстояние между отверстиями у него другое. И его даже с V320/S1 проблематично установить - слишком он высокий. В любом случае у меня есть подозрения, что это охлаждение для VRM будет не лучше, чем штатная рама.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Pyroman Фулкавером от EK для 48хх серии. он покрывает память, хоть и не полностью и чип. В профиле см.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: По высоте это точно не будет мешать, а вот как насчет остального? по отверстиям подходит? никакие другие элементы кроме VRM на плате не задевает? Как вам идея использования термоклея представленного выше? Надежно это да, а вот оторвать будет сложно потом радиатор от VRM? Имею ввиду тот что расположен на камчатке в гордом одиночестве, он там как пятое колесо у телеги мля.
Member
ser255 писал(а):
Pyroman Фулкавером от EK для 48хх серии. он покрывает память, хоть и не полностью и чип. В профиле см.
В таком случае я бы взял низкопрофильный кулер для проца и выпилил бы из него норм радиатор на VRM. Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
ser255 писал(а):
По высоте это точно не будет мешать, а вот как насчет остального? по отверстиям подходит? никакие другие элементы кроме VRM на плате не задевает? Как вам идея использования термоклея представленного выше? Надежно это да, а вот оторвать будет сложно потом радиатор от VRM? Имею ввиду тот что расположен на камчатке в гордом одиночестве, он там как пятое колесо у телеги мля.
Отверстия НЕ ПОДХОДЯТ для 58хх: радиатор этот для 4870, а там расстояние между креплениями для VRM на 3мм меньше чем на 58хх. Впрочем можно высверлить - алюминий сверлится легко. Насчет термоклея - я бы советовал смесь термоклея с термопастой (примерные пропорции 50/50, но лучше сначала проверить на чем-нибудь) - держится достаточно хорошо, но оторвать можно без особых проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Хочу представить на ваш суд 3 скрина: 1)#77 2)#77 3)#77 Первый снят 22,12,09 карта в разгоне через ССС ,до перепрошивки Второй снят 23,12,09 все тоже Третий -сегодня 24,12,09 без изменений режимов. Итак ,что мы видим:потребление тока одинаковое ,режим прогона максимум тяжести.а температуры в корне отличаются.Я СО еще не менял. А фокус в том,что первый скрин я делал после замены термоинтерфейса на камне с оригинальными т-прокладками. Второй скрин после (черт дернул)замены т-прокладок на VRM ,родных ,белых ,крошащихся ,на те ,что остались от радиаторов на память Скайта.Итемпература подпрыгнула на 10 градусов.КАРАУЛ!Закричал я!И вспомнил,что на выставке я видел массу термопрокладок различной толщины и различной теплопроводимости.И у моего сотрудника-электронщика я видел коробку с такими образцами. По проходу на работу ,обнаружив эту коробку я увидел ,что по теплопроводности они есть от 0,78ват/м.к и до 17ват/м.к.;максимум я не нашел ,а только 14 ват.Лучше чем ничего.и они кстати крошащиеся. Придя домой и выкинув синие Скаитовские прокладки я поставил эти-результат говорит сам за себя,и результат удивительный -на VRM температура ниже чем на камне.Не спрашиваите как это может быть-не знаю.Но все прочие условия -те же. P.S.Умная мысля приходит опосля.А может такие относительно высокие температуры на силовиках с не рефенсной СО и рамой вызваны тем,что при снятии и установке рамы не сохранились оригинальные т-прокладки? Маугли,Пироман-вы модифицировали СО с родной рамой,прокладки сохранились при переустановке?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3