Дело втом что 25% он работает ,но постоянно,при играх, при видео,,выше не поднимается.тобишь как ты пишишь "при достижении температуры, при которой кулер должен был раскручиваться выше 35% кулер раскручивается до обычных оборотов, а при снижении темпы до начального уровня получаем уже 25% ,токого не получается.скинь биос я посмотрю. спосибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
lukichello заметил что обороты выше 25% включаются после 55 градусов, а потом возвращаются на 35((( это я фурмарком грел - в играх выше 55 не поднимается т.к. напротив карты на боковой стенке стоит 90-мм вертушка на 1500об/мин. ужас...
Буду предельно короток если получется,можно ли тоже самое проделать с моим стареньким GALAXY GF9800GT 1Gb При таких спецификациях на частоты, чтоб она так сильно не грелась (30мин в Crysis к примеру и 95 По цельсию -Это не нормально): У меня сейчас установленна постоянноя частота : GPU:750Mgz ShadersDomain:1800Mgz Memory:1005Mgz в офисном режиме на рабочем столе видюха работает при 50с ,а как стоит запустить какуюнить современную игру так и начинается 80-90-95 порой иногда до 100доходит - Артефактов не наблюдается бегает шустро в современные игры играется ,но просто БОЯЗНО...Что посоветуйте сделать? Можно ли уменьшить вольтаж напряжения в карте сохранив эти частоты а ,чтоб чуть по прохладнее стало?
Member
Mr_GaNjA можно, я думаю. Я себе так уже пару месяцев назад сделал - понизил на 0,05в напругу и разогнал на чуть чуть (см профиль) свою ВК, к слову при такой напруге карта работает на 820 мгц темпа понизилась на 3 градуса
Mr_GaNjA можно, я думаю. Я себе так уже пару месяцев назад сделал - понизил на 0,05в напругу и разогнал на чуть чуть (см профиль) свою ВК, к слову при такой напруге карта работает на 820 мгц темпа понизилась на 3 градуса
Member
Mr_GaNjA я бы на твоем месте сначала понизил частоты ВК до стандартных или ниже (в биосе), там же понизил бы напругу на 0,06-0,1в, прошил бы, а потом с помощью софта разогнал до максимально стабильных частот - если эти частоты оказались выше необходимых - снизил бы ещё напругу, ниже - соответственно поднял бы напругу. Тут главное не переборщить, а то может и не завестись....в этом случае нужно прошить на рабочий биос, используя интегр. видео.
Member
Mr_GaNjA я по приколу поставил чтоб в 3-ДЭ было 1 вольт ровно - при запуске любой игрушки получал черный экран или "играл" на частотах 2-ДЭ поигрался с настройками и ВК заработала на 590 мгц по ядру при 1 вольте
Mr_GaNjA я по приколу поставил чтоб в 3-ДЭ было 1 вольт ровно - при запуске любой игрушки получал черный экран или "играл" на частотах 2-ДЭ поигрался с настройками и ВК заработала на 590 мгц по ядру при 1 вольте
Извиняюсь А как узнать какое напряжение сейчас реально рабочее чёто негде невидно чтоб соорентироваться?
Member
либо в GPU-Z во вкладке Sensors, либо в том же нибиторе во вкладке Voltages напротив надписи "3D" (предварительно нужно открыть этой прогой биос вашей видюхи)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
Господа, интересует ваше мнение по поводу следующей истории... Была у меня средненькая водянка (на ЛС про нее писал), жил не тужил, потом по целому ряду причин воды не стало. Взамен приобрел 3ю Катану (на E2160 - самое оно), а на видео - VF770... Кулер поставил на 5V. В 2005м марке чип грелся до 70C, бубликом я карту насиловать не стал, т.к. почти не играю, все время в 2D. А тут решил-таки погонять 2й Кризис, а он вываливается в бсод с ошибкой драйвера. Вобщем, он прогрел ядро до 95C и выше. Сменил залмановскую стандартную пасту на пятый арктик сильвер - эффекта 0. Поставил кулер на 12V, вой страшный, но 80C в бублике удерживает. Прочитав "...старики не сдаются", взял погонять VF700 CU, но на 12V он показал 82C. Разгон, естественно, снял, корпус, так сказать, кастом мэйд, открытый и хорошо продуваемый. Грешу только на неровный металлический бортик вокруг ядра. Возможно ли такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Украина,Донбасс
ZadiRRa VF700CU просто не справляется с 8800GT. Когда - то ставил на такую карту ZALMAN Fatal1ty FC-ZV9 - "разогнанный" VF900 CU - в нагрузке доходило до 90+ градусов. Помогла только смена на VF1000 LED. Den26Russs Снимал с Palit gts250 e-green (тот же Gainward): - снять кожух с вентилятором 2 винта на торцевой металлической планке, 2 винта с обратной стороны платы с противоположной стороны; - сам радиатор крепится на 4 винта через бекплейт на обратной стороне платы; - откручиваем эти винты и удаляем бекплейт; - перед снятием охлаждения лучше карту хорошо прогреть в рабочей системе нагрузке, т.к. радиатор приклеен серой термопастой/клеем к чипу; - после удаление винтов, аккуратно шевелим радиатор по/против часовой стрелке постепенно увеличивая усилия. Ни в коем случае не тянуть вверх! После N-го увеличения силы радиатор отклеивается. - на памяти обычные "многоразовые" толстые серые термоподкладки.
