Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8256 • Страница 162 из 413<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Посоветуйте 3 хороших вентилятора ( подсветка по возможности) для Thermalright IFX-14 (120х120).

Member
Фото: 6
Emily viewtopic.php?f=5&t=33968

Member
Emily
главное в середину поставь 38мм. После этого еще два будут почти лишние :) у меня еще 2-3 градуса всего лишь давали.

Member
Фото: 0
Буржуй писал(а):
Dimentoza

Спасибо, совет интересный почитаю про этот вентиль только наверно у тебя ошибка
(~860 об/мин Scythe SlipStream 120 равны ~1020 об/мин Scythe Ultra Kaze)
Может наоборот, а то получается что чем тоньше тем эфективнее.
Ты не внимательно прочитал: Частоты вращения их крыльчаток различаются, так как они выровнены по уровню шума (~860 об/мин Scythe SlipStream 120 равны ~1020 об/мин Scythe Ultra Kaze), а не по производительности. То есть, Казе крутится быстрей, чем СлипСтрим, при одинаковом шуме.

Junior
Здравствуйте уважаемые!
Задам вот какой вопрос - приобрел я себе железки, кои указаны в моем описании, а вот "прохладу" на свой проц в лице немалоизвестного "Thermalright IFX-14 AMD" (под сокет АМ3) достать не могу...
Что посоветуете при условии что в рознице найти его пока не представляется возможным...
Возможно у когото есть лишняя крепежка под АМД АМ3 сокет или инфа, где сию достать...
А может даже кто-то слышал новости о скором появлении сего чуда в рознице, поделитесь, буду благодарен...

Последний раз редактировалось -W.R.A.I.T.H- 14.01.2010 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Планирую переходить на платформу 1156. В наследство у меня SI-128SE. Но поиск крепежа под 1156 сокет на сайте произодителя под данный кулер показал, что его нет. Есть у кого нибудь опыт устаноки SI-128SE на сокет 1156 и каким образом?

Member
Всем привет =) С прошедшими всех! Наконец урвал время для своего приобретенного не менее 2х месяцев назад IFX-14 .
Основание ужасное - оно выпуклое, разность 1-1,5 мм. Притираю на стекле смесью паста ГОИ + масло подсолнечное, пробывал на бумаге- не понравилось.
Наждачек мельче чем 600 в нашем городе проблемно найти. Почни выровнял, осталось миллиметров по 5 завалов с каждой из сторон, в принципе можно и так оставить - крышку проца уже накрывает, тем более у меня проц скальпированный XD (планирую ставить на кристалл как и стоящий ныне ТТ БТ).
По поводу СПЕЦ кривых оснований куллера =) , о которых говорят представители Термалрайт, если посмотреть на крышку моего проца - она вогнутая (была вогнута, ее тоже притер) XDD так что в данном случае им можно почти поверить ! XDDDD Установка запланирована на эту субботу.

PS Владельцы IFX-14 у вас пластины куллера припаяны к тепловым трубкам - или просто опрессовка?

Member
gRanid
а мельче 600 ине нужно. Я на 600ке как раз и притирал свой. После 5-10 минут притираний 600 превращается в жижу примерно 1200 ;) И полирует почти до зеркала.

Добавлено спустя 47 секунд:
У меня опрессовка.

Member
Lendy писал(а):
gRanid
а мельче 600 ине нужно. Я на 600ке как раз и притирал свой. После 5-10 минут притираний 600 превращается в жижу примерно 1200 ;) И полирует почти до зеркала.

Добавлено спустя 47 секунд:
У меня опрессовка.

Просто в нете есть обзор сие девайса и там так хвалять ... мол пластины припаяны.
Я вот все равно не понимаю как можно на шкурке не завалить края Оо
На стекле + ГОИ + масло - работает ..ммм.. не помню как называется =) физ закон какой-то ...он и прижимает и не дает завалить края одновременно.

Member
gRanid
у меня ничего не завалено. На стекле. Если и завалено - то это по 1-2 миллиметра уголки, это не над процом. Сложно держать ровно первые пару минут, а потом просто. За полчаса рука затекает, но и не мудрено :)

Moderator
Фото: 24
gRanid писал(а):
Я вот все равно не понимаю как можно на шкурке не завалить края

Элементарно - сначала двигать только в одну сторону - после того как обработается "нормальная" поверхность, можно уже "туда-сюда" елозить :D

Member
danil_sneg У тебя ребра на теплотрубках на IFX-14 запаяны или просто опрессованы?

Moderator
Вроде оппресовка, так как верхняя пластина "неплохо" гуляет по трубкам. Не думаю что мне легко бы удалось оторвать пайку.

Member
danil_sneg писал(а):
Вроде оппресовка, так как верхняя пластина "неплохо" гуляет по трубкам. Не думаю что мне легко бы удалось оторвать пайку.

Аналогичная ситуация...по видимому, только на ранних версиях IFX-14 использовалась пайка.

Moderator
Ну фигли - удешевление производства, радик под сокет - и тот убрали. А как были кривыми, так и есть. Мне вот интересно, какая же реальная себестоимость у этого "колобка" (с учетом затрат рабочего времени и человекочасов)?

Member
danil_sneg писал(а):
(с учетом затрат рабочего времени и человекочасов)?

Ты имеешь в виду доведение его его основания у себя дома?) Ну если брать мою зарплату инженера и мою работу пастой ГОИ на стекле(часов 15)...то наверно сверху еще рублей 1000.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
danil_sneg писал(а):
Вроде оппресовка, так как верхняя пластина "неплохо" гуляет по трубкам. Не думаю что мне легко бы удалось оторвать пайку

А не пробывал обжать эту пластину плокогубцами?

Member
gRanid
15 часов?? :) Что-то ты перемудрил. От силы час. вроде минут 30-40 у меня заняло. Не зеркало, конечно, то то, что находится на расстоянии 10-20 см четко видно. Дальше - муть.

Moderator
Я не про обработку, а вообще про себестоимость кулера, он реально хоть тянет на потраченные на него 80$.
P.S. А выравнивание у меня заняло часа 2-2,5

gRanid писал(а):
А не пробывал обжать эту пластину плокогубцами?

В смысле? :spy:

Member
Lendy писал(а):
15 часов?? :) Что-то ты перемудрил. От силы час. вроде минут 30-40 у меня заняло. Не зеркало, конечно, то то, что находится на расстоянии 10-20 см четко видно. Дальше - муть.

danil_sneg писал(а):
P.S. А выравнивание у меня заняло часа 2-2,5

Ты же шкурками пользуешься, а я только ГОИ.
danil_sneg писал(а):
Я не про обработку, а вообще про себестоимость кулера, он реально хоть тянет на потраченные на него 80$.

Я считаю что неа =) хотя ... кто знает может быть производство 8мм трубок гораздо сложнее 6мм... да и вырезание всех этих красивошных пластин аля пламя - БРЭНДОВЫЙ товар... Мне кажется тот кугейдж - на него ты давал ссылку,плюс еще корбку упростить - просто картонка , тогда вообще - будет дешевле рублей на 700 наверно.

Member
Комрады ! Помогите идеей !
Как притереть основание куллера для чипсета - "Thermalright HR-05 SLi/IFX ?"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8256 • Страница 162 из 413<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа