Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Донбасс Фото: 1
Vasic почисть от пыли ложбины на текстолите медном по которым воздух идет от турбины и будет все гуд,просто у меня такаяже карта и корпус закрыт и нет никаких доп вентиляторов ваше в корпусе в простое темппература 48-50 градусов в играх типа крайзиса 86-90 . обороты турбины стоят постоянно на 65 % просто карту от пыли каждый месяц чищю пылисосом . а от доп вентиляторов только больше были ИМХО
TUMIK 1. Если вы считаете что пыль мешает карте охлаждаться-вы зря. она конечно мешает, но если предположим её нет, то температуру из шапки можно еще подсократить,но убери вертушки и из-за рёва турбины я бы не спал с ноября.
2. 65% постоянно - признак явных проблем со слухом. 55-оч хорошо слышно, 65- это, извиняюсь, невыносимый гул.
поставьте тихий 120 вентилятор за 40р. поверх карты и 50% турбины , и тогда гуд будет и у вас.
Просьба далее не пытаться решить мои проблемы, а задуматься над решением Ваших...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: КомсомольскАмур
купил 4830 от force 3D альтернативного дизайна. на ней стоял двуслотовый кулер artic cooling люминевый. короче карточка висла при прогреве бубликом до 94 градусов. пришем сильно пищали катушки. Установил ZALMAN vf 900 cu. ну дкмаю щас лучше будет. стало еще хуже при прогреве темература очень быстро росла до 90 - 95 потом минут через 5 отрубалась видюха при 105 градусов. все смотрел пасту пару раз менял. непонятно почему такое тепловыделение. у человека на 4850 с залманом было снижение температуры. вообще карточка неудачная. греется всЁ!!! особенно кондеры и катушки аж палец обжигает. а у кондеров на корпусе написано 85 градусов . ну купить такую сложно будет я брал оем в пакетике короче поставил все назад наклеел радиаторы от памяти на катушки кондеры все равно виснет. осталось только вентиль снизу на обдув поставить. чета инженеры намудрили. карта использует двуфазное питание
У меня карточка 4870 от Saphire в простое держит 80 в тишине (обороты оч. низкие) в нагрузке те же 80 чуть поднимая обороты. Карта у меня уже давно, и такой температурный режим меня не устраивает, идет жуткий нагрев матери сетевой карты, звуковой, да и в целом в корпусе жара.
До сего момента я создавал профиль в АТТ, но ввиду перехода на висту, где требуется обязательная подпись сертификатов (как то так ), с АТТ пришлось распрощаться (про Ready Driver знаю, это не вариант).
Вопрос, чем кроме прошивки биоса карты можно регулировать обороты вентиля относительно температуры в Vista 64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Решил вчера побаловаться с видяшкой в GTA4 - на стоковом СО разогнал свою 4850 до 675/1037 Мгц (не максимальные значения). Обороты кулера Ривой на 100% подкрутил + карту со стороны системы питания обдувает 120мм кулер. Игрушка работала с настройками по-максимуму кроме теней в разрешении 1600*1200 (про fps'ы не спрашивайте... ). Корпус открытый, шум безразличен (играю в закрытых наушниках). Вот что выдала Рива:
108 градусов - реально ли это? Артов и прочего добра не было, грешу на глюк. Дрова 8.12, Рива 2.22. С аналогичными настройками не помню, чтобы бублик доводил карту и до 90.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
cyberlion ривой. Добавлено спустя 35 секунд зы: хотя не понимаю, чем тебя Ready Driver не устраивает?
Я уже попал на такой прикол, поставил какую то кривую софтинку, которая при загрузке вешала напрочь винду. Вопрос 2х минут, зайти в безопасный режим, а реди драйвер сделать это не давал. Танцы с бубном помогли, но неприятный осадок остался.
Хотя допускаю что я гдето чегото с Реди драйвом недопонял.
Продержавшись пол года со стоковой системой охлаждения на ATI 4870 решил, что больше терпеть этот пылесос невозможно.
Хотя в 2D при частотах 300, 300, выставляемых через Riva шума и не было, но зато в играх, особенно летом по полной программе.
Спасением стал появившийся недавно Thermalright T-Rad2.
Единственной проблемой является отсутствие в комплекте нормального радиатора для охлаждения регулятора напряжения.
Пришлось немного поработать ножовкой по металлу и переделать алюминиевый радиатор от БП. Результат на мой взгляд очень
хороший. Ну он не удовлетворит разве что при сильном разгоне, хотя на 4870 он и мало что дает. Результат был бы еще лучше при наличии медного радиатора для регулятора напряжения, но у меня такого под рукой не оказалось.
Ниже все результаты:
Прожиг бубликом. 2D в стандартных частотах. 2D в частотах 300, 300.
В играх температура ядра не поднимается выше 60, регулятора напряжения выше 90. Температура в комнате 24С.
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Симферополь
Люди добрые помогите пожалуйста . Вообщем есть референсная 4850 и есть возможность достать СО от 8800GTS(G80) в отличном состоянии. Интересует можно ли поставить ее на карточку от ати, пускай даже и с доработками (желательно небольшими) или может был у кого-то подобный опыт? Или же если не трудно, то дайте ссылку на схему печатных плат карточек, где бы показывались расстояния отверстий для креплений СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
EvgenyR имхо, бестолку. у меня просто с пластиной от стока не хуже температуры на питании, даже с разгоном. 5 минут на 800/1000 в переименованном бублике прогрело самую горячую фазу до 100 градусов. в номинале было ниже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3