Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Минск
GSM - смотрите вот что , тепловыделение 6 ядерника 125-140 Ватт. Смотрим сюда - http://www.frostytech.com/articleview.c ... 273&page=4 В пассиве прирост дельты температур - 68гр , с активным кулером дельта 15гр. Вот такие пироги , допустим для моего 75 ваттного И3-530 его хватает в пассиве (50-52гр). Для 90 ватника тоже будет хватать. А для 140ватника - кулерок 1 или 2 , и никакой головной боли
от себя наблюдения -все регулировки скорости через настройки материнской платы ерунда .работает это всё грубыми ступенями .а то и не в попад . широтно-импульсная модуляция также работает не стабильно по звуку слышно как обороты плавают. Самое верное решение- все провода поотрезать и запитать либо на 12в либо на 7 в подобрать к родиатору вентилятор оптимальной скорости вращения .тобишь чтобы не жужжал как поросёнок но и температуру держал нормальную .также не следует забывать про установку второго вентилятора .иногда он силно помогает . и будет вам счастье ! У самого стоит 101Hyper родной вентилятор переподключил на 7 в и добавил второй на 12 в -от старого блока питания.(со 101идут крипежи) обороты не могу сказать но почти не слышно. в итоге имеем без нагрузки 34гр в нагрузке MAX 53 гр. и нихрена не слышно кулера! AMD 2 5400 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Возник Вопрос! Если я на свой ЦПУ куллер добавлю 2-й вентиль, как этот новый вентиль правильно подключить? Мать эти 2 вентилятора будет регулировать синхронно, или только один (который к CPU FAN подключен), а добавленный без регулировки чтоле останется?
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
на материнке должно быть Chassis fan гнездо которое тоже регулируется......но я бы всё таки решил проблемму как сказано выше. запитал от на напряжения 7-12вольт- и подобрал вентиляторы по скорости вращения тем более они копейки стоят.т к вся эта система автоматического регулирования основанная на материнской плате работает не должным образом.да и сами вентиляторы не любят когда ими часто .рывками. скорость изменяли.да чё говорить и на уши эти переходы в дбеллах неприятны.
Надеюсь, что не оффтопик. Мучаюсь выбором - что взять под проц Athlon II 445 (небольшой разгон + разлочка) - Hyper 212 или IH-4500? По цене примерно одинаковы, корпус - CM Elite 430. Заранее спасибо.
_________________ мама мыла раму, смерть неизбежна, бога нет. всем хугарден!
Member
Вопрос. Если к профильному кулеру добавить 2-й вентиль, но другой (тоже 4пин.) и соединить через PWM сплиттер, мамка сможет регулировать корректно скорость вентиляторов? У родного 600 ~ 2000 об/мин, у второго 900 ~ 1500 об/мин???
Radja73 как-бэ не факт. Может да а может и глючить. Нужно на одном из кулеров срезать желтый провод (тахометр) и тогда второй будет с теми же оборотами но в процентном соотношении...
Member
Вобщем, нужен окончательный совет. Собрался чуть разогнать проф. камень (без фанатизма, до 4,0-4,2Ггц) хотел по началу брать Архон (тем более есть дополнительный вентиль к нему), но появилась такая симпатичная вещь http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 19318.html как раз к моему Хайперу. Если взять таких пару и соединить через ПВМ сплиттер, я думаю они должны справиться с небольшим разгоном без проблем и дешевле выйдет. Что скажете? Или не стоит, может лучше на перспективу, сразу Архон взять?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2010 Откуда: харьков
Подскажите, если смысл менять тх3, на 212+, или не париться взять муген 2, приоритет тишина, тх3 в играх сразу на 2200 оборотов раскручиваеться и его слышно, (z 600 и хамеров у нас нет), сейчат темперетуры 36-38 простой, до 51 градуса в тесте нагрева, в играх около 46град. (корпус z9+ укомплектован всеми 7 кулерами 120 на малых оборотах) есть еще катана 3 у знакомого, могу на свой тх3 сменить, или до лампочки? Посоветуйте плиз ваши варианты, заранее спасибо) пи си. мне еще не нравиться что тх3 не перекрывает полностью проц, выступы по краем в пару милиметров, на 212 такой же бред?
Kombat-K целесообразность покупки мугена2 лишь ради тишины - стремиться к нулю. Он и в пассиве будет тих - но вот цена ! 212+ с другим вентилятором справится с вашим разгоном (возьмите БУ 212+ на барахолке + купите новый термалрайт 120мм) - и будет щастье. z600 дешевле мугена + заточен по пассив , так что можете поискать и его получше - выбор отменный.
на 212 бреда с непокрытием проца - визуально не было замечено
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2010 Откуда: харьков
6pejheb писал(а):
Kombat-K целесообразность покупки мугена2 лишь ради тишины - стремиться к нулю. Он и в пассиве будет тих - но вот цена ! 212+ с другим вентилятором справится с вашим разгоном (возьмите БУ 212+ на барахолке + купите новый термалрайт 120мм) - и будет щастье. z600 дешевле мугена + заточен по пассив , так что можете поискать и его получше - выбор отменный.
на 212 бреда с непокрытием проца - визуально не было замечено
спасибо большое, кстати,только что потестил катану 3 со своим тх3, катана проиграла на 3 градуса, с одним и тем-же кулером пробовоал, хотя она потяжелее будет, что странновато)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11