Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Gorlum мда... попробовал ТАТ и температуру смотрел в Rightmark CPU Clock Utility, там температура дошла до 80 градусов, хотя в любых других прогах показывает 95-97 градусов. И проц начал немного уходить в тротлинг. Буду снимать кулер... что то тут не то
Member
Gorlum писал(а):
Andy**Pro на прошлой странице, я отписывался о температуре моего камешка.. вот у тебя должны быть +-2-3 градуса ..
У меня при 3.2GHz, 1.5v проц доходит до 80 и уходит в тротлинг. При 3.1Ghz 1.4v температура выше 70 не подымается. Значит все таки Тайфун не справляется с 1.5v... никакими сплавами конечно я не заливал, но и по дефолту я надеялся он должен справиться. Оказалось нет. А у тебя температура больно низкая получается ЗЫ еще одна причина сменить проц на Е7200 и на будущий сокет скорее всего Тайфун придется сменить на что то более эффективное
Member
Хм! Кодировка видео х264 при 3.1GHz 1.4v всего 58 градусов, а в SNM 70 градусов... естественно таких нагрузок при работе не бывает, как SNM, но все таки температура пугает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Питер
Andy**Pro можно скинуть немного на погрешность датчика, мне по началу после всего проделаного- наооборот казалась Т высоковатой)
могу скины ТАТ и тогоже РМ скинуть))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: о. Итуруп
Andy**Pro писал(а):
У меня при 3.2GHz, 1.5v проц доходит до 80 и уходит в тротлинг. При 3.1Ghz 1.4v температура выше 70 не подымается. Значит все таки Тайфун не справляется с 1.5v... никакими сплавами конечно я не заливал, но и по дефолту я надеялся он должен справиться. Оказалось нет.
НУ... Это очень странно. У меня данный кулер стоит на CoreDuo 4300 1.8 Ghz @ 3.3 Ghz при 1.58 V, максимальную температуру, которую я фиксировал была 72 градуса. Подошву кулера я выровнил, но без полировки. У меня корпус очень хорошо продувается, кулером доволен, но придется его все же заменить. Слишком громоздкий он (((
Мерил естественно snm. Остальное хуже греет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Камрады! Я малеха криворукий и выравнивать+полировать подошвы кулеров не умею Вопрос: Где это можно сделать за денежку? Может там, где дубликаты ключей делают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Tver
Cheburashka писал(а):
Камрады! Я малеха криворукий и выравнивать+полировать подошвы кулеров не умею Вопрос: Где это можно сделать за денежку? Нет никаких идей?
В сущности, там, где есть шлифовальные станки, а это любое машиностроительное предприятие или инструментальная мастерская, а может и гравировальная мастерская (где делают таблички на кабинеты и памятники). Но проблема будет как закрепить на станке такое трубчато-рёберное сооружение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
У меня вопрос к владельцам данного чуда:
1) Никто не пробовал пропаивать рёбра с теплотрубками? Они там просто нанизаны, даже термоклея не усёк.
2) И ещё, если пересабрать одну половину куллера, так что бы все теплотрубки были с одной стороны, как у TR 128SE, и поставить всё это трубками вверх, улучшится ли эффективность. У TR 128 такое расположение трубок, даёт приличный выигрыш производительности. У некоторых товарищей, до 8-10С по сравнению с установкой трубками вниз. Может и БТ так. Если да, то получается что половина трубок у БТ жарит по полной а вторая так себе.
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Может быть поможете.
Судя по количеству лестных отзывов по поводу THERMALTAKE BIG TYPHOON VX Model CL-P0310-01 руки так и чесались приобрести данную модель. Но после выхода обзора о APACK ZEROtherm Nirvana NV120 Premium (http://www.overclockers.ru/lab/28685_2.shtml) предпочтения поменялись в сторону второй модели несмотря на разницу в 15 баксов в пользу ТТ.
Сравнения между этими кулерами в интернете не нашёл.
Выскажите пожалуйста своё мнение по сабжам, что предпочтительнее для охлаждения Е8400 ?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
alkovk В обзорах на Оверах есть "эталонный" кулер - Термалрайт Ультра 120 - с ним можно сравнивать температуру в разных обзорах. Судя по этому Зеротерм эффективней Тайфуна на 2 гр. в нормальном режиме (~1300RPM) и на 5 гр. в режиме "для цеха металлопрокатного завода" (~2700 rpm для зеротерм и ~2000 rpm для тайфуна).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8