Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 17 из 136<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Выбираем лучший &quot;Суперкулер&quot;
Cooler Master Hyper 6+ 4%  4%  [ 65 ]
Gigabyte G-Power Pro (GH-PDU21-MF) 1%  1%  [ 16 ]
Scythe NCU-2005 FANLESS Heatsink 0%  0%  [ 5 ]
Scythe Ninja Heatpipe (SCNJ-1000) 17%  17%  [ 251 ]
Thermalright XP-120 1%  1%  [ 13 ]
Thermalright XP-90С 0%  0%  [ 7 ]
Thermaltake CL-P0071 Sonic Tower 3%  3%  [ 39 ]
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon 30%  30%  [ 446 ]
Thermaltake Tower 112 1%  1%  [ 15 ]
Titan NK25TB/SC/RB Vanessa L-Type 7%  7%  [ 109 ]
Zalman CNPS9500 31%  31%  [ 463 ]
Asetek VapoChill Micro 1%  1%  [ 13 ]
Arctic Cooling Freezer 64 2%  2%  [ 26 ]
Titan Amanda TTC-NP02TZ/TTC-NP04TZ 0%  0%  [ 6 ]
Cooler Master Hyper 7 0%  0%  [ 0 ]
Scythe Infinity 0%  0%  [ 0 ]
Tuniq Tower 120 0%  0%  [ 1 ]
Всего голосов : 1475
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров.
Первая страница темы.[/url]

Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.

#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2
#77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут.
#77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесь Поиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров в новом FAQ, расположенном в корне ветки.

Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.

#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.

#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
ltduser если у меня будет настроение, переверну кулер, проверю...

Member
SilentEvil
Сегодня к тебе поедим мы твой кулер забобахаем. все работать будет не ссы

Member
Ais у меня паяльника нет и мне винт 160 гиговый надо инфой залить :)

Member
SilentEvil, погоди паять. Верхние трубки и должны быть горячее.
Летучая жидкость испаряется в зоне нагрева, и пар поднимается по трубке вверх. Там в зоне радиатора охлаждается, кондинсируемтся, и жидкость по стенкам трубок стекает вниз, в зону нагрева. В нижних трубках ближе к радиатору жидкость, ближе к зоне нагрева - жидоксть + пар.

P.S. Все это ИМХО, конечно, сильно не пинать :)

Member
SilentEvil
Советую почитать ето => TT Tower112 - набор сделай сам.

Member
nafigator
Спасибо за обзор TT Tower 112.
Похоже китайцам пора начинать компанию трех больших "К": Кулер, Конструкция, Качество :)

Member
Там наглядно показана цесообразность заливки основания припоем =)
З.Ы В нашем каталоге ещё много обзоров рассматримаемых в етой ветке куллеров.

Member
SilentEvil
Я, конечно, не сомневаюсь в твоих способностях, но ты уверен, что правильно установил кулер? Я не понимаю о каких верхних и нижних трубках идёт речь, ведь они все просто боковые! Если смотреть по маленькой диаграмке приведённой ltduser, то он у меня установлен не так, а повёрнут на 90°! Т.е. вот так:
Код:
  БП
0   0
0   0
0   0

У меня тоже LGA775, устанавливал как нарисовано в инструкции к кулеру.
Трубки прогреваются одинаково, просто тёплые, как и радиатор снизу.
Заливать основание припоем не нужно. Трубки крепятся к основанию совсем по-другому, чем у TT Tower112! В Тайфуне они прошивают всю подошву и имеют большую площадь соприкосновения с ней, по-моему лучше не придумаешь. Насчёт полировки основания - это по желанию, я об этом не задумываюсь.

Member
ReDevil писал(а):
Я, конечно, не сомневаюсь в твоих способностях, но ты уверен, что правильно установил кулер?

ReDevil писал(а):
У меня тоже LGA775, устанавливал как нарисовано в инструкции к кулеру.

Не хотелось бы кое-кого огорчать, но, хотя в инструкции явно не сказано, как надо ориентировать кулер при установке, зато на имеющихся в ней картинках видно, что установлен он не "три трубки к морде и три к заднице компа", а как раз таки "три - к БП и три - к видеокарте", т.е. с "верхними" и "нижними" :)

Member
Kot-II
Сейчас посмотрел инструкцию и действительно, это оказывается я неправильно поставил :haha: Я думал трубки должны охлаждаться корпусными вентилями, а оказывается это ошибка :haha:

Member
ReDevil
Кстати, Sonic Tower устанавливается именно так

Member
ReDevil
Цитата:
6 пока что только у Big Typhoon и Ninja.
Про Fanless103 забыл? И я думаю он лучший--- Ниньзя с Папстом 120 -44-45* С а Фанлесс 103 -37*С!!!!!!!!!

Member
proff85
Пардон, про Fanless103 действительно забыл, у него тоже 6. Но вообще-то в обзорах он был не очень, откуда такие нереальные цифры? По-моему, конструкция радиатора у него точно неэффективная, половина радиатора не продувается вообще...

Member
ReDevil по-моему наоборот...нижняя платформа(ближайшая к процу) больше и площадь обхвата с трубками-больше...и полощадь радиаторных пластин тоже.а верхняя платформа поменьше,но прлощадь обхвата тоже большая....кроме того трубки располагаються так что какие -нибудь из 3 трубок находятся или в гориз. или вертик положении...а инфа из моих верхних постов,сравнив madshrimps.com и techcke.com

Добавлено спустя 16 минут, 37 секунд:
нашёл хрошую ссылочку http://www.teschke.de/heatpipes/News/components/CPU_Cooler/Fanless_103/fanless_103.html так там
Цитата:
We also tested the fanless 103 with a 120mm High Power Papst Fan and good dreamtemperatures of 37°C during Looping Benchmarks

Member
Короче по порядку.
1. вчера забыл написАть что у меня неотцентрован вентиль на кулере, он аж весь ходуном ходит, че делать незнаю, вентиль наверно придется покупать :x
2. то что у меня упирается в кондер... В общем хотел повернуть на 90 град, примерил, там с др. стороны еще больше на др. кондер садится :( В общем я эту крепежную пластину напильником сточил в том месте где задевало, стало нормально :)
3. мелкой наждачкой слегка обработал основание, явная шершавость пропала, стало гладкое
Короче после этих манипуляций все собрал, запустил см и о чудо! темпа упала на 2 град :super: Теперь не более 55 греется, уже что то :)
Кстати кулер относительно первоначального положения перевернул на 180 град., снова потрогал трубки, темпа показалась одинаковой...

Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд:
ReDevil писал(а):
Заливать основание припоем не нужно. Трубки крепятся к основанию совсем по-другому, чем у TT Tower112!

не знаю как у тебя... но у меня там полно свободного места между основанием и трубками, которое так и просится на заливку... :) Пока меня устраивает производительность кулера, трогать не буду...

Member
ltduser писал(а):

Кстати, Sonic Tower устанавливается именно так

Кстати, не везде (например на MSI K8N Neo2) :)

А вот и ещё один претендент на звание супер-кулера! Zalman CNPS9500 LED
http://www.zalman.co.kr/images/pr/computex2005/image27.jpg
http://www.zalman.co.kr/images/pr/computex2005/image29.jpg
Кто нить юзал или в России ещё не скоро ждать?

Member
Justin писал(а):
А вот и ещё один претендент на звание супер-кулера! Zalman CNPS9500 LED
http://www.zalman.co.kr/images/pr/computex2005/image27.jpg
http://www.zalman.co.kr/images/pr/computex2005/image29.jpg
Кто нить юзал или в России ещё не скоро ждать?

Добавим "возможно будующий претендент" :)
Может тогда залман и вернёт себе пальму первенства...хотя уже сомневаюсь)

Member
SilentEvil
55° всё равно многовато, что-то не повезло тебе. И на материнку еле становится и даже вентиль неотцентрован... Кстати, он не шумит поэтому?
На всякий случай даю ссылку на фотку с моим кулером http://images.people.overclockers.ru/33119.jpg
proff85
Глянул этот обзор, но там же всё наоборот! Все температуры кулеров указаны в пассивном режиме и только потом добавлено про 37° у Fanless103 с вентилем, неизвестно под какой нагрузкой. Ninja с вентилем не тестировали вообще, а без вентилей он выиграл. У меня такое впечатление, что тест носил заказной характер, т.к. результаты Fanless103 искусственно завышены. А в графе "Недостатки" стоит прочерк, одни достоинства :D
Почитай лучше эти обзоры:
http://www.pcarena.org/index.php?subject=viewArticle&sg=hardware&id=72&eng=1&page=21 - здесь он без вентиля не работает, в отличие от Sonic Tower, а с вентилем проиграл всем и немало.
http://www.tweakers4u.de/artikel/scythe_ninja_passiv,,06,2005,,619.htm?page=2 - проигрывает всем, особенно с вентилятором.
http://www.amdplanet.it/archivio/articoli/81/5 - даже с вентилем на 2000 rpm проигрывает 7° Thermaltake SilentBoost K8, который сравним с Залманом 7000Cu на мин. оборотах.

Никаким положением трубок не компенсируешь беспонтовый обдув нижней платформы, а большим радиатором сейчас никого не удивишь - они у всех суперкулеров большие. Главное - насколько хорошо он обдувается.
В общем, совсем не советую. Но если очень хочется, то бери - напишешь про результаты.
PS. на madshrimps.com я не нашёл тестов Fanless103.

Member
ReDevil писал(а):
SilentEvil
55° всё равно многовато, что-то не повезло тебе. И на материнку еле становится и даже вентиль неотцентрован... Кстати, он не шумит поэтому?
На всякий случай даю ссылку на фотку с моим кулером http://images.people.overclockers.ru/33119.jpg

Вчера цепанул вентиль на выдув, темпа под см болталась 53-54 град, уже лучше :)
Думаю что для 3.5 ггц данный резалт можно считать ном.
Вентиль прямо так явно не шумит, хотя его все равно немного слышно, по показаниям MBM крутит 1450 об. На фото кулер вроде такой же... :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 17 из 136<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа