Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 161 из 224<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Есть вопрос насчёт регулятора оборотов на TT BT 120 VX:
Если менять штатный вентиль на нём - возможно ли переставить этот самый регулятор на новый вентиль? И если возможно - сложно ли это? Нужно ли что-то паять?
Заранее спасибо.

Member
lamerrr
По-моему там регулятор для 2-пинового вентиля.

Junior
Привезли мне вчера это "чудо природы" (TT BT 120 VX)... Поставил, жутко доволен... =)

Но возник вопрос:

я подключил кулер к 4х-пиновому разъёму "cpu_fan". Однако теперь я не могу фактически управлять оборотами непосредственно встроенным регулятором... Зато две разные проги - SpeedFan и Easy Tune 5 - показывают, что обороты регулирует сама мать (да это ощущается и на слух, и по вибрации)... В простое проги указывают около 1000 об., при тесте S&M обороты самостоятельно увеличиваются до 1800.
Как такое возможно, если 4й контакт не задействован, а кулер в принципе для этого оснащён ручным регулятором...? =)

При подключении к 3х-пиновому разъёму - всё ОК, оборотами нужно управлять самостоятельно...

Member
Апостол писал(а):
Как такое возможно, если 4й контакт не задействован

Матерински Гигабайт умеют это делать и с 3х-пиновыми вентиляторами. Если хочешь регулировать вручную, отключи в биос автоматическую регулировку.

Member
Апостол
если регулятор выкрутишь в минимум - то в максимальной нагрузке будет 1300-1400 оборотов. Регулятор - это ж резистор, который физически (если можно так выразиться) ограничивает напряжение.

Junior
sergey ko,
ага, понятно... Я так и предполагал. =)

Juss,
истинно так. При выкрученном на максимум регуляторе под нагрузкой - 1800 об. При минимуме и под нагрузкой - как раз в районе 1400, а в простое вообще падает до 700 об. В итоге вырубил смарт-контрол и самостоятельно установил в районе 1500 об. :)

Спасибо за разъяснения. =)

Member
Апостол писал(а):
В итоге вырубил смарт-контрол и самостоятельно установил в районе 1500 об.

А зачем? В простое ведь не перегреется на 700об. Зато будет не слышно даже ночью. У меня "обычный" Тайфун. На максимуме 1300 об/мин. ночью слышно, напрягает.

Member
Меня тональность стандартного вентилятора на VX раздражала гудением
Заменил его на Noctua NF-P12, стало заметно приятнее. Даже не понижая на нем обороты.

Member
kv0 писал(а):
45-нм процы могут плохо охлаждать кулеры с технологией прямого контакта тепловых трубок.

вот это точно бред. у меня 45нм проц (E8200) и TT BT. не жалуюсь.
Добавлено спустя 21 минуту, 26 секунд
Vitali5000 писал(а):
Хотел спросить можно ли расчитовать на него, если собираюсь гнать свой Е8200 (2660) до 3600?

зависит от экземпляра проца. у меня не получилось. гнал максимум до 3800 на холодном воздухе (открытый корпус на окне) около месяца назад, все тесты прошёл. а под столом выше 3300-3400 не берёт. либо бери Е8300/Е8400, или ищи кулер эффективнее. хотя не факт что последнее поможет. удачи!
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
Ha0s писал(а):
так понимаю тайфун оказался хуже соперника который к тому же не контачил одной трубкой с основанием? Хороша новиночка ниче не скажешь...

читай, цитирую:
"Данный кулер с преимуществом в 0,2 градуса смог превзойти Big Typhoon VX."

да уж, тайфун хуже на порядок! бери Xigmatek Achilles-S1284. скажешь потом где ты его нашёл

Member
yakoot
Цитата:
вот это точно бред. у меня 45нм проц (E8200) и TT BT. не жалуюсь.

Эх, и где ты у BT нашёл технологию прямого контакта? Шепни по секрету - я и у себя поищу. :D kv0 сказал истинную правду - по тестам Jordan'a, в случае с Ice Hamer IH-4400, у которого действительно используется прямой контакт тепловых трубок с крышкой процессора, наблюдалось падение эффективности охлаждения в случае с 45-нм процессорами.

Member
парни сам регулятор оборотов прикрепленный к кулеру можно поченить или отдельно купить. Скидывание на 5В конечно тоже поможет но хочетс что бы все цевильно)

Member
Можешь подключить его к zalman fanmate например. стартовые обороты правда для такого радиатора будут низкие

Member
Вот хотел спросить-узнать) после притирки основания и "заливки" сплавом Розе трубок на сабже + КПТ-8, нормальным ли считать темп е2160@3370mhz 1,5v 63-65C(ТАТ) и 50-52 под ЦПУ тестом марка 06 и в игрушках приблизительно так же, если верить RMclock
сорр за маленький оффтоп

Member
Gorlum
ИМХО - да.

Member
Большое спасиб)

Member
Имеется BigTyphoon VX , установлен на E8400 на Asus p5k pro /
Такой вопрос - не могу понять толи он действительно так охренительно охлаждает толи он плохо контактирует с процем. ДЕло в том что проц я начал гнать до 4х ГГц , а тепловые трубки вообще еле тёплые... Температуру на крышке показывает 57* , на ядрах до 65-68* (програмно) . Напруга 1.368V .

Разве могут тепловые трубки быть всего по 30 градусов при такой температуре??? Или дело в проводимости? Но с прижимом никаких проблем не должно быть - крепление модифицировал на винтовое с планкой сзади сокета. Кулер прижат нормально, даже не двигается ,в отличии от обычного крепления..
Подскажите в чём проблема если такова имеется?? Или всё ок ? :)

p.s. Без разгона под нагрузкой тепловые трубки вообще холоднее комнатной температуры (22-25*)

Member
Il'ya
Il'ya писал(а):
Или всё ок

Member
Немного собственного опыта. Поменял свой InWin S500 на Antec P182. Обещали мне, что TT BT придется выкинуть. Однако, встал он там с нормальным запасом до боковой стенки. Все же 12см при 1400/мин..
В теме про корпуса Antec обладатель P182 жаловался, что его GeminII внутри сильно зашумел (и был сменен на башенный). У себя такого эффекта не наблюдаю: на минимальных оборотах вообще не слышно, на максимальных лишь слегка пробивается.
Основание не выравнивал, не притирал. Трубки сплавом не заливал. Разгон моей системы слишком проблематичен, потому борюсь скорее за прохладу и тишину. Пока что успешно: пришло лето, но S&M раскочегарить околосокетный датчик до предельной температуры корпуса ЦП (65°C?) пока не может. :-P На ядрах вообще не более 50 (все замеры программные).
Но при смене железок от сабжа скорее всего избавлюсь..

Member
E4300@3.2Ghz 1.51v, TT BT
Простой:
SNM:

Трогаю кулер, в основании хорошо теплый, радитор горячий, но не обжигающий. В общем контакт с процессором нормальный, раз тепло отводится на радиатор. Несколько раз переустанавливал его... результат тот же. Причем в обычных нагрузках, например кодировке видео, температура доходит до 72 градуса, а в СНМ идет до 100 легко. Как думает в чем может быть причина?
1. Неверно материнская плата отображает
2. Плохой контакт с кулером
3. Сдох Тайфун о_О
4....

Где можно заказать вентилятор с регулятором оборотов и подсветкой (A2018) на тайфун ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 161 из 224<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа