Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 17 из 38<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здравствуйте! Пожалуйста, прежде чем задавать вопросы, внимательно прочитайте этот пост.

Прошу воздержаться от флейма,флуда,фанатства, вопросов ради накручивания счётчика и тому подобного. Пожалуйста, цените чужое время, затраченное на поиск ответов в теме. /пофигист/

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Вообще - смотря как приклеивал, и смотря как долго стояли радиаторы. Я обычно отклеиваю радиаторы с помощью фена. Сначала хорошенько разогреваю радиаторы им, а потом, когда клей размякнет, плавно, тихонько начинаю двигать радиаторы. Обычно помогает.
В Тяжелых случаях можно положить карту в морозильную камеру, а потом (когда клй отвердеет)попробовать отодрать радики.

Еще вариант(но это зависит от карты и от твоих рук) можно побробовать срезать радиаторы лезвием бритвы.

Поставить обратно лучше всего на скрепках+КПТ8.

Member
EnderE писал(а):
До этого стоял на X800GTO

И как Zalman VF700 на ней? Я вот тоже хочу сменить систему охлаждения на своей X800GTO. Насколько изменилась температура? Насколько в разгоне? Какой чип GPU на твоей X800GTO был (у меня R480)? Стоит ли вообще менять стандартный кулер от Sapphire (в простое 44-46, в нагрузке 73-76, при номинальных частотах) на Zalman VF700?

Member
Иван Тайга
Ну вот если позволишь я тебе опишу. Сейчас x800GTO стоит, карточка от HIS, чип 480.
Когда сменил охлаждение на Залман:

1-е увеличился разгон по ядру на 40 и памяти (сорри как-то провтыкал уже что было, ноувеличилось тоже)
2-е температура стала намного ниже , при разгоне всего 58 в нагрузке ! а было выше 70.

Так что Zalman VF700-Сu - просто супер штука. Жду х850 и рсазу же туда его поставлю.

Member
Перчини писал(а):
Zalman VF700-Сu

Пожалуй убедил :) Сменю и свой кулер.
Хотел ещё уточнить несколько моментов: Каким образом крепятся радиаторы на память (есть ли какая-нибудь термолипучка в комплекте)? И ещё хотел уточнить как там с шумовыми характеристиками...
Кстати, я так понял что вентилятор у него цепляется на материнскую плату, а можно ли его присоеденить к самой видеокарте? Всё же у x800GTO есть аппаратная функция регуляции скорости вращения вентилятора. На сколько ампер стоит винтелятор в Zalman VF700-Сu? Видяху не попортит если вентилятор на Zalman VF700 от неё запитать?

Последний раз редактировалось Иван Тайга 28.04.2006 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Иван Тайга писал(а):
Пожалуй убедилСменю и свой кулер.

Да тут и убеждать не надо, почитай обзоры видеокарт, их разгон, и везде только Zalman VF700 (ну разных модификаций)

Иван Тайга писал(а):
есть ли какая-нибудь термолипучка в комплекте

Там на радиаторе липучка эта уже приклеена, снимаешь защитную пленку и цепляешь радиаторы. Вот буду завтра пробовать их отдирать :)

Иван Тайга писал(а):
как там с шумовыми характеристиками...

Сколько не прислышивался, то никак его не могу вообще услашать :) ОЧЕНЬ тихий и эфективный.
Считаю что не зря на него потратил деньги. Меня он очень удивил, поразил и понравился.

Member
HIS X800 GTO после разгона (без вольтмода) при полной загрузке температура вплоть до 75, стоит ли брать VF700 CU или нужно чтото более кардинальное ?

Member
vadim_7770
У меня стояла такая вот сменил на 850, VF700 CU - просто бомба, выше 53 в разгоне без вольтмода при нагрузке не видел :) ТАк что кул. Сеяас на 850 потсавил, тоже выше 53 пока не наблюдал.

Кстати радиаторы отдирал :) гы, даже не отдирал чуток их по оси повернул а они и отклеелись, как-то слабовато они там приклееваются. Не нравится мне это :)

Member
Иван Тайга писал(а):
Кстати, я так понял что вентилятор у него цепляется на материнскую плату, а можно ли его присоеденить к самой видеокарте?

