Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар
Люди, подскажите плз Scythe SCASM-1000 Andy Samurai Master околосокетное обдувает? Иди как и БТ тока себе в угоду?
А то статьи на этому мало как то внимания уделяют...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
Бобрик Ну... обдувает... чуть чуть... с кулерами типа Zalman 7000/7700/8700 этот "обдув" канешна не сравнить... Да и вентилятор который там стоит не шибко производительный, зато тихий... я себе его правда поменял на Scythe Kaze Jyuni SY1225SL12SH и посадил его на регулятор оборотов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар
MF-B Блин, а чтож такое поставить?... я так понимаю ща околосокет вообще как то не в теме... а мне хоца проверить стоковые радики на будущей асус Р5К ПРО...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва
Товарищи, кто подскажет юному поборнику тишины, встанет ли на Asus P5K кулер со звучным названием Scythe Andy Samurai Master?
Меня насторожило близкое расположение сокета к верхней части платы (не упрётся ли голова кулера в БП?).
_________________ - Чем более продвинуто технически (совершеннее!) средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.
С. Лем
Последний раз редактировалось Lost_Soul 17.04.2008 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: T34-85
Mugen вещь конечно, приобрел, рад. Держит в пассиве E4300@3Ghz без поднятия напруги. Корпус без дополнительных вентилей. В комнате жарко ~26-27C, топят не хорошие люди по ацки 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
В раздумьях о приобретении медной версии Нинзи. Есть владельцы такого, что скажете?
Сейчас TT BT VX, очень недоволен креплением (слабый прижим) и качеством основания, кроме того я немного протупил при его полировке и похоже нарушил ровность основания...
Думал поставить медную нинзю (судя по обзору, крепление обеспечивает надежный прижим) и посадить ее на жидкий металл. Отговорите меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
Добрый день, не подскажет ли мне владельцы Scythe Andy Samurai Master (SCASM-1000) какой он в высоту ? на официальном сайте да и в тестах написано 137мм..так это или нет ?
k2viper - иди в тему по тайфуну, там тебе расскажут и покажут куда картонку запихнуть, чтобы прижим был нормальный. Кроме того можно вентилятор поменять на Scythe Kaze Jyuni и поставить его через пустую рамку от 120мм вентиля. После этого эффективность тайфуна здорово возрастает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
k2viper В пассиве и при слабом обдуве даже сравнивать нечего, Коппер лучше. На полных оборотах тоже. Правда я свой VX не дорабатывал, а прижим тоже хреновенький был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Egor109 бери лучше Mugen/Infinity , если пассив не важен - габариты меньше , эффективность выше.
Кстати у долбаного нинзи бэкплейт одноразовый - как оторвал один раз так и всё .. Или что то выдумывать чтоб не сгорело и не закоротило , и под него подложить.
А вобще это свинство бэкплейты с липким амортизатором делать .. 2 часа снимал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
x0ff писал(а):
Mugen вещь конечно, приобрел, рад. Держит в пассиве E4300@3Ghz без поднятия напруги
ооо... вот это ты меня обрадовал... Мне должен через пару дней приехать...
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
RGB Nameless писал(а):
Кстати у долбаного нинзи бэкплейт одноразовый - как оторвал один раз так и всё .. Или что то выдумывать чтоб не сгорело и не закоротило , и под него подложить.
Ах да , ...совсем забыл именно спросить . Кто нибудь что нибудь выдумывал , чтоб подложить под одноразовый бэкплейт , после того как он после первой установки лишается липучки ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
k2viper писал(а):
В раздумьях о приобретении медной версии Нинзи. Есть владельцы такого, что скажете?
Сейчас TT BT VX, очень недоволен креплением (слабый прижим) и качеством основания, кроме того я немного протупил при его полировке и похоже нарушил ровность основания...
Думал поставить медную нинзю (судя по обзору, крепление обеспечивает надежный прижим) и посадить ее на жидкий металл. Отговорите меня
Использую медного нинзю. Штатное крепление могу оценить только на четвёрку,
хотелось бы крепления на болты. Всё таки 1300грамм удержать скобами сложно. Если интересует максимум эффективности охлаждения на воздухе - купер не вариант, лучше искать Termalright Extreme или Zalman 9700.
Но купер круче всех по теплоёмкости - может и в пассиве работать на высоких частотах или при слабом обдуве. Короче лучший по соотношению шум/цена.
Орочи наверное будет лучше. Но у него габариты ого-го да и нет пока в продаже.
П.С. жидкий металл в пути
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
RGB Nameless ну ты тоже нашел проблему. Хоть кусок линолеума. Можно дешевый мышиный коврик, картон, тонкую пробку да что угодно, лишь бы изолировало и было мягким (не слишком).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
pcmist писал(а):
Использую медного нинзю. Штатное крепление могу оценить только на четвёрку, хотелось бы крепления на болты. Всё таки 1300грамм удержать скобами сложно. Если интересует максимум эффективности охлаждения на воздухе - купер не вариант, лучше искать Termalright Extreme или Zalman 9700. Но купер круче всех по теплоёмкости - может и в пассиве работать на высоких частотах или при слабом обдуве. Короче лучший по соотношению шум/цена. Орочи наверное будет лучше. Но у него габариты ого-го да и нет пока в продаже. П.С. жидкий металл в пути
Залман 9700 эффективнее чем ниньзя? Что-то слабо верится, я наверное забыл упомянуть, что я сторонник тишины и предпочитаю, чтобы 120мм вентиль на процессорном кулере не крутился быстрее 1000-1200об/мин. Думаю, что на таких оборотах залман будет не особо хорош...
Термалрайт взял бы, да вот найти нигде не могу. Если кто подскажет где его купить в москве - на следующих выходных буду там, может купил бы.
Спасибо за инфу. Штатное крепление ТТ БТ VX на сокет 775 я вообще только на двойку-тройку оцениваю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5