Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 619 • Страница 17 из 31<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 31  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 97
FAQ
В разработке...

В этой ветке форума обсуждаются альтернативные системы воздушного охлаждения AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Подходящие готовые комплекты охлаждения (в некоторых потребуется модернизация радиаторов vrm 1 \2 ):
Arctic Cooling Accelero XTREME IV
Статьи и руководства по установке:
Тест и обзор: Arctic Accelero Xtreme IV - кулер для видеокарты
Обзор и тестирование видеокулера Arctic Accelero Xtreme IV R9 290
[S2DDHT] AC_IV. Radeon R9 290X и Accelero Xtreme IV - установка и доработка

GELID ICY Vision Rev.2
Обзор и тестирование видеокулера GELID ICY VISION Rev.2
Radeon R290 Gelid Icy Vision Install Walkthrough + temp readings vs stock
+Использование нижней пластины ref. охлаждения для ВРМ 1 ВРМ 2
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... php?288608
http://imgur.com/a/dl3Jt

Arctic Cooling Accelero XTREME III
Дорабатываем Radeon R9 290: используем кулер Arctic Accelero Xtreme III

Arctic Twin Turbo II
Разблокировка и замена охлаждения Radeon R9 290

Raijintek Morpheus
Обзор на techpowerup.com
Raijintek Morpheus GPU Cooler Review

Handmade
Снижаем температуру на цепи питания AMD Radeon R9 290. Или еще одна самоделка (один из вариантов)

Прошу давать интересные ссылки в целях заполнения FAQ.

Последний раз редактировалось ZETT 23.03.2015 11:42, всего редактировалось 26 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 21
Umair до каких оборотов стоковый кулер раскручивается? В играх какие температуры?

Junior
Фото: 0
PWSteal писал(а):
Umair до каких оборотов стоковый кулер раскручивается? В играх какие температуры?

Вообщем у меня возникли проблемы с работой двух pwm кулеров. Точнее их подключение.
Гуглил ... находил лишь вопросы на мои вопросы)

Через speedfan ,настроил кулер водянки(который подключен к pwm разъему материнской платы)на gpu температуру ,а стоковый кулер к pwm разъему видеокарты.
Проблема возникла именно со стоковым,так как стоковый кулер регулирует обороты на gpu температуру.
В то время когда я его использую на охлаждение VRM.
Искал софт,который регулировал бы обороты стокового кулера на температуру VRM. Однако как я понял,по результатам гугла - такого софта нету.

Поэтому использовал датчик ГПУ для того что бы охлаждать врм. Так как если ГПУ температура высокая,то соотвестенно и VRM температура будет не маленькая.
Вообщем задал в MSI Afterburner 83 градуса GPU датчика на 100% обороты стокового кулера. (это 74-75c VRM1)

Результат:
Тестил с закртой крышкой корпуса и так же одел стоковую крышку от видеокарты, результат улучшелся в сравнение с прошлым тестом(закрытой крышкой копрсуа,но без стоковой крышки от видеокарты)

Пол часа тестировал в:
fury 1920x1080
gpu - 83c (Водяные =) , оборты макс(2755)
vrm1 - 75 c (Сктоковый ,обороты макс(5240)
vrm2 - 61c

farcry4(настройки макс , 1920x1080)
gpu 79-80c - кулер водянки на максимум =)
vrm1 72 - кулер стоковый 1900 оборотов(39%) (ели слышно)
vrm2 61

GTA V (настройки почти макс, 1920x1080)
gpu=73с максиму кулер водяной
vrm1=65с (стоковый кулер 1080(20%))( не слышно)
vrm2=60с

других игр пока нет на пк =)

Было бы хорошо ,если бы кто дал ссылку на программу которая бы VRM датчик контролировала,и затем устанавливала бы обороты кулера в соответствии с температурой VRM. В случае если данная программа существует.

p.s В любом случае можно стоковый кулер настроить по уму в зависимости от ГПУ температуры , чтоб и вам и нам так сказать,и по ушам чтоб не било. =)

Member
получается, кулер в играх где-то на 1000-2000 оборотов... Раз неслышно, то уже хорошо :-)

У меня с Gelid Enh. Kit VRM1=65 (кулер на 1500 оборотов на VRM1) и VRM2=70 максимум в играх, мне показалось что много, оказывается нормально :-) Заказал алюм. радиаторы из Китая, как придут, буду колхозить их на обратной стороне платы

Junior
PWSteal с открытой крышкой корпуса ?
В фури какие температуры ?

У меня если крышку корпуса открываешь 5-6 градусов падает с гп, врм. Вообщем достойной вентиляции похоже нету внтури корпуса с зарытой крышкой.

В принципе наверх радиатора арктикт можно пару кулеров поставить ,плюс если корпус открытт и поставить возле окна . Думаю можно будет забыть о цифрах выше 70c
Просто о детях тяжело забыть, которые все время хотят засунуть что-то внутрь корпуса))

Позже как лишние деньги появятся куплю морфиуса, чтобы сравнить . Что то мне кажется ,что морфиус лучше будет бороться температурой.

Member
Umair Это в закрытом корпусе, одну крышку снимал, только когда жара в комнате была под 30.
Фурмарк запускал один раз (как раз недавно, в жару, поэтому с открытой дверцой), после 7 минут выключил - карту брал б/у, гарантии нет, не стал лишний раз рисковать: GPU 84°, VRM1 87°, VRM2 72°. Температуры стабильно росли, и скорее всего росли бы и дальше, но, как уже говорил, рисковать не стал, все равно в играх температуры заметно меньше.

Сегодня прогнал бенч Metro LL Redux 15 раз, температуры стабилизировались к 6-7 прогону - GPU 78°, VRM1 65°, VRM2 66°. Хотелось бы t GPU поменьше, но это к СВО уже вопросы, а ее менять в ближайшее время я не намерен, специально для карты покупал.
Параметры бенча Metro LL Redux
Resolution: 1920 x 1200;
Quality: Very High;
SSAA: Off; Не вижу разницы on / off в бенче, хотя нет проблем со зрением. Пока играю только в бенч, игру не запускал. :D
Texture filtering: AF 16X;
Motion Blur: Off;
Tesselation: Very High;
VSync: Off;
Advanced PhysX: Off;

Umair писал(а):
Позже как лишние деньги появятся куплю морфиуса, чтобы сравнить . Что то мне кажется ,что морфиус лучше будет бороться температурой.

Мне кажется, что следующий шаг уже должен быть СВО + фуллкавер, там действительно видна разница с воздухом.

Junior
PWSteal
PWSteal писал(а):
Мне кажется, что следующий шаг уже должен быть СВО + фуллкавер, там действительно видна разница с воздухом.

... поставил возле окна корпус(закрытая крышка корпуса) , температуры не превышают:
Ведьмак дикая охота(настройки запредельные):
gpu 75
vrm1 68
vrm2 58

skyrim(настройки max):
gpu 69
vrm1 59-63
vrm2 51-52

обороты кулера стоковый между 20-30%(1000-2000).

в тесте фури тоже упали температуры на 8 градусов с гпу и с врм на 6 градусов...

вообщем свежий воздух хотел мой корпус)
ну в принципе пекло(погода) тоже спала с +30 на +22 ...

Member
У нас (в России) реально вообще найти комплекты для охлаждения VRM, типа этого?
Или кто где их покупал?

Member
DDSZ писал(а):
У нас (в России) реально вообще найти комплекты для охлаждения VRM, типа этого?
Или кто где их покупал?

Так вот же.

Member
Фото: 70
turbo7171 писал(а):
Всем привет. Спешу поделиться. Поставил на свою референсную Gigabyte r9-290 Gelid rev2 (без доп набора).
До установки температуры были gpu-94(тротлинг), vrm1 и vrm2 холодные в пределах 50-70.
После установки (кулеры на 7вольт):
простой: gpu-vrm1-vrm2 соответственно 41-38-36 градусов
GTA V: 84-91-66
Ведьмак: 89-106-68 !!!
Furmark за 3 минуты: 92(частоты сбрасывает до 900Mhz)-111-67. Я выключил тест.

Очень настораживает температура vrm1. 106 градусов в Ведьмаке. Сколько может быть на vrm, для нормальной работы карты?
Как Вам результаты? Тут пишут про 76 градусов на врм в бублике, откуда такие температуры?
Про установку: кончики тепловых трубок немного упираются в радиаторы памяти! И плату выгибает не хило надо следить.

c арктик 4 и доп набором от гелида в Furmark при закрытом корпусе и комнатной +30 так 1040/1300 GPU 76 VRM1 81 VRM 2 61 специально затестил в пик жары щас жара спала и показатели меньше,думаю еще пасту mx 4 заменить на GELID GC-Extreme говорят она лучше себя ведет на GPU чем mx 4 и не теряет теплопроводимость при высоких температурах да и тюбик уже приехал)

Member
Фото: 5
Условие: 2шт 290Х(рефы) кросс, слоты материнки 1 и 3.
задача создать отличное воздушное охл., без воды.
Задача выполнима? Идеи есть?
Буду благодарен за мысли.

Member
Фото: 2
GodWin
при закрытом корпусе имхо - нереально, инче - вертолет
конечно, с условием, что видяхи будут нагружены

Junior
GodWin
По своему маленькому опыту могу сказать,в случае если у тебя полностью корпус как друшлак(весь в дырках) плюс кулеры везде где можно стоят ,то может проблем не будет =)
Если ты решишь проблему с отвовом тепла... то в хате можешь трубы зимой не включать

Member
slaj писал(а):
GodWin
при закрытом корпусе имхо - нереально, инче - вертолет
конечно, с условием, что видяхи будут нагружены

Имел в виду рефы, но с альтернативным охлаждением. Турбина и у одной карты гудит как вертолет и ни черта не охлаждает, про питальник вообще молчу. Ацелеро 3(4) 2штуки не влезут, вот и думаю, чего в такого поставить вместо турбин, чтоб и нашим и вашим.

Member
GodWin писал(а):
Имел в виду рефы, но с альтернативным охлаждением. Турбина и у одной карты гудит как вертолет и ни черта не охлаждает, про питальник вообще молчу. Ацелеро 3(4) 2штуки не влезут, вот и думаю, чего в такого поставить вместо турбин, чтоб и нашим и вашим.

да, Umair , правильно подсказал, при открытом стенде (в идеале), скорее всего вопрос решаем
НО, что посоветовать для установки в качестве радиаторов - сказать очень сложно
я бы посоветовал посмотреть в сторону воды закрытого цикла, аля corsair h75-90 + доп радики, НО по ценникам выйдет явно дороже чем альтернативная воздушная система

Member
можно и 2 ацелеро впихнуть при желании, там всего то, добавить райзеры х16, но ОЧЕНЬ не хочется вносить изменения в корпус. Может кто знает о двухслотовом нормальном охладе для видео?

Member
Пылится HD6950 с Accelero Xtreme 3. Так как Winforce3X довольно печальный, подумываю о его замене на тот самый Xtreme 3 с набором для VRM от Gelid.
Как думаете, стоит оно того?

Member
DDSZ
смотрите отзывы
решайте для себя
https://market.yandex.ru/product/846366 ... track=tabs

прочитал по диагонали, вроде как народ ставит на 290, и да, говорят, что оно того стоит.
винфорс для 290 получилась довольно отстойненькой, по своему опыту знаю.

Member
DDSZ писал(а):
Пылится HD6950 с Accelero Xtreme 3. Так как Winforce3X довольно печальный, подумываю о его замене на тот самый Xtreme 3 с набором для VRM от Gelid.
Как думаете, стоит оно того?

Стоит. Сам менял виндфорс3 с 280х на арктик, правда 4ый.
Третий стоял на разогнанной 6930 2Гб вместо штатного двухвентильного. Очень приличная разница(особенно в шуме, про температуру молчу), пока лучше и производительнее арктиков, воздушных кулеров я не видел. Он даже на макс оборотах приемлемо шумит. А если на 7V так вообще тишина.ИМХО.

Member
Статус: В сети
DDSZ я заменил Winforce3X на Zalman VF3000A и даже от него есть профит порядка десятка градусов, так что...

Member
Ребя подскажите как 120-ку прицепить к рефу? И не будет ли коротыша если к чипам памяти лепить радики через термопасту-суперклей. Ставлю h-50 и 120 мм. плюс сам радиков нарезал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 619 • Страница 17 из 31<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа