Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2004 Откуда: Украина
привезли перформу, собрал на столе для проверки - миллиметра 2-3 запаса, не больше. память вообще без радиаторов. но задеть может только модуль в самом первом слоте. для остальных слотов не принципиально. кулер очень классный, и главное, что на малых оборотах (сейчас стоит ~900) тихий! пока мало времени было, поднял частоту Core i7 530@3440 температурный режим: в простое 36, под нагрузкой линпаком 52! очень доволен результатом, планирую разгон до 4000 МГц, но нужно время на тесты стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
Подвернулся случай и я поставил вместо scythe mugen zalman perfoma. Специальных тестов не проводил, но температура не изменилась ни на градус. С той же термопастой - ZM-STG2, тем же вентилятором S-Flex. Радует удобное крепление, на порядок лучше, чем у мугена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
soerrr писал(а):
народ как вы ZM-STG2 размазали ? у меня она похожа на гуашь, тонким слоем ни как не ложится.
А я её по процу мазал, по краям - вплотную прижимая к процу - чтобы было тонкой полоской, а затем от души смазал центр проца 2 полосками в виде буквы X ))) Вроде ничего за края не вылезло Да, чото стоковый кулер какойто шумный, думаю заменить на чтонить более серьёзно и прикрутить второй
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
народ как вы ZM-STG2 размазали ? у меня она похожа на гуашь, тонким слоем ни как не ложится.
А я её по процу мазал, по краям - вплотную прижимая к процу - чтобы было тонкой полоской, а затем от души смазал центр проца 2 полосками в виде буквы X ))) Вроде ничего за края не вылезло Да, чото стоковый кулер какойто шумный, думаю заменить на чтонить более серьёзно и прикрутить второй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
soerrr писал(а):
Divino сдай кулер назад, у тебя есть две недели чтобы сделать это без объяснения причины.
Так он бракованный, или это все-таки нормально? Кстати пасту намазал Tuniq TX-3 вместо комплектной - градуса на 4 темпа упала в нагрузке. Но 82 все-равно как-то много. q9550@ 4000 под биг тайфуном примерно так-же грелся, даже чуть меньше.
Divino сдай кулер назад, у тебя есть две недели чтобы сделать это без объяснения причины.
Так он бракованный, или это все-таки нормально? Кстати пасту намазал Tuniq TX-3 вместо комплектной - градуса на 4 темпа упала в нагрузке. Но 82 все-равно как-то много. q9550@ 4000 под биг тайфуном примерно так-же грелся, даже чуть меньше.
скорей всего он не бракованный, я к тому что если вас не устраивает данный кулер, сдайте его и поищите что ни будь другое, вообще странно как этот может охлаждать хуже боксового.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
soerrr писал(а):
скорей всего он не бракованный, я к тому что если вас не устраивает данный кулер, сдайте его и поищите что ни будь другое, вообще странно как этот может охлаждать хуже боксового.
Интересно, что горячее на равных частотах - 9550 или ай5 750? Если примерно одинаковы, то выходит перформа хуже древнего биг тайфуна? Вот об чем вопрос. С боксовым и сравнивать нечего, я сказал лишь то, что с ним темпа плавно изменяется, а с залманом рывками.
завтра прицеплю две вертушки, посмотрим что из этого выйдет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1