Здрасти! приобрел альтернативное охлаждениеhttp://market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=6409945, все великолепно,но... при отклеивании защитной пленки от термопрокладок, которые на радиаторах охлаждения памяти, пленка оторвалась вместе с клеящим слоем!!!! Так вот вопрос собственно в следующем: можно ли радиаторы зачистить и приклеить термоклеем к памяти?
задребезжала референсная турбина на моей 5870. чешу теперь репу что лучше взгромоздить из нереференсов. склоняюсь к Accelero Xtreme 5870 и на VRM повесить Thermalright VRM-R4. вопрос - встанут ли VRM-R4 и радиатор вертикального ряда чипов памяти из комплекта Accelero Xtreme 5870 ? вот эта фотография из статьи RKR не дает покоя - выступы левой части VRM-Rx "лезут не в свое дело".. подтвердите или опровергните плиз. не хочу снова купив недешевую поделку от термалрайт опять возиться с допиливанием ее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
сменил раздребежжавшуюся турбину 5870 на аццелеро С1. один из датчиков говорит что температура в районе 65-69 градусов. но два других зашкаливают за 100 градусов (имеется ввиду чип а не врм). в чём может быть проблема? термопаста алсил-3, другой под рукой не было. разница в показаниях датчика 1 против 2 и 3 - до 40 градусов, при том в простое - не более 2. основание не полировалось и не шлифовалось, врм в играх прогревается не более 85-95 градусов.
температура нарастает достаточно медленно, после выключения приложения мгновенно падает гдето на 20 градусов (при переходе в 2д режим)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
CatarSYS писал(а):
один из датчиков говорит что температура в районе 65-69 градусов. но два других зашкаливают за 100 градусов
Это проблема именно этого кулера.Все кто не пытался его поставить натыкались на тоже самое,причина-хлипкие лапки и невозможность равномерно прижать подошву и затянуть.
berdankin2 писал(а):
можно ли радиаторы зачистить и приклеить термоклеем к памяти?
Можно,но потом,при необходимости их не отдерешь,разве что с чипами.По многим обзорам,если не будешь сильно гнать память,то ее вообще можно оставить открытой без радиаторов.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
калибр писал(а):
Это проблема именно этого кулера.Все кто не пытался его поставить натыкались на тоже самое,причина-хлипкие лапки и невозможность равномерно прижать подошву и затянуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
CatarSYS писал(а):
калибр писал(а):
как можно решить? многократно переустанавливать?
Это называется геморой.Поймать правильный прижим на этом кулере очень и очень непросто.Я бы посоветовал заменить его на что-то более надежное.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
n23 VRM-R5 сделан с учетом чтобы ничего не задевать, не переживайте, все встает без проблем! Только VRM-R5 по высоте выше, чем VRM-R3\4 и уже не совместим с АС 5870 и АС plus. VRM-R5 предназначен работать в тандеме с Spitfire. У меня сейчас стоит на 5870 AC 5870+VRM-R4, процессорный кулер Mugen2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
CatarSYS писал(а):
калибр писал(а):
как можно решить? многократно переустанавливать?
Нет, переустановка не поможет: даже если поймаешь прижим, лапки со временем разогнутся и опять будет 90*С+. Решение - доработка системы крепления или изготовление полностью нового крепления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
посоветуёте взял Залман 3000А, там радиатор на ВРМ, как лучьше и безопасней посадить его на силовики? на термопасту которая в комплекте, есть также МХ 2 в наличии или содрать термопрокладку со стоковой рамы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Красноярск
CatarSYS писал(а):
под руками нет ничего кроме этого куллера, а сток сдох =(
В этом кулере проблема еще не только в креплении. У моего экземпляра, как оказалось, еще и некачественное основание, но после доводки все оказалось не так плохо - разница под нагрузкой (Фурмарк) между датчиками Gpu составила порядка 6 градусов. Вот пример из личного опыта http://people.overclockers.ru/idol2582/record1
androns123 у меня есть 2 шприца с МХ-2 - в одном она густая. почти не мажется. а во втором жидкая. какая у вас - не знаю. ну и тут - попробуйте приложить на КПТ-8 - если отпечатаются ровно и красиво ВСЕ элементы - тогда на любую. если нет - то лучше на густую - и вот какая она будет уже не так принципиально.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Allex... писал(а):
у меня есть 2 шприца с МХ-2 - в одном она густая. почти не мажется. а во втором жидкая. какая у вас - не знаю. ну и тут - попробуйте приложить на КПТ-8 - если отпечатаются ровно и красиво ВСЕ элементы - тогда на любую.если нет - то лучше на густую - и вот какая она будет уже не так принципиально.
спасибо, попробую значит выбрать из них самую густую, хотя уже вижу что самая густая КПТ-8, но она же по свойствам вроде как хуже чем те?
androns123попробуйте приложить на КПТ-8 - если отпечатаются ровно и красиво ВСЕ элементы - тогда на любую. не занимайтесь самолечением и самопридумыванием проблем. Если все элементы плотно прилегают к радиатору. то никаких дополнительных телодвижений делать не надо. если не ВСЕ прилегают или они КРИВО напаяны или радиатор кривой - тогда слой пасты потолще. ВСЁ. проблемы нет. это делается за 2 минуты.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2