Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2015 Откуда: Wien,Österreich Фото: 0
PWSteal писал(а):
Umair до каких оборотов стоковый кулер раскручивается? В играх какие температуры?
Вообщем у меня возникли проблемы с работой двух pwm кулеров. Точнее их подключение. Гуглил ... находил лишь вопросы на мои вопросы)
Через speedfan ,настроил кулер водянки(который подключен к pwm разъему материнской платы)на gpu температуру ,а стоковый кулер к pwm разъему видеокарты. Проблема возникла именно со стоковым,так как стоковый кулер регулирует обороты на gpu температуру. В то время когда я его использую на охлаждение VRM. Искал софт,который регулировал бы обороты стокового кулера на температуру VRM. Однако как я понял,по результатам гугла - такого софта нету.
Поэтому использовал датчик ГПУ для того что бы охлаждать врм. Так как если ГПУ температура высокая,то соотвестенно и VRM температура будет не маленькая. Вообщем задал в MSI Afterburner 83 градуса GPU датчика на 100% обороты стокового кулера. (это 74-75c VRM1)
Результат: Тестил с закртой крышкой корпуса и так же одел стоковую крышку от видеокарты, результат улучшелся в сравнение с прошлым тестом(закрытой крышкой копрсуа,но без стоковой крышки от видеокарты) #77 #77
Пол часа тестировал в: fury 1920x1080 gpu - 83c (Водяные =) , оборты макс(2755) vrm1 - 75 c (Сктоковый ,обороты макс(5240) vrm2 - 61c
GTA V (настройки почти макс, 1920x1080) gpu=73с максиму кулер водяной vrm1=65с (стоковый кулер 1080(20%))( не слышно) vrm2=60с
других игр пока нет на пк =)
Было бы хорошо ,если бы кто дал ссылку на программу которая бы VRM датчик контролировала,и затем устанавливала бы обороты кулера в соответствии с температурой VRM. В случае если данная программа существует.
p.s В любом случае можно стоковый кулер настроить по уму в зависимости от ГПУ температуры , чтоб и вам и нам так сказать,и по ушам чтоб не било. =)
_________________ Intel Core i5-4690K Asus Maximus VII Hero AMD Sapphire Radeon R9 290X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
получается, кулер в играх где-то на 1000-2000 оборотов... Раз неслышно, то уже хорошо
У меня с Gelid Enh. Kit VRM1=65 (кулер на 1500 оборотов на VRM1) и VRM2=70 максимум в играх, мне показалось что много, оказывается нормально Заказал алюм. радиаторы из Китая, как придут, буду колхозить их на обратной стороне платы
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Junior
PWSteal с открытой крышкой корпуса ? В фури какие температуры ?
У меня если крышку корпуса открываешь 5-6 градусов падает с гп, врм. Вообщем достойной вентиляции похоже нету внтури корпуса с зарытой крышкой.
В принципе наверх радиатора арктикт можно пару кулеров поставить ,плюс если корпус открытт и поставить возле окна . Думаю можно будет забыть о цифрах выше 70c Просто о детях тяжело забыть, которые все время хотят засунуть что-то внутрь корпуса))
Позже как лишние деньги появятся куплю морфиуса, чтобы сравнить . Что то мне кажется ,что морфиус лучше будет бороться температурой.
_________________ Intel Core i5-4690K Asus Maximus VII Hero AMD Sapphire Radeon R9 290X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
Umair Это в закрытом корпусе, одну крышку снимал, только когда жара в комнате была под 30. Фурмарк запускал один раз (как раз недавно, в жару, поэтому с открытой дверцой), после 7 минут выключил - карту брал б/у, гарантии нет, не стал лишний раз рисковать: GPU 84°, VRM1 87°, VRM2 72°. Температуры стабильно росли, и скорее всего росли бы и дальше, но, как уже говорил, рисковать не стал, все равно в играх температуры заметно меньше.
Сегодня прогнал бенч Metro LL Redux 15 раз, температуры стабилизировались к 6-7 прогону - GPU 78°, VRM1 65°, VRM2 66°. Хотелось бы t GPU поменьше, но это к СВО уже вопросы, а ее менять в ближайшее время я не намерен, специально для карты покупал.
Параметры бенча Metro LL Redux
Resolution: 1920 x 1200; Quality: Very High; SSAA: Off; Не вижу разницы on / off в бенче, хотя нет проблем со зрением. Пока играю только в бенч, игру не запускал. Texture filtering: AF 16X; Motion Blur: Off; Tesselation: Very High; VSync: Off; Advanced PhysX: Off;
Umair писал(а):
Позже как лишние деньги появятся куплю морфиуса, чтобы сравнить . Что то мне кажется ,что морфиус лучше будет бороться температурой.
Мне кажется, что следующий шаг уже должен быть СВО + фуллкавер, там действительно видна разница с воздухом.
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
turbo7171 писал(а):
Всем привет. Спешу поделиться. Поставил на свою референсную Gigabyte r9-290 Gelid rev2 (без доп набора). До установки температуры были gpu-94(тротлинг), vrm1 и vrm2 холодные в пределах 50-70. После установки (кулеры на 7вольт): простой: gpu-vrm1-vrm2 соответственно 41-38-36 градусов GTA V: 84-91-66 Ведьмак: 89-106-68 !!! Furmark за 3 минуты: 92(частоты сбрасывает до 900Mhz)-111-67. Я выключил тест.
Очень настораживает температура vrm1. 106 градусов в Ведьмаке. Сколько может быть на vrm, для нормальной работы карты? Как Вам результаты? Тут пишут про 76 градусов на врм в бублике, откуда такие температуры? Про установку: кончики тепловых трубок немного упираются в радиаторы памяти! И плату выгибает не хило надо следить.
c арктик 4 и доп набором от гелида в Furmark при закрытом корпусе и комнатной +30 так 1040/1300 GPU 76 VRM1 81 VRM 2 61 специально затестил в пик жары щас жара спала и показатели меньше,думаю еще пасту mx 4 заменить на GELID GC-Extreme говорят она лучше себя ведет на GPU чем mx 4 и не теряет теплопроводимость при высоких температурах да и тюбик уже приехал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2014 Откуда: Москва Фото: 5
Условие: 2шт 290Х(рефы) кросс, слоты материнки 1 и 3. задача создать отличное воздушное охл., без воды. Задача выполнима? Идеи есть? Буду благодарен за мысли.
_________________ Уличная драка не может не внушать отвращения, однако энергия, проявленная её участниками, взывает к чувству прекрасного @ Д.Симмонс
Junior
GodWin По своему маленькому опыту могу сказать,в случае если у тебя полностью корпус как друшлак(весь в дырках) плюс кулеры везде где можно стоят ,то может проблем не будет =) Если ты решишь проблему с отвовом тепла... то в хате можешь трубы зимой не включать
Member
slaj писал(а):
GodWin при закрытом корпусе имхо - нереально, инче - вертолет конечно, с условием, что видяхи будут нагружены
Имел в виду рефы, но с альтернативным охлаждением. Турбина и у одной карты гудит как вертолет и ни черта не охлаждает, про питальник вообще молчу. Ацелеро 3(4) 2штуки не влезут, вот и думаю, чего в такого поставить вместо турбин, чтоб и нашим и вашим.
_________________ Уличная драка не может не внушать отвращения, однако энергия, проявленная её участниками, взывает к чувству прекрасного @ Д.Симмонс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
GodWin писал(а):
Имел в виду рефы, но с альтернативным охлаждением. Турбина и у одной карты гудит как вертолет и ни черта не охлаждает, про питальник вообще молчу. Ацелеро 3(4) 2штуки не влезут, вот и думаю, чего в такого поставить вместо турбин, чтоб и нашим и вашим.
да, Umair , правильно подсказал, при открытом стенде (в идеале), скорее всего вопрос решаем НО, что посоветовать для установки в качестве радиаторов - сказать очень сложно я бы посоветовал посмотреть в сторону воды закрытого цикла, аля corsair h75-90 + доп радики, НО по ценникам выйдет явно дороже чем альтернативная воздушная система
Member
можно и 2 ацелеро впихнуть при желании, там всего то, добавить райзеры х16, но ОЧЕНЬ не хочется вносить изменения в корпус. Может кто знает о двухслотовом нормальном охладе для видео?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Обнинск
Пылится HD6950 с Accelero Xtreme 3. Так как Winforce3X довольно печальный, подумываю о его замене на тот самый Xtreme 3 с набором для VRM от Gelid. Как думаете, стоит оно того?
прочитал по диагонали, вроде как народ ставит на 290, и да, говорят, что оно того стоит. винфорс для 290 получилась довольно отстойненькой, по своему опыту знаю.
Member
DDSZ писал(а):
Пылится HD6950 с Accelero Xtreme 3. Так как Winforce3X довольно печальный, подумываю о его замене на тот самый Xtreme 3 с набором для VRM от Gelid. Как думаете, стоит оно того?
Стоит. Сам менял виндфорс3 с 280х на арктик, правда 4ый. Третий стоял на разогнанной 6930 2Гб вместо штатного двухвентильного. Очень приличная разница(особенно в шуме, про температуру молчу), пока лучше и производительнее арктиков, воздушных кулеров я не видел. Он даже на макс оборотах приемлемо шумит. А если на 7V так вообще тишина.ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Ребя подскажите как 120-ку прицепить к рефу? И не будет ли коротыша если к чипам памяти лепить радики через термопасту-суперклей. Ставлю h-50 и 120 мм. плюс сам радиков нарезал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5