Можно!
Практически любой трехпроводный вентилятор, даже 120 мм можно подключить к этой видюхе. Вот тут: http://people.overclockers.ru/vick/record3 был проведен эксперимент, с различными вариантами вентиляторов подключаемыми к разъему на плате видюхи. В качестве тестовой карты использовалась плата от Сапфира.

Цитата:
Всё же у x800GTO есть аппаратная функция регуляции скорости вращения вентилятора.

Все зависит от производителя видео карты, и далеко не всегда вы имеете возможность самостоятельно регулировать обороты вентилятора (кулера) на видюхе.
Пример: Видео карты от Asus, в большинстве своем позволяют регулировать обороты только при работе с собственными утилитами. Допустим, на таких картах утилита ATiTool в упор "не видит" кулер.

Цитата:
На сколько ампер стоит винтелятор в Zalman VF700-Сu?

0,18А

Цитата:
Видяху не попортит если вентилятор на Zalman VF700 от неё запитать?

Именно так у меня и запитано!
При этом, на видюхе (ATi x850xt от Сапфира) обороты кулера можно регулировать утилитой ATiTool или ATitrayTool.
В автомате (при простое) шума кулера вообще не слышно, а при существенной нагрузке он лишь слегка шумит. Но, я особо сейчас и не разгоняю, так как играться в последнее время просто не когда...

Member
Vick писал(а):
В автомате (при простое) шума кулера вообще не слышно, а при существенной нагрузке он лишь слегка шумит

Я б сказал даже на максимуме его не слышно.. да если еще учесть что в системнике еще стоят куча кулеров

Member
Vick писал(а):
Практически любой трехпроводный вентилятор, даже 120 мм можно подключить к этой видюхе...

Спасибо за разъяснения. Хотелось бы ещё уточнить, насколько различна эффективность моделей VF700-Сu и VF700-AlCu. Разница в цене не слишком существенна. Стоит ли искать именно VF700-Сu? Или достаточно будет VF700-AlCu…

Member
Поставил себе vf700 ALCU и очень доволен, кроме видео он ещё и обдувает чипсет (НФ3). На 5V вполне хватает для разогнанной 9700про :)
Удобное крепление, и на 5V почти бесшумный вентилятор, хотя на полных оборотах его хорошо слышно..
Такие вот дела :D

Advanced member
Модификация сабжа http://people.overclockers.ru/kim55/record2 можно добавить в FAQ

Member
Иван Тайга писал(а):
Спасибо за разъяснения. Хотелось бы ещё уточнить, насколько различна эффективность моделей VF700-Сu и VF700-AlCu. Разница в цене не слишком существенна. Стоит ли искать именно VF700-Сu? Или достаточно будет VF700-AlCu…

Поищи в этой ветке, этот вопрос уже обсуждался. Вроде как разница не значительна - максимум 3-4 гр.
А вот с эффективностью охлаждения VF700 есть еще проблемы.
Так у меня, особой разницы при работе под нагрузкой, что при 100%, что при 50% скорости вращения вентилятора, практически нет.
Это означает, что видео карта греется одинаково, как при максимальных оборотах, так и при дважды меньших.
Не долгие эксперименты показали, что при закрытом корпусе температура на видео карте неизменна, и понизить ее даже увеличением на 100% вращения кулера, не удается.
Однако при открытой боковой крышке температура заметно падает.
Следовательно, VF700 явно не хватает холодного воздуха для более эффективного охлаждения, т.е. был бы особо желателен "воздуховод", типо того, как это делается из боковой стенки корпуса - для CPU.
К сожалению, я пока не знаю как такой "воздуховод" можно собрать без особых заморочек (больно уже сложная форма этого кулера), вот пока и ломаю голову, что и как прикрутить. К сожалению, и места для воздуховода тоже мало, так как все нижние PCI слоты заняты, а из боковой крышки корпуса многое и не выпилишь...

P.S. Если кто встречал подобное решение, или видел нечто "воздуховодное" для таких конструкций, дайте пожалуйста ссылочку. Просто, интересно как другие люди смогли решить проблему "подпитки" холодным воздухом.

Member
Vick
Цитата:
Так у меня, особой разницы при работе под нагрузкой, что при 100%, что при 50% скорости вращения вентилятора, практически нет.

Ты не забывай, что он еще и память обдувает. А при 100% он это делает очень эффективно. У меня, к примеру, на 50% идут арты от перегрева памяти.
Цитата:
Просто, интересно как другие люди смогли решить проблему "подпитки" холодным воздухом.

На боковой стенке вентиль на вдув напротив видяшки.

Member
Zharun писал(а):
Vick Цитата: Так у меня, особой разницы при работе под нагрузкой, что при 100%, что при 50% скорости вращения вентилятора, практически нет.

Ты не забывай, что он еще и память обдувает. А при 100% он это делает очень эффективно. У меня, к примеру, на 50% идут арты от перегрева памяти.

То же самое :)

При 100% всё в ажуре, а при 50% ооочень тихо НО после 30 мин игры в БФ2 начинают плясать текстуры от перегрева памяти! Вкл. обратно 100% и режешься часами в БФ2.

Member
Zharun писал(а):

Это только те чипы, которые на нижней стороне видео карты, а чипы на верху кто обдувать будет?
Впрочем, вопрос не в этом, а в том, что при закрытом корпусе, скорость вращения куллера не особо важна (конечно, в разумных пределах :insane: ), так как внутри корпуса все равно "циркулируется" теплый (или горячий) воздух.
Ну и если при каком-либо кол-ве оборотов кулера, нет артифактов, то это еще не показатель "эффективности" его работы (о разгоне пока речь не идет). IMHO

Member
Vick
Цитата:
Это только те чипы, которые на нижней стороне видео карты, а чипы на верху кто обдувать будет?

Ну это вообще вопрос не к VF700. ;)
Цитата:
Ну и если при любом кол-ве оборотов кулера, если нет артифактов, то это еще не показатель "эффективности" его работы (о разгоне пока речь не идет).
IMHO

Как раз таки об эффективности это и говорит. Естесственно, что любой вентиль задохнется рано или поздно от недостатка свежего воздуха и Америки ты тут не открыл. :) Но на маленьких оборотах он задохнется раньше чем на полных.

Member
Фото: 2
Интересно как сабж встает на 1800XT? кто пробовал? и какие результаты температуры по сравнению со стоковым охлаждением?

Member
Заказал себе медный VF700 :)
Хотел вот только уточнить: на какую лучше термопасту ставить это чудо, на АлСил-3 или на родную от ZALMAN, которая в комплекте?
(КПТ-8 пожалуйста и не предлагайте... Потому как сохнет эта зараза - только ну!)

Member
Для Перчини.
Цитата:
Иван Тайга писал(а):
как там с шумовыми характеристиками...

Сколько не прислышивался, то никак его не могу вообще услашать :) ОЧЕНЬ тихий и эфективный.
Несколько строк в ответ на похвалу тихой работе Zalman VF-700.

Давно не доверея утверждениям о малошумности и тем более безшумности любых вентиляторов, я до сих пор воздерживался от использования VF-700, из-за высоких штатных оборотов его вентилятора. Под штатным подразумеваются обороты при напряжении 5В, так как на 12В и 7В любой вентилятор очевидным образом сильно шумит.

Видеокарта у меня 9600XT и ей всегда хватало ZM80D-HP. Но вот пришлось покупать Х1600Pro штатная турбина которого, явно требовала замены. Поскольку покупал не для себя, решил проверить VF-700 AlCu в деле. Установив данное устройство охлаждения на карту и сразу подключил его к 5В. Проверил. Результат ещё раз подтвердил правило - малошумных вентиляторов не бывает, то есть его прекрасно слышно и даже на общем фоне системного блока (ещё три вентилятора) интонации VF-700 отчётливо прослушиваются.

Собственно это не минус, так как иного и не могло быть, но очень тихим данное устройство охлаждения назвать нельзя. Эффективным - да, более тихим нежели штатные турбинки - да, но и только.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 17 из 38<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа