Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
Nvidia недаром заблокировала это !
И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает. .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
калибр писал(а):
И 2 слова за VRM G2-если кто-то его будет ставить-меняйте на нем термопрокладку,или на что-то путное ,или ставьта на пасту. У RKR есть статейка
На что менять? Есть идеи? Как я уже говорил:
Цитата:
Термопрокладки хорошо сгодятся там, где нет возможности приклеить и мягкость прокладки будет способствовать плотному прилеганию ее к разным поверхностям.
И статья RKR тому подтверждение:
Цитата:
Очевидно, что Т-прокладка в сравнении с Т-пастой имеет более низкий коэффициент теплопередачи. Логичное было бы решение заменить Т-прокладку Т-пастой. Но!!! Эта прокладка выполняет две функции: - первая передача тепла к радиатору и вторая, не менее важная, поскольку имеет значительную толщину, является демпфером между платой и радиатором, дающая равную нагрузку и равномерный прижим, на имеющие разную высоту микросхемы (это видно по отпечаткам на фото). Во время работы видеокарты, происходит её тепловое расширение, пускай суммарные величины и незначительны, но в случае некорректной установки радиатора без т-прокладки, может привести к сколу элементов или их повреждению, а так же деформации платы, которая может стать причиной появления микротрещин и как следствие разрыв проводников во внутренних слоях печатной платы. Установленная СО не имеющая обычно бэкплейта, но в любом случае лишённая стандартной рамы выполняющей функцию ребра жесткости. Усугубляет дело и вес, пусть и не большой VRM-R4\3, загибающий вниз край платы. Все эти факторы могут, и скорее всего, приведут со временем к выходу видеокарты из строя! Поэтому стоит задуматься о целесообразности по замене прокладки из комплекта на пасту! Разница по температурам есть, но они не достигают критической отметки, выше 100 градусов. Если уж неймется, то замените т-прокладку, где коэффициент теплопередачи выше или сделать самодельную прокладку, например, из бинта и т-пасты (кто уже имеет опыт в изготовление) И в любом случае внимательно контролируйте затяжку винтиков VRM-R4\3\5 не допускайте выгибания текстолита!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
У кого на референсе 580тых какая температура в BC2\Mafia II\RUSE\Gothic IV? Просто хочется сравнить ос своими показателями и укажите скорость вентиля\вентилей и корпус
izhrunner писал(а):
Золотой волк, погонял чуток BC2, 1920х1080 + все на максимум + частоты дефолт + профильное охлаждение = 62-63С
интересно что я получу когда перейду на два гелида в слае? Пока у меня референс,все на макс. (аа8) 1920х1080 + частоты 850\1700\2004 = 75-76 градусов (вентиль на 66%)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Рекомендация для устанавливающих Арктик и обладателей прямых рук.Подошва кулера кривая,сам лично проверил.Кривая в поперечной плоскости.Если есть как и чем-желательно ее выровнять прежде чем ставить.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
izhrunner писал(а):
Золотой волк писал(а): интересно что я получу когда перейду на два гелида в слае? .
мне лишь бы тишина ( или хотя бы звук референса не больше 50% хотя его толком даже так не слышно ) поставлю вентиль на 1000-1300 оборотов и не буду трогать хочется чтобы температура за 80 никогда не перескакивала в хевене\бублики с разблокировкой ну или в играх за 70-74,кстати интересно что у одного комрада с гелидом на 580той было в бублике с разблокировкой 74 при 1200 оборотах (а у другого 67 градусов на 470GTX ) а это значит прибавлю максимум 5 градусов верхней (обычно верхняя градусов на 3 от лишней карты греется) учитывая что у него корпус был обычный мид с плохим обдувом (120тка сперди и сзади 120тка,а у меня 120мм х3 спереди и 120х2 сзади и 200мм сверху и 120мм сбоку)
izhrunner писал(а):
Золотой волк писал(а): все на макс. (аа8) 1920х1080 + частоты 850\1700\2004 = 75-76 градусов (вентиль на 66%) aa8 - это 8xMSAA имеось ввиду? Я ставил 32xCSAA + 16xAF.
ну да 8xMSAA просто чем дальше ставил тем меньше разница,сейчас дык вообще на 4хМSAA играю,т.к.смысла не вижу ставить, при HDMI и 1920х1080 лесенок вообще не видно практически.
Вот,теперь я тоже в рядах обладателей "Арктиков на печи".Всем доволен-в простое температура упала на 12 градусов(45-референс,33-арктик).В нагрузке на 25+ градусов просела,что очень радует-в crysis было 88-стало 55-57 максимум ... Но есть "нубский" вопросик:насколько плотно термоклей держит радиаторы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
cris50 писал(а):
Но есть "нубский" вопросик:насколько плотно термоклей держит радиаторы?
В свое время клеил на Алсил-5 на 6600GT(память) - МЕРТВО!!! Можно чип отодрать но не радиатор. Но термоскотч от Zalmana лучше хоть отодрать можно и эксперементировать дальше с охлаждением.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Msk
посмотрел тесты кулера от scythe,там же были результаты gelid на 580,каковы они будут на 570? и есть ли смысл вообще менять штатную систему?) разгоном не балуюсь,разве что редко,просто в погоне за тишиной и комфортом для видюшки)
poohjke,могу ответить только на вопрос по поводу замены:я хоть и обладатель gtx 580 и тоже не балуюсь разгоном(хотя у самого разогнанная ещё по умолчанию),но охлаждение лучше заменить,так как это только в плюс пойдёт видяшке(я менял из-за температур-не устраивало 88 градусов в crysis)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
АлСил-3 Никогда не используйте эту гадость!!! Вот тут я описывал результаты установки Шамана с этой пастой: Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110) #7999264 Сегодня переустановил кулер на пасту Zalman ZM-STG2. Сразу потерял в Хэвене 9 градусов на штатных частотах карты (54 против 63) и это уже не назовешь погрешностью. Позже проверю в разгоне и в играх. Но, думаю, результат уже очевиден. Никогда особо не верил в важность использования дорогой термопасты. Читал кучу разных обзоров, все очень противоречиво, в некоторых даже получали результаты с превосходством АлСил-3 над AC MX-4, или минимальным преимуществом последней. Но вот, наконец, убедился сам. Подумываю заказать Coollaboratory liquid pro
izhrunner писал(а):
Подумываю заказать Coollaboratory liquid pro
не такая уж и она эффективная,правда использовал её на Q9550 с H50 (типа водянка) и на Cooler Master Gemeni II пробывал, переходил с твоей Zalman ZM-STG2 на ту же ликвид про,выиграл 1 градус при том что мог набрать проблем с её токопроводностью, сомнительно а вот с кпт-8 на залман выиграл уже 10 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
калибр писал(а):
Рекомендация для устанавливающих Арктик и обладателей прямых рук.Подошва кулера кривая,сам лично проверил.Кривая в поперечной плоскости.Если есть как и чем-желательно ее выровнять прежде чем ставить.
с фантазией плохо и туговат я. не мог бы ты в паинте или еще как-нибудь наглядно изобразить? пожалуйста.
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3