Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
FAQ
Прежде всего-вот подробный чертеж референсной видеокарты Radeon 7970.#77Видеокарта 7950 ничем в плане размещения и планировки не отличается. На сегодняшний день , из кулеров воздушного охлаждения единственными провереными являются кулера фирмы Arctic cooling.Это могут быть модели:Accelero Xtreme III ,Accelero Xtreme 7970 , Accelero Xtreme PLUS II .Разница в них заключается в том,что модель 7970 устанавливается на видеокарты без дополнительных модификаций и усилий.С остальными -сложнее.Желающим ознакомится подробнее-вот ссылка на сайт производителя-VGA Для желающих ,и умеющих работать руками (при наличии таких кулеров не подходящих 100%)вот можно ознакомится с такой выполненной работой-История о системе охлаждения видеокарты Радеон 7970 и ее замене на АС Accelero Xteme Plus 2 Эта же заметка есть и на этом сайте,но там по неизвестной причине пропали фото. При непонятно высоких температурах без нагрузки на системе питания, тоже рекомендуется ознакомится с заметкой-там описана возможная причина такого эфекта. Экстремальный кулер для экстремальной видеокарты — Arctic Accelero Xtreme 7970-Свежий обзор.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 22.06.2012 21:01, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
В новой статье автор на врм приделал Deepcool Memo 4 и при 1.3в температура была всего лишь 65С. Кто нибудь еще так пробовал? А Thermalright HR-07 Trio Type L интересно можно так же присобачить?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
magnum писал(а):
я скоро попробую - купил сегодня такой.
A как вы собираетесь их закрепить на карте?Не забудьте,что корпуса VRM металические и проводят ток.Не знаю,идет ли во время работы карты по ним ток,но смотрите чтобы не сделать К.З.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Stavropolec писал(а):
Тогда да,только по одному радиатору на каждый или прокладку,которая ещё и диэлектрик.Иначе КЗ и прощай карта..
Я вот так радики клеял-#77 На Аркитк Силвер,предварительно проверив что он диэлектрик.Но тоже ,без особого прижима,чтобы металл радиков не прикоснулся к корпусам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
калибрStavropolecAggroShkolyar На счет DeepCool Memo4 на VRM придумал как сделать красиво и безопасно - снимаем родной радиатор, во всю длину сверлим дырку сверлом чуть меньше в диаметре, чем теплотрубка (замерю штангелем - отпишусь) и аккуратно вставляем. Можно даже предварительно сам DeepCool Memo4 засунуть в морозилку, а штатный радиатор VRM чуть подогреть и вставлять. После того как температуры выровняются - должно сидеть хорошо! Штатный радиатор будет выступать в виде теплосьемника.
посоветуйте с какой СО выбирать карту, референс с турбиной или варианты с двумя, тремя кулерами (DirectCU II, Dual-X и т.д.). где охлаждение лучше, уровень шума? лично мне нравится турбина, горячий воздух наружу, общий дизайн баче, но думаю с ней не всё так гладко. помню турбину на 8800GTX, так она там была очень неэффективной, там канеш техпроцесс более "горячий", но тем не менее.
_________________ Core i5 3570K 3.4 GHz; RAM 8 Gb DDR3 2133; Gigabyte GA-Z77-D3H; HIS HD 6790 1024 Mb.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Народ! У меня тут пара вопросов по установке Accelero Xtreme 7970. http://www.arctic.ac/fileadmin/ax7970/manual_ru.pdf 1) В мануале показано, что надо клеить радиатор вот на этот элемент #77 Ну я намазал клей на радик, прилепил, а он держится заметно хуже, чем другие. Конечно не отваливается, если карту перевернуть, но если пальцем тронуть, то есть небольшой люфт. И вообще, не опасно ли туда вот так, просто на клей лепить? 2) Распорные элементы должны липкой лентой прикасаться к печатной плате? И обязательно ли использовать эту липкую ленту? Просто у меня только 4 колечка из 8. Если обязательно, то из чего их можно сделать? Ну и вообще, крепление, конечно, уродское. Это, получается, что надо положить радиатор и сверху на него ложить видеокарту? Очень неудобно. Шаман ставился в разы проще.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Итак, установил DeepCool Memo4. Нашел у себя в закромах несколько термопрокладок от Sapphire Vapor-X (5850), стояли на памяти. Одну линию свернул пополам вдоль (чтоб толще была) - проложил под теплотрубку дабы оградить контакт с цепями VRM. Вторую так же сложил пополам и проложил между платой и крепежной планкой (от старого советского конструктора алюминиевая деталь).
Для притягивания DeepCool Memo4 к крепёжной планке сделал 2 петельки (так же вырезал из алюминьки от конструктора) и на двух болтиках (от конструктора) притянул друг к другу. Получилось вполне изящно.
Результаты температур порадовали: -10*С на VRM. Было 89-90, стало 78-79. Теперь температура располагает к дальнейшему разгону, на досуге попробую приблизиться к 1200МГц.
Добавлено спустя 33 секунды: К сожалению не оказалось заряженных аккумуляторов к фотоаппарату, снимков пока нет.
Добавлено спустя 37 минут 16 секунд: Такс. Это все было без обдува рёбер куллера. Не хотел ставить еще один вентилятор.. В итоге из картонки вырезал небольшой козырек и нацепив его на процессорный куллер направил забор воздуха для CPU-куллера через рёбра DeepCool Memo4. Как иоог - еще минус 4*С. Сейчас 75*С VRM под манингом. Если поставить прямо на него вертушку (любого размера, лишь бы продувало) - скинет до 70 (проверял держа обычную 80*80 вертушку напротив куллера VRM).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2011
Stavropolec писал(а):
Тогда да,только по одному радиатору на каждый или прокладку,которая ещё и диэлектрик.Иначе КЗ и прощай карта..
Не будет там никакого КЗ, они изначально замкнуты. У меня карта как у Калибр, я не знаю почему он в обзоре по установке АС писал, о том что элементы не звонятся. Прекрасно звонятся между собой на замыкание. Так или иначе, я клеил максимально тонким слоем клея и максимумом прижима. Все прекрасно работает....хотя никто и не сомневался))
muxa cc писал(а):
почему он в обзоре по установке АС писал, о том что элементы не звонятся. Прекрасно звонятся между собой на замыкание.
Как ты читал мою заметку я не знаю.Может по диагонали?
Цитата:
Первым делом я проверил сопротивление крышечек силовиков ,и вот черт!Оказалось что они все токопроводные, и не только сами по себе,но все в ряду имеют между собой контакт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1