Последний раз редактировалось Zakovor 29.03.2011 18:14, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Den26Russs писал(а):
Кто нибудь снимал СО с Gainward GTS 250 Deep Green? Там как крепится СО? Кто мог бы помочь?
http://market.yandex.ua/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502 оно? Аналогичное на Палите е-грин. Снимал. Кожух там отдельно от радиатора, что есть хорошо, но крепление - сопли, которые ломаются очень легко - это хреново. Кожух прикручен двумя шурупами к плате со стороны разъема питания и двумя (или одним, если китайцы забыли - я такую разбирал) к планке с видеоразъемами. Снимаешь кожух с вентилятором - и видишь голый радиатор, который прикручен к плате. Все. Карта - говнецо, по производительности примерно на уровне с моей древней 8800
Den26Russs Снимал с Palit gts250 e-green (тот же Gainward): - снять кожух с вентилятором 2 винта на торцевой металлической планке, 2 винта с обратной стороны платы с противоположной стороны; - сам радиатор крепится на 4 винта через бекплейт на обратной стороне платы; - откручиваем эти винты и удаляем бекплейт; - перед снятием охлаждения лучше карту хорошо прогреть в рабочей системе нагрузке, т.к. радиатор приклеен серой термопастой/клеем к чипу; - после удаление винтов, аккуратно шевелим радиатор по/против часовой стрелке постепенно увеличивая усилия. Ни в коем случае не тянуть вверх! После N-го увеличения силы радиатор отклеивается. - на памяти обычные "многоразовые" толстые серые термоподкладки.
большое спасибо. И еще "многоразовые" это сарказм?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2010 Откуда: Из России
Zakovor писал(а):
Снимал с Palit gts250 e-green (тот же Gainward): - снять кожух с вентилятором 2 винта на торцевой металлической планке, 2 винта с обратной стороны платы с противоположной стороны; - сам радиатор крепится на 4 винта через бекплейт на обратной стороне платы; - откручиваем эти винты и удаляем бекплейт; - перед снятием охлаждения лучше карту хорошо прогреть в рабочей системе нагрузке, т.к. радиатор приклеен серой термопастой/клеем к чипу; - после удаление винтов, аккуратно шевелим радиатор по/против часовой стрелке постепенно увеличивая усилия. Ни в коем случае не тянуть вверх! После N-го увеличения силы радиатор отклеивается. - на памяти обычные "многоразовые" толстые серые термоподкладки.
О,спасибо,у меня как раз е-грин,думаю как раздеть видео)))) Мне давали совет в холодильник и и поворотом снимать радиатор)
_________________ Если цены кусаются,выбейте им зубы... В России миллионы спиртоперерабатывающих заводов Моя мечта - MITSUBISHI LANCER EVO X:Газпром-мечты сбываются.:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Украина,Донбасс
Den26Russs писал(а):
И еще "многоразовые" это сарказм?
Скорее положительный момент. У меня сейчас референс GTX275 Inno3d, там тоже подобные серые липкие прокладки на памяти и прочих элементах карты.. Раньше (застал на 8800GT) ставили белые, которые разрушались при снятие охлаждения. Т.е. надо было ставить новые. Пример: Системы охлаждения / Термопрокладка в домашних условиях. Часть 1 Хотя на Palit GTS250 e-green с алюминиевым радиатором - эти прокладки служат исключительно для центровки радиатора, т.к. их толщина наводит о мысли о никакой теплопередачи Кстати память на стоковой частоте там практически не греется. Тут чуть подробнее: Palit GTS 250 Green
CS-PRO писал(а):
... Мне давали совет в холодильник и и поворотом снимать радиатор)
Холодильник хорош при термопрокладках-липучках старого образца(белых), а тут радиатор приклеен на чип GPU - т.е. лучше прогреть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4