Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 161 из 413<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
Grade86 писал(а):
будет токаря искать.

Токарь не нужен, болгарка и пару часов времени :) Ну ладно сознаюсь... сверлильный станок у мну еще есть небольшой... Но имхо отверстия и дрелью просверлить можно...

Добавлено спустя 18 минут 1 секунду:
http://people.overclockers.ru/masterrak/record12 - еще вариант нашел (в факе по 1156 матерям)

Member
Фото: 6
Grade86 Вот еще для ознакомления мануал: http://people.overclockers.ru/kaa/record12

Member
Фото: 4
надо думать, у меня первая версия 128, там только такие крепежи http://www.easycom.com.ua/data/cooler/8221419/img/3.jpg

Advanced member
Grade86 писал(а):
надо думать, у меня первая версия 128, там только такие крепежи http://www.easycom.com.ua/data/cooler/8221419/img/3.jpg

Хм.. это ж хорошо. Сними клипсы, проточи слегка ушки как тут и посади на винты.

Member
Фото: 10
Приобрёл себе на днях, IFX-14 BP (версия без радиатора охлаждения обратной стороны мат. платы) на замену своему ТТ BT VX (шлифованое основание + сплав розе). Проверка ровности основания с помощью линейки выявила неровность оного (причем неровность не казалась значительной). Некоторое время потраченное на установку ииии... результат, температура выше биг тайфуна на 10-15 градусов :(
Ну да не беда, опыт доработки есть (биг тайфун :D ). Выравнивание основания заняло примерно час времени, при этом понадобилось 9 листов наждачной бумаги М1500 формата близкого к А4 (25 рублей 10 листов), кусок стекла (лежал дома с предыдущих доработок), и струя тёплой воды (чтобы руки не мёрзли). После проделанной процедуры, мы получаем близкое к идеальному качество основания :-)
Далее быстрая сушка кулера с помощью фена от капель и сборка системы.
В результате имеем температуру, ниже на 10-15 градусов чем была под ТТ BT VX .

ЗЫ: в качестве грелки использовался 64-битный линпак.

Member
Фото: 6
VIt@ly писал(а):
В результате имеем температуру, ниже на 10-15 градусов чем была под ТТ BT VX .
Как-то скромно, у меня TRUE и Тайфуна 12 градусов выиграл, IFX-14 должен еще больше :) Видимо у тебя температуры были и с Тайфуном не очень высокие.

Member
Наконец-то 1156 Bolt-Thru-Kit в России, не прошло и пол-года :gun:

Member
Reneg@de писал(а):
Наконец-то 1156 Bolt-Thru-Kit в России, не прошло и пол-года :gun:

а 1156 Bolt-Thru-Kit rev2 до сих пор нигде нет :weep:

Member
lest у америкосов есть по 7$ :tooth: с доставкой выйдет дешевле(мне обещали 20$, правда ждать месяц), чем покупать в москве(700)+пересылка почтой России(300)

Member
Reneg@de думаю через месяц и rev2 появится в России и цены на него будут адекватными. так что подожду.

danil_sneg мне не нужен 1366.

Member
Хочу заметить, что крепление thermalright bolt-thru-kit 1366 подходит и для IFX14 (в FAQ написано что нет), просто надо взять не длинные болты с пружинами, а короткие ( идут в том же комплекте около 1 сантиметра) и закрутить их длинной отверткой. Да, они не подпружинены, ну и что? И да - я пробовал, уже больше года стоит. Температура под ОССТ не больше 60 с 14 см вентилятором(i7 920@3.6).

Member
Приветствую Вас коллеги,
С Рождеством Вас!
Такой вопрос: кто ставил вентиль Thermalright -Silent 140мм
http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... -140/3.JPG
на IFX-14 у меня есть сомнения, что отверстия для креплений могут не подойти. Есть у кого опыт?

Member
Фото: 0
Буржуй писал(а):
Приветствую Вас коллеги,
С Рождеством Вас!Такой вопрос: кто ставил вентиль Thermalright -Silent 140мм на IFX-14 у меня есть сомнения, что отверстия для креплений могут не подойти. Есть у кого опыт?
Тут и опыта не надо, ясный-красный, что он не станет на стандартные скобы, они рассчитаны на 120ки. А по твоей ссылке чистой воды 140ка.

Member
Согласен с предыдущим оратором ). У меня стоит 14 см, но от Skythe Orochi, он круглый с ушками - т.е. крепление у него - под 12 см.

Junior
VIt@ly писал(а):
Приобрёл себе на днях, IFX-14 BP
...
Выравнивание основания заняло примерно час времени, при этом понадобилось 9 листов наждачной бумаги М1500 формата близкого к А4 (25 рублей 10 листов), кусок стекла (лежал дома с предыдущих доработок), и струя тёплой воды (чтобы руки не мёрзли). После проделанной процедуры, мы получаем близкое к идеальному качество основания :-)

Планирую покупать IFX-14 для Core i7-920 на плате ASUS Rampage II Gene. Буду использовать в пассивном режиме. Не могли бы Вы мне поподробней рассказать про методику выравнивания основания? Кулер довольно громоздкий, чтобы четко отслеживать вертикальность его оси во время "елозиния" по наждачке. Также интересует место, в котором можно и стекло горизонтально положить и воду по нему пустить... В общем готовлюсь к операции :)

Member
Serg4400 писал(а):
Согласен с предыдущим оратором ). У меня стоит 14 см, но от Skythe Orochi, он круглый с ушками - т.е. крепление у него - под 12 см.

Что можешь сказать о нём? Доволен? Тоже к нему присматриваюсь.

Moderator
Фото: 24
PGTomsk
А поиском пользоваться не учили?
тыц

Member
Фото: 0
Буржуй писал(а):
Что можешь сказать о нём? Доволен? Тоже к нему присматриваюсь.

Буржуй, позволь мне высказать тебе совет. Scythe Kaze Maru - не оправдавшие надежды вентиляторы. Ссылка чуть ниже. Они даже хуже СлипСтримов! Раз у тебя IFX-14 - возьми Scythe Ultra Kaze. Я такой поставил примерно на 7 вольт, при этом он крутится где-то на 1150 оборотов. Но на удивление всем товарищам говорившим о нём "фе" - работает тихо. Плюс, он у тебя станет чётко между радиаторами (без зазора) а это значит сразу будет "высасывать горячий воздух". И давление он создаёт больше на этих оборотах, чем остальные - а всё это в совокупности значит лучшее охлаждение.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/26919#19
...Если же поставить между секциями один вентилятор типоразмера 120 х 120 х 38 мм, то он оказывается эффективнее одного так же установленного вентилятора типоразмера 120 х 120 х 25 мм на 3 градуса Цельсия....Частоты вращения их крыльчаток различаются, так как они выровнены по уровню шума (~860 об/мин Scythe SlipStream 120 равны ~1020 об/мин Scythe Ultra Kaze)...
http://www.overclockers.ru/lab/30012_3.shtml

Member
Dimentoza

Спасибо, совет интересный почитаю про этот вентиль только наверно у тебя ошибка
(~860 об/мин Scythe SlipStream 120 равны ~1020 об/мин Scythe Ultra Kaze)
Может наоборот, а то получается что чем тоньше тем эфективнее.

P.S. Кстати, на счет моей проблемы с Noise Bloker, который переставал вращаться при загрузке во время игр. Вроде разобрался. У меня был забит фильтр на вдуве в корпус. Я его вобще снял, температура в системе естественно упала на несеолько градусов. Теперь он вроде работает хорошо. Получается ему не хватало воздуха. Если это так то считаю что вентиль NB не надежный поскольку остальные "профильные" вентиляторы в таких условиях работали безотказно.

Member
Буржуй
Соглашусь с Dimentoza, что низкооборотистый Scythe Kaze Maru может менее эффективен, чем остальные вентили. Другой вопрос - а зачем на IFX14 высокая эффективность и сильный поток? Если только гнать i7 процессор больше 4 Ггц с сильным повышением вольтажа (почему именно i7? у меня такой). Если нет - отличный и бесшумный вентиль. На q6600@3.2 отлично будет. Вот если вольтаж 1.6 будет тогда другой разговор... Хотя их тоже можно хоть три штуки поставить, вместо 1, но свистящего как пылесос.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 161 из 413<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа