Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
Emily главное в середину поставь 38мм. После этого еще два будут почти лишние у меня еще 2-3 градуса всего лишь давали.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Буржуй писал(а):
Dimentoza
Спасибо, совет интересный почитаю про этот вентиль только наверно у тебя ошибка (~860 об/мин Scythe SlipStream 120 равны ~1020 об/мин Scythe Ultra Kaze) Может наоборот, а то получается что чем тоньше тем эфективнее.
Ты не внимательно прочитал: Частоты вращения их крыльчаток различаются, так как они выровнены по уровню шума (~860 об/мин Scythe SlipStream 120 равны ~1020 об/мин Scythe Ultra Kaze), а не по производительности. То есть, Казе крутится быстрей, чем СлипСтрим, при одинаковом шуме.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2010 Откуда: Тула
Здравствуйте уважаемые! Задам вот какой вопрос - приобрел я себе железки, кои указаны в моем описании, а вот "прохладу" на свой проц в лице немалоизвестного "Thermalright IFX-14 AMD" (под сокет АМ3) достать не могу... Что посоветуете при условии что в рознице найти его пока не представляется возможным... Возможно у когото есть лишняя крепежка под АМД АМ3 сокет или инфа, где сию достать... А может даже кто-то слышал новости о скором появлении сего чуда в рознице, поделитесь, буду благодарен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Планирую переходить на платформу 1156. В наследство у меня SI-128SE. Но поиск крепежа под 1156 сокет на сайте произодителя под данный кулер показал, что его нет. Есть у кого нибудь опыт устаноки SI-128SE на сокет 1156 и каким образом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Казань
Всем привет =) С прошедшими всех! Наконец урвал время для своего приобретенного не менее 2х месяцев назад IFX-14 . Основание ужасное - оно выпуклое, разность 1-1,5 мм. Притираю на стекле смесью паста ГОИ + масло подсолнечное, пробывал на бумаге- не понравилось. Наждачек мельче чем 600 в нашем городе проблемно найти. Почни выровнял, осталось миллиметров по 5 завалов с каждой из сторон, в принципе можно и так оставить - крышку проца уже накрывает, тем более у меня проц скальпированный XD (планирую ставить на кристалл как и стоящий ныне ТТ БТ). По поводу СПЕЦ кривых оснований куллера =) , о которых говорят представители Термалрайт, если посмотреть на крышку моего проца - она вогнутая (была вогнута, ее тоже притер) XDD так что в данном случае им можно почти поверить ! XDDDD Установка запланирована на эту субботу.
PS Владельцы IFX-14 у вас пластины куллера припаяны к тепловым трубкам - или просто опрессовка?
Member
gRanid а мельче 600 ине нужно. Я на 600ке как раз и притирал свой. После 5-10 минут притираний 600 превращается в жижу примерно 1200 И полирует почти до зеркала.
Добавлено спустя 47 секунд: У меня опрессовка.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
Lendy писал(а):
gRanid а мельче 600 ине нужно. Я на 600ке как раз и притирал свой. После 5-10 минут притираний 600 превращается в жижу примерно 1200 И полирует почти до зеркала.
Добавлено спустя 47 секунд: У меня опрессовка.
Просто в нете есть обзор сие девайса и там так хвалять ... мол пластины припаяны. Я вот все равно не понимаю как можно на шкурке не завалить края Оо На стекле + ГОИ + масло - работает ..ммм.. не помню как называется =) физ закон какой-то ...он и прижимает и не дает завалить края одновременно.
Member
gRanid у меня ничего не завалено. На стекле. Если и завалено - то это по 1-2 миллиметра уголки, это не над процом. Сложно держать ровно первые пару минут, а потом просто. За полчаса рука затекает, но и не мудрено
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
gRanid писал(а):
Я вот все равно не понимаю как можно на шкурке не завалить края
Элементарно - сначала двигать только в одну сторону - после того как обработается "нормальная" поверхность, можно уже "туда-сюда" елозить
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Вроде оппресовка, так как верхняя пластина "неплохо" гуляет по трубкам. Не думаю что мне легко бы удалось оторвать пайку.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Ну фигли - удешевление производства, радик под сокет - и тот убрали. А как были кривыми, так и есть. Мне вот интересно, какая же реальная себестоимость у этого "колобка" (с учетом затрат рабочего времени и человекочасов)?
Member
danil_sneg писал(а):
(с учетом затрат рабочего времени и человекочасов)?
Ты имеешь в виду доведение его его основания у себя дома?) Ну если брать мою зарплату инженера и мою работу пастой ГОИ на стекле(часов 15)...то наверно сверху еще рублей 1000.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
danil_sneg писал(а):
Вроде оппресовка, так как верхняя пластина "неплохо" гуляет по трубкам. Не думаю что мне легко бы удалось оторвать пайку
Member
gRanid 15 часов?? Что-то ты перемудрил. От силы час. вроде минут 30-40 у меня заняло. Не зеркало, конечно, то то, что находится на расстоянии 10-20 см четко видно. Дальше - муть.
Moderator
Я не про обработку, а вообще про себестоимость кулера, он реально хоть тянет на потраченные на него 80$. P.S. А выравнивание у меня заняло часа 2-2,5
gRanid писал(а):
А не пробывал обжать эту пластину плокогубцами?
В смысле?
Member
Lendy писал(а):
15 часов?? Что-то ты перемудрил. От силы час. вроде минут 30-40 у меня заняло. Не зеркало, конечно, то то, что находится на расстоянии 10-20 см четко видно. Дальше - муть.
danil_sneg писал(а):
P.S. А выравнивание у меня заняло часа 2-2,5
Ты же шкурками пользуешься, а я только ГОИ.
danil_sneg писал(а):
Я не про обработку, а вообще про себестоимость кулера, он реально хоть тянет на потраченные на него 80$.
Я считаю что неа =) хотя ... кто знает может быть производство 8мм трубок гораздо сложнее 6мм... да и вырезание всех этих красивошных пластин аля пламя - БРЭНДОВЫЙ товар... Мне кажется тот кугейдж - на него ты давал ссылку,плюс еще корбку упростить - просто картонка , тогда вообще - будет дешевле рублей на 700 наверно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17