-шить до 6970 не надо - гарантированная 2-ухслотовость - заводской разгон, хоть и не большой - печатная плата UD3, что в принципе должно улучшать общий теплоотвод - 3 вентилятора, а это тишина - банки с памятью накрыты родным кулером с испарительной камерой, что скорее всего гораздо лучше чем подобная железка у моделей MSI; что для многих видов воздушного альтернативного СО большая редкость, и большая удача - родное Шим-управление - отсутствие гемороя по подбору и смене СО - а значит сохранение гарантии - И главное: цена вопроса! При цене 10700р. в Москве, примерно = рефренс 6950 (8000р.) + Arctic Cooling Accelero XTREME Plus (2000р.) + паста + реобас + Thermalright VRM-*** + прямые руки (посленние 4 пункта по желанию/необходимости) и т.д.
Минусы:
- длина карты - отсутствие модели 6950\2Gb
Cheep писал(а):
И зачем вообще на ней менять систему охлаждения?
В том то и дело что не надо, и для многих это наверняка огромный плюс! В том числе и с целью экономии денежных средств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Москва
Manlliher писал(а):
AlexGost Абсолютной..., - нет. Однако если посмотреть отзывы на GV-R687OC-1GD с очень похожим СО, то можно встретить немало с оценкой "тихо".
Помню когда-то на форуме IXBT один человек утверждал, что референс Radeona 4850 тихий и удивлялся, зачем я менял штатную СО. Так что оценка "тихо" весьма относительна. Не хочется тратить порядка 10 т.р. на "кота в мешке". Если постараться, то в эту же сумму можно уложиться и на покупку альтернативной СО. Фактор "кривых рук", конечно, здесь никто не исключает. Поэтому нужны мнения владельцев гигабайтовской карты, а еще лучше обзоры и тесты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Владивосток
Так никто из производителей и не разродился радиатором для силовых элементов 6950, поэтому пришлось брать в руки дремель, доставать из мусора старые радиаторы и колхозить. Вот, что получилось: #77 Прокладки использовать не стал, посадил на мх4, сначала убедившись, что все элементы плотно прижимаются к радиатору. Так-же оставил родную алюминивую пластину, чтобы предотвратить прогиб текстолита, т.к. у пластины есть ребро в районе силовых элементов. Радиатор получился на пару мм выше, чем есть свободного места под accelero extreme +, но т.к. у них ребра в одном направлении, они просто провалились друг в друга. При напруге 1.28 и частоте 990 в играх gpu разогрелся до 50 гр., мохнатый разогрел до 55, радиатор на vrm разогрелся до "горячо, но палец терпит" (обороты accelero extreme+ на макс., в комнате 27 гр.). Последняя версия gpu-z показала температуру vrm 50 гр., интересно, соответствует ли это показание действительности. Отдельно стоящая фазка почти не греется, радиатор на ней остался еле теплым.
Замечательно. Только эта карта не референс. Или это не имеет значения? За ссылкм спасибо, я их изучил, но не понятен вопрос, подойдут ли описанные СО на плату дизайна XFX.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Stalinez А собственно что вас смущает, что XFX HD-695X-ZNDC не референс? Если на карте изменено, то это схема цепи питания(не могу точно сказать, не видел её в разобранном виде) и сам кожух, а остальное то остается тоже самое. Такое же расположение GPU и крепежные отверстия вокруг него. Да собственно практически тот же самый референс, не обращая внимания на кожух. Поэтому альтернативки вполне встанут.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: оттуда
Не подскажете референс 6950 2гб у которого есть хороший родной охлад врм и памяти .А то я думаю снять родное воздушное охлаждение и поставить водоблок на гпу,а то фуллы дорого. Мож кто видел или знает.Вроде на твин фрозере есть хз
Добавлено спустя 8 часов 24 минуты 22 секунды: для разлочки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
А с точки зрения безпроблемности охлаждения VRM, что лучше. Тесты-то я читал, но на предыдущей карте через пару месяцев приклееные радиаторы (на интерфейс, который был нанесен изначально производителем) посыпались. Или просто сажать на что-то другое, не хотелось бы намертво термоклеем приклеивать.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Andreyey Все зависит от СО, её размеров и совместимость радиаторов. К примеру, если использовать в качестве охлаждения Shaman, то зона силовиков свободна, что позволяет сделать самодельный большой по площади. Если рассматривать АС plus и ему подобные конструкции, то эффективный самодельный большого размера не установить из-за ограничения расстояния между печатной платы и ребер кулера, поэтому лучше смотреть в сторону VRM-R3\4. Эти радиаторы хороши, но не достаток их цена и нынешняя доступность. К примеру Thermalright VRM-R4 не найти в продаже. Тем более придется подработать "напильником", как я к примеру, чтоб была совместимость с 6900 серией. Как-то так!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
вот и я задумался самому изготовить радиатор для ВРМ под шамана. но все както лень, вернее не лень, а просто подумаю, подумаю и решаю что вроде и так температура в пределах нормы
MIKE-DMX Если есть возможность, то конечно сделай. Нафиг около 1000 за радиатор отваливать, тем более VRM-R один фиг пилить. Отдать денег, да еще дорабатывать, когда самому какой надо можно сотворить. У меня просто был и девать некуда было, вот его и совместил, а так спецом его покупать и пилить... ИМХО. Не было бы их у меня, то сделал бы сам